البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية

السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية
الأنباط -


استقبل سفير روسيا الإتحادية السيد غيليب ديسياتنيكوف بمكتبه بمبنى السفارة بحضور المستشارين الثقافي والسياسي،رئيس وأعضاء وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية.

في بداية اللقاء رحب السفير الروسي برئيس وأعضاء وفد الجمعية،مقدراً هذه الخطوة التي من شأنها تعزيز العمل بين السفارة وجمعية عَون الثقافية الوطنية في المجالات الثقافية.

كما استعرض السفير الروسي تاريخ العلاقات الأردنية الروسية منذ عام 1963 والزيارة الهامة لجلالة الملك الحسين طيب الله ثراه للإتحاد السوفيتي آنذاك ولقاء الرئيس ليونيد إيلييتش بريجنيف.وتوطيد هذه العلاقة في عهد جلالة الملك عبد الله الثاني حفظه الله،والرئيس فلاديمير بوتين
وختم السفير الروسي حديثه بالإشارة إلى دور روسيا الإتحادية الداعم للقضايا العربية وحق الشعوب بالأمن والطمأنينة وحق الشعب الفلسطيني بالحياة وإقامة دولته المستقلة.

كما تحدث مدير المركز الروسي للعلوم والثقافة في عمّان السيد روبين غازانتشيان عن دور المركز في تعليم اللغة الروسية ومساهمته بتوفير 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين في المعاهد والجامعات الروسية للعام الجامعي 2026.وقدم روبين الدعوة لرئيس وأعضاء الوفد بزيارة المركز لمزيداً من التعاون بين المركز والجمعية.

وبدوره وفي بداية حديثه قدم رئيس الهيئة الإدارية اسعد ابراهيم ناجي العزام الشكر والتقدير للسيد غيليب ديسياتنيكوف سفير روسيا الإتحادية على هذا اللقاء الهام الذي يعتبر الأول لجمعية عَون الثقافية الوطنية مع سفير دولة أجنبية.
وأضاف العزام أن هذا اللقاء يأتي إستكمالاً لنهج جمعية عَون الثقافية الوطنية وإستمراراً لتواصلها المباشر مع ممثلي الهيئات الدبلوماسية العربية والأجنبية في المملكة الأردنية الهاشمية من خلال لجنتي المسار العربي ولجنة المسار الإسلامي والدولي وهي لجان فنية متخصصة داعمة لمشروع الجمعية.
وأكداً العزام على أن جمعية عَون الثقافية الوطنية جمعية ثقافية أردنية وطنية لذلك فهي تسعى لتبادل الثقافات بين مختلف شعوب العالم وتعزيزها.
وختم العزام حديثه بتقديم الدعوة لإستضافة السفير الروسي بندوة يتحدث فيها عن تاريخ العلاقات الأردنية الروسية،ودور روسيا بدعم القضايا العربية.

ودار حوار هادف وبناء بين أعضاء الوفد والسفير الروسي الذي تفضل بالرد وتوضيح ما تم طرحه من تساؤلات وإستفسارات حول العديد من القضايا والمواضيع من خلال المداخلات التي أثرت اللقاء.

وفي نهاية اللقاء قدم العزام للسيد غيليب درع الجمعية تذكاراً بهذه المناسبة
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير