البث المباشر
ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث 98.4 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية في عينِ الدولة… حين يتحوّل الأمنُ إلى عاطفة تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026 الصفدي يعقد سلسلة لقاءات دبلوماسية على هامش منتدى أنطاليا الدبلوماسي إيران: إعادة إغلاق مضيق هرمز احتدام المنافسة على لقب دوري المحترفين بعد ختام الجولة 24 ردود فعل زعماء العالم على إعلان فتح مضيق هرمز إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات

أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات
الأنباط -

نفذت أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي الأردني وامتدادًا لورشات العمل المصغّرة التي تُعقد بحضور طلابي واسع، وتحضيرًا لعقد المؤتمر العام للشباب والطلبة، ورشة حوارية معمقة مع ناشطين في العمل الطلابي في العديد من الجامعات الاردنيه تناولت واقع الملف الانتخابي داخل الجامعات الأردنية.
​شهدت الورشة حضوراً فاعلاً لطلبة من الجامعة الهاشمية، الجامعة الأردنية، جامعة الحسين بن طلال، جامعة البلقاء التطبيقية، جامعة العلوم التطبيقية الخاصة، جامعة عمان الأهلية، وجامعة فيلادلفيا. وبحضور الامين العام للحزب د عبدالحميد عليمات
​وناقشت الورشة أبرز التحديات المرتبطة بالقوائم الطلابية والنظم الانتخابية المعتمدة، إلى جانب تأثيرها على مخرجات العملية الانتخابية ومدى انعكاسها على تمثيل الطلبة الحقيقي داخل الهيئات الطلابية.
​وفي هذا السياق، أكد الأمين العام د. عليمات على أهمية العمل الطلابي داخل الجامعات، مشددًا على ضرورة بناء قواعد انتخابية واعية وقادرة على التأثير، بما يسهم في تعزيز المشاركة السياسية لدى الشباب وترسيخ الممارسة الديمقراطية.
​من جهتها، أشارت بيان الدعجة، أمينة الشباب في الحزب، إلى الدور المحوري للشباب في بناء قواعدهم التنظيمية وتطوير خطابهم السياسي، مؤكدة أهمية التصويت على أسس برامجية، وفهم النظم الانتخابية بشكل معمّق، لما لذلك من دور في تفسير النتائج وتعزيز الوعي السياسي لدى الطلبة وبناء تحالفات طلابية قائمة على برامج واضحة.
​كما تحدث عضو المكتب السياسي الشاب مجد الرواد، عن أهمية تطوير العمل الطلابي ليكون أكثر تنظيمًا وفاعلية، داعيًا إلى الاستثمار في الطاقات الشبابية وتعزيز مهارات القيادة والعمل الجماعي.
​وفي ختام الورشة، شدّد المشاركون على ضرورة مواصلة هذه اللقاءات الحوارية داخل الجامعات، بما يعزز وعي الطلبة بالعملية الانتخابية ويطوّر أدواتهم في العمل السياسي المنظّم. كما أكدوا أهمية البناء على مخرجات هذه الورشات في صياغة رؤى شبابية أكثر نضجًا، تمهيدًا لعرضها خلال المؤتمر العام للشباب والطلبة، بما يسهم في تمكين جيل قادر على إحداث أثر حقيقي في الحياة العامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير