اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي إخماد حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في العقبة من دون إصابات الزاكي(الحارس الاسطوري )...مدرباً للنشامى أم حراسِهم..؟! الأردن يتعهد باستثمارات تناهز 3.2 مليارات دولار في الولايات المتحدة العيسوي يلتقي وفدا من جمعية "المحترفون للثقافة والتراث" غبارٌ على ركبتيَّ – مجموعة قصصية – للقاصة فوز أبوسنية المياه: استكمالا لحملة العقبة ... ضبط اعتداءات جديدة المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يختار شركة أوار لتنفيذ أعمال المطابخ والمغاسل في حرمه الطبي والأكاديمي الأردن في المرتبة 49 عالميا والثانية إقليميا في مؤشر الذكاء الاصطناعي لعام 2026 البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني ‏"جائزة الشارقة للاتصال الحكومي" تفتح باب المنافسة على أفضل استراتيجيات اتصال في الأزمات لما سألت ابني مين بيسمعه أكتر مني، جاوبني بجواب صدمني

" صناعة عمّان" ومشروع GIZ I-PSD ينظمان فعالية لدعم الابتكار الصناعي

 صناعة عمّان ومشروع GIZ I-PSD ينظمان فعالية  لدعم الابتكار الصناعي
الأنباط -
نظّمت غرفة صناعة عمّان، بالتعاون مع مشروع "طرق مبتكرة لدعم التشغيل من خلال تنمية القطاع الخاص” (I-PSD) المنفذ من قبل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، وبالشراكة مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين، جلسة توعوية بعنوان "نبتكر لتعزيز التنافسية”، بمشاركة عدد من ممثلي الشركات الصناعية الأردنية. 

وهدفت الفعالية إلى تعزيز تنافسية القطاع الصناعي في الأردن، من خلال تسليط الضوء على أهمية الابتكار كخيار استراتيجي وضرورة لتحقيق النمو المستدام ومواكبة التغيرات في الأسواق المحلية والعالمية، وكيفية توظيف أدوات الابتكار لزيادة تنافسية القطاع الخاص. 

مدير  دائرة التنمية الصناعية في غرفة صناعة عمان المهندس فضل اللبدي،  اكّد على دور الابتكار في دعم الصناعة الوطنية واهميته لنمو واستمرار الشركات، ويساعدها على إدخال ممارسات صناعيّة جديدة أو تقنيّات ذكيّة جديدة، وبما يساهم في تطوير الأتمتة والإنتاجيّة.
 

وقدّم فريق I-PSD GIZ  خلال الفعالية عرضا تفصيليا عن الخدمات التي يقدمها المشروع لدعم الشركات الصناعية، بما يشمل تقييم جاهزية الابتكار، وتقديم الدعم الفني المتخصص، وتعزيز فرص الوصول إلى الأسواق. 

كما تضمنت الفعالية جلسات تفاعلية ركزت على تبسيط مفاهيم الابتكار، واستعراض قيمته العملية والعائد على الاستثمار، إلى جانب جلسة حوارية استعرضت تجارب واقعية لشركات أردنية من قطاعي الصناعات الغذائية والكيميائية، وسلطت الضوء على التحديات التي واجهتها وكيفية توظيف الابتكار لتحقيق نتائج ملموسة. 

وفي ختام الجلسة، تم الإعلان عن فتح باب التقديم للاستفادة من خدمات مشروع GIZ I-PSD الاستشارية في مجال الابتكار، بما يسهم في دعم الشركات الصناعية الأردنية وتمكينها من تطوير منتجاتها وتحسين كفاءتها التشغيلية وتعزيز قدرتها التنافسية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير