الأنباط -
عمّان-
أنهت جمعيّة المركز الإسلامي الخيريّة استعداداتها للاحتفال بيوم العلم الأردني، والذي يصادف يوم غدٍ الخميس السادس عشر من نيسان.
وأوعز رئيس الهيئة الإداريّة المؤقتة للجمعيّة " أمين عام سجل الجمعيات" ناصر الشريدة
برفع العلم الأردني في مدارسها والمراكز التابعة لها والمستشفى الإسلامي في عمّان والعقبة؛ تعزيزاً للولاء والانتماء الوطني.
وتشمل الفعاليات أنشطة تربويّة ووطنيّة يشارك فيها الطلبة وكافة العاملين في الجمعيّة والمؤسّسات التابعة لها، تأكيدًا على دور العلم كرمزٍ لوحدة الوطن وكرامته، وإقامة فعاليّات وبرامج ميدانيّة وإعلاميّة تعكس وتؤكد معاني الفخر والولاء، وترسخ العلم في المشهد البصري والسلوك المجتمعي؛ من خلال تزيين منشآت الجمعيّة ومراكزها في كافة محافظات ومدن المملكة بالأعلام.
وقال الشريدة في تصريحٍ صحفي إنّ الهيئة الإدارية للجمعيّة وضعت برامج متنوعة للاحتفال بيوم العلم، باعتبارهِ مناسبةٍ وطنيّةٍ لها رمزيّة وجدانيّة في قلوب الأردنيين.
وأضاف إنّ الجمعيّة أعدّت خطّة وطنيّة للاحتفال بيوم العلم في كافة القطاعات التابعة لها.
وقال إنّ الاحتفال بيوم العلم هذا العام باعتباره مناسبة وطنيّة جامعة، ترسّخ رمزيّة العلم الأردني ودلالاتهِ الوطنيّة.
وأكّد أنّ العلم الأردني يمثل رمزاً للسيادة والوحدة الوطنيّة، ويجسّد القيم الوطنيّة الراسخة، مشيرًا إلى أهمية ترسيخ مفاهيم الانتماء والولاء، وتعزيز المشاركة الفاعلة في المناسبات الوطنيّة؛ من خلال الاحتفاء بهذهِ المناسبة بالصورة التي تليقُ بها.