اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات الجيش يحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة

وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026

وزير المياه والري يشدد على ضرورة الاستعداد الجيد لتأمين احتياجات صيف 2026
الأنباط -

اكد وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود، خلال لقاء جمعه عبر منصة الاتصال المرئي اليوم الثلاثاء 15 نيسان 2026 مع الأمناء العامين ومدراء شركات ومدراء المياه والفنيين  وموزعي المياه وكافة العاملين في جميع مناطق المملكة ، على ضرورة تنفيذ التوجيهات الملكية السامية للحكومة، انسجامًا مع رؤية التحديث الاقتصادي واستراتيجية قطاع المياه 2023-2040 ، وتفعيل خطة صيف 2026 بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في جميع مناطق المملكة، وتسهيل الإجراءات، وتقديم خدمة فعالة تعكس صورة القطاع، مع الإسراع في إيجاد الحلول لأي شكوى ترد لمركز شكاوى المياه دون تأخير.
وشدد الوزير على ضرورة التفاعل الجاد والمسؤول مع أي ملاحظة للمواطنين بمنتهى المهنية والمواطنة الصالحة، مشددًا على أهمية التواصل المباشر مع المواطنين في الميدان، ومتابعة ملاحظاتهم وإجراء كشوفات دورية ومسوح للمناطق اثناء أدوار توزيع المياه للتأكد من جودة الخدمة ومعالجة الاختلالات والشكاوى المتعلقة بالكسور، ومشكلات الصرف الصحي، وضمان انتظام وصول المياه، مع تفعيل فرق التحصيل والجباية في موعدها لتخفيف الأعباء على المواطنين.
وطالب الوزير بالاستماع للمواطنين بمستوى عالٍ من الإيجابية وتلبية احتياجاتهم، والحفاظ على التواصل المستمر بين مدراء الإدارات والجهات المعنية في المحافظات والألوية لخدمة المواطنين وسرعة الاستجابة للملاحظات الواردة الى مراكز الشكاوي والتوزيع وتقليل زمن الاستجابة بفاعلية وسرعة. 
وأشار المهندس رائد أبو السعود إلى أن المواطن شريك أساسي في نجاح جهود الحكومة وقطاع المياه، داعيًا المسؤولين إلى منح الموظفين الصلاحيات اللازمة لإنجاز مهامهم دون الحاجة للرجوع إلى المركز، بما يسرع معالجة معاملات ومطالبات المواطنين، مشددا على ضرورة الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الحكومة بإعطاء افضل صورة إيجابية للموظف العام منوها الى ان المتسوق الخفي يقوم بعمل جولات ميدانية للتأكد من مدى الالتزام الفاعل بذلك . 
كما نوّه الوزير بالجهود المتحققة في خفض الفاقد، وتوفير مصادر مياه جديدة، والسير بالمشاريع الوطنية، مؤكّدًا أن هذه الإنجازات تمثل مساهمة وطنية جميع في تحقيق الأمن المائي الوطني، وتقليل الاعتداءات على الموارد مؤكدا أهمية ايلاءها كل الاهتمام لما لها من اثر في خفض فاقد المياه وانعكاس ذلك على توفير كميات مياه إضافية من شأنها تحسين التزويد المائي للمواطنين إضافة الى أهمية ضبط الاعتداءات واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المخالفين حماية لمصالح المواطنين، وشدد على أهمية الاستمرار في تطوير الخدمات الإلكترونية لضمان كفاءتها وسهولة استخدامها على مدار الساعة، بما يخفف الأعباء عن المواطنين.
وأشار الوزير إلى أن قطاع المياه وموظفيه يبذلون أقصى الجهود للتخفيف من حدة الأوضاع المائية، وضمان إيصال المياه للمواطنين، مشيدًا بالجهود المبذولة، ومؤكدًا على ضرورة الاستمرار في التواصل المفتوح مع المواطنين، وتسهيل تقديم الخدمات لهم، ونشر التوعية المتعلقة بحسن استخدام المياه والمحافظة عليها.
ودعا المواطنين إلى تفهم الظروف المائية الراهنة، والتعاون مع كوادر قطاع المياه، والإبلاغ عن أي ملاحظة أو شكوى عبر مركز الشكاوى الموحد على الرقم 117116.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير