البث المباشر
"الاقتصادي والاجتماعي" يحاور ممثلين عن المرأة والشباب حول الدراسة الاكتوارية للضمان الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات "البر والإحسان" للأسر العفيفة في منطقة جبل الجوفة الاقتصاد الرقمي تنهي المرحلة الثالثة من مشروع رفع الوعي بمجال الذكاء الاصطناعي للموظف الحكومي إصابة 7 أشخاص من عائلة واحدة بسبب مدفأة حطب في مأدبا اطلالة على أدب السيده جهاد قراعين رئيس الوزراء يوجه برفع مستوى خدمات مركز صحي المفرق الأولي عمر العبداللات في مهرجان Joy Awards ‏" فن الممكن " الجغبير: الصناعة الأردنية قصة نجاح تعكس تطور الأردن خلال عهد الملك حسان يشارك في زراعة حديقة المفرق الجديدة بمناسبة يوم الشَّجرة شي يدعو إلى تعزيز بناء شراكة استراتيجية جديدة بين الصين وكندا الأرصاد تحذر: طقس شديد البرودة وأمطار رعدية بدءاً من الأحد انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام ترامب يعرض استئناف الوساطة بين مصر وإثيوبيا بشأن تقاسم مياه النيل وزيرة التنمية الاجتماعية تبحث تعزيز الشراكة مع “فان لير” لتطوير خدمات الرعاية في مرحلة الطفولة المبكرة نشامى الأمن العام… استجابة سريعة وهيبة لا تتأخر ليس غريبا ما يفعله الصهاينة! عمان الاهلية تهنىء بذكرى الإسراء والمعراج شركة ميناء حاويات العقبة تحقق أرقاماً قياسية في المناولة وتعزز مكانتها الإقليمية خلال عام 2025 إطلاق سراح 100 سجين سياسي في فنزويلا

الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات "البر والإحسان" للأسر العفيفة في منطقة جبل الجوفة

الأميرة بسمة بنت طلال تسلم مساعدات البر والإحسان للأسر العفيفة في منطقة جبل الجوفة
الأنباط - سلمت سمو الأميرة بسمة بنت طلال، رئيسة اللجنة العليا لحملة البر والإحسان، المساعدات التي قدمتها الحملة بالتعاون مع جامعة العلوم التطبيقية، لعدد من السيدات اللواتي يرأسن أسرا في مناطق الجوفة والأشرفية وجبل التاج في عمان.
كما سلمت سموها، ضمن برنامج دروب العلم للحملة، مساعدات دراسية طارئة لعدد من الطلبة الجامعيين على مقاعد الدراسة في الجامعات الرسمية من أبناء المنطقة، ممن يدرسون تخصصات نوعية تتماشى مع متطلبات سوق العمل.
وأكدت سموها خلال تسليم المساعدات في مقر لجنة زكاة جبل الجوفة والأشرفية والتاج، حرص الحملة بالتعاون مع شركائها على المساهمة في دعم الجهود الوطنية الهادفة إلى تحسين الأوضاع المعيشية والاقتصادية للأسر العفيفة في مختلف مناطق المملكة، وخاصة الأسر التي ترأسها سيدات.
وقالت سموها، بحضور مساعد محافظ العاصمة الدكتور صالح الكيلاني وعدد من أعضاء اللجنة العليا لحملة البر والإحسان، إن الحملة تعمل انطلاقا من أهدافها الإنسانية على مساعدة الفئات المستهدفة، وتمكينها من الاعتماد على النفس من خلال تدخلات تنموية مستدامة ومشاريع إنتاجية توفر مصادر دخل دائمة، وتسهم في تحسين ظروفها المعيشية.
وبينت سموها أن حملة البر والإحسان ساهمت عبر مسيرتها في إيجاد فرص تنموية للكثير من الأسر العفيفة في مختلف مناطق المملكة، وتوفير الظروف المناسبة لها للاعتماد على نفسها، ما مكّن هذه الأسر من تحسين واقعها المعيشي وتحويلها الى أسرة منتجة.
وأعربت سموها عن تقديرها لشركاء الحملة من مختلف المؤسسات الوطنية، ودور هذه الشراكات في تعزيز مسيرة العمل التنموي في المملكة، وتمكين الحملة من تحقيق أهدافها وبرامجها التنموية، وبما يرسخ قيم التكافل والتضامن الاجتماعي، مشيدة بدور جامعة العلوم التطبيقية وطلبتها المتطوعين في المساهمة في هذه الحملة.
كما ثمنت سموها دور لجنة زكاة جبل الجوفة والأشرفية والتاج، لما تقوم به من جهود خيرية وتطوعية لتقديم الدعم والمساعدة للأسر العفيفة في المنطقة.
بدوره، قال رئيس لجنة زكاة جبل الجوفة والأشرفية والتاج، حسين سمور، إن اللجنة التي تأسست عام 1983، تعمل بدعم أهل الخير والداعمين على تقديم مساعدات عينية وطارئة لنحو 500 أسرة في المنقطة، إضافة الى تقديم مساعدات نقدية ل 450 أسرة عفيفة وطلبة الجامعات الأيتام.
وثمن سمور مبادرة حملة البر والإحسان للمساعدة في تحقيق أهداف اللجنة وتوسيع قاعدة المستفيدين من خدماتها، مؤكدا استعداد اللجنة للعمل مع الحملة نحو إيجاد مشاريع تنموية لعدد من الأسر في المنطقة.
واستمعت سمو الأميرة لشرح حول التدخلات التي ستعمل الحملة على تنفيذها في المنطقة بالتعاون مع شركاء الحملة، وتوفير المساعدات الأساسية للأسر المستهدفة.
وفي مدرسة الامير الحسن الثانوية للبنين، سلمت سموها المساعدات الطارئة التي قدمتها الحملة لنحو خمسين سيدة ترأس اسرتها وخمسين طفلا من الأطفال الأيتام.
كما زارت سموها منزلين لأسر عفيفة في المنطقة، واطلعت على أوضاعها المعيشية، واستعمت سموها للتدخلات الطارئة والتنموية التي ستعمل الحملة على تنفيذها بهدف تحسين واقعها المعيشي من خلال إجراء الصيانة الشاملة للمنزلين، وتوفير متطلباتهما
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير