البث المباشر
"المواصفات و المقاييس": أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص ولا تداول لها حاليا في السوق مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الشيشاني وحجازي وأبو السمك تجارتا عمّان ودمشق توقّعان اتفاقية توأمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجانبين سينما "شومان" تعرض الفيلم المغربي "في حبّ تودا" للمخرج نبيل عيوش غدا السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص

لجنة المبادرة المجتمعية تعقد اجتماعاً مع جامعة البلقاء التطبيقية

لجنة المبادرة المجتمعية تعقد اجتماعاً مع جامعة البلقاء التطبيقية
الأنباط -

عقد صباح اليوم في جامعة البلقاء النطبيقية اجتماعاً موسعاً ضمّ رئيس الجامعة عطوفة د. أحمد العجلوني، ونائب الرئيس لشؤون المراكز وخدمة المجتمع المحلي د. خالد الزعبي، ود. خلف ختاتنه عميد شؤون الطلبة إلى جانب مجموعة من أبناء المدينة، على رأسهم معالي النائب السابق محمود الخرابشة ومنسق المبادرة د. محمد الدباس وممثلين متطوعين من المجتمع المحلي من لجنة المبادرة المجتمعية، وذلك في إطار تحرك شامل يستهدف مواجهة الأزمة المرورية التي تشهدها المحافظة على مختلف طرقها الحيوية ومنها مداخل جامعة البلقاء التطبيقية.

وفي مستهل اللقاء، أكد د. العجلوني بأن الجامعة تعمل وفق خطة تنفيذية واضحة، تتضمن مشاريع قيد الإجراء لبناء كليات خارج مركز الجامعة الأم، وستنعكس آثارها الإيجابية المباشرة على واقع الحركة المرورية خلال فترة قريبة.

وتناول اللقاء واقع الازدحام المروري عند البوابة الرئيسية، وما يرافقه أحيانا من سلوكيات لا تتماشى مع البيئة الأكاديمية، مما يستدعي إيجاد حلول تنظيمية عاجلة ومستدامة.

كما أشار رئيس الجامعة بأن جامعة البلقاء التطبيقية قد خصّصت مساحة دونمين من الأرض العائدة لها عند بوابة الجامعة الحالية، ليتم إستغلالهما كموقف منظم للباصات والمركبات والتطبيقات الذكية، في خطوة تهدف إلى معالجة الاختناقات الحادة في محيط الجامعة، والتي تشكّل أحد أكثر النقاط المرورية ازدحاماً في المدينة.

وتم خلال اللقاء تقديم عدة خيارات متاحة من قبل (لجنة المبادرة)، منها وضع حلول مرورية تتعلق بمداخل بوابات جامعة البلقاء التطبيقية، كما قدم منسق لجنة المبادرة/د. محمد الدباس مقترحاً للمساهمة في وضع حل لطريق (التفافي) عند مدخل الجامعة الرئيسي، وضرورة التنسيق مع بلدية السلط الكبرى لدراسة الموضوع بين الجامعة والبلدية، حيث أبدت الجامعة استعدادها للتعاون مع البلدية ولجنة المبادرة من خلال كلية الهندسة فيها لدراسة البدائل المتاحة.

وأختتم اللقاء بأنه سيتم إعادة التنسيق مع البلدية للخصوص أعلاه، وعقد إجتماع لقاء لاحق مع رئيس جامعة عمان الأهلية والمعنيين فيها للمساهمة في (تمويل) الحلول الممكنة، وكذلك مع وزير الأشغال العامة والإسكان لعمل الدراسات المرورية وتمويل وتنفيذ ما أمكن من مقترحات لضمان انسيابية مرنة للحركة المرورية وتحسين جودة الحياة في داخل وخارج مدينة السلط.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير