اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
دراسة تكشف السر وراء الموت القلبي المفاجئ امرأة بريطانية تفقد بصرها وتضطر لاستئصال عينها "أوبن إيه آي" تكشف عن قرصنة "غير مسبوقة" نفذتها أدواتها الذكية لمنصة برمجة ماجدة الرومي.. صوتٌ يكتب تاريخًا من النبل والجمال كيف غيّر الأمير فيصل بن الحسين خريطة الإنجاز الأولمبي الأردني؟ الجيش الأمريكي: إيران لا تسيطر على مضيق هرمز الدكتور عبدالوهاب العطعوط ينال درجة الدكتور في الطب من جامعة رومانية شكر وعرفان على التعازي من عشائر العوامله ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا حوار مع جيل وعوع الجديد حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأجواء الأردنية تسير بشكل طبيعي إخماد حريق مواد كيميائية بساحة أحد المصانع في العقبة من دون إصابات

الأرصاد: المملكة تتأثر بعدم استقرار جوي وسط تحذيرات من السيول والرياح القوية

الأرصاد المملكة تتأثر بعدم استقرار جوي وسط تحذيرات من السيول والرياح القوية
الأنباط - تكون المملكة اليوم السبت، تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي، ويكون الطقس مائلا قليلاً للدفء في أغلب المناطق مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وهطول زخات متفرقة من المطر في بعض المناطق على فترات.
وفي ساعات المساء والليل تزداد كميات الغيوم، وتهطل زخات من المطر في أماكن مختلفة من المملكة، تكون غزيرة احياناً في بعض المناطق، ويصحبها الرعد وهطول حبات البرد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار في العديد من المناطق خاصة في مناطق البادية.

وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، تشكل السيول في الأودية و المناطق المنخفضة بما فيها مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، ومن خطر تشكل العواصف الرعدية وهطول حبات البرد، ومن خطر تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية وانعدامها احياناً على الطرق الصحراوية، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها.

ويطرأ يوم غدٍ الأحد انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في اغلب المناطق وغائما جزئيًا الى غائم احيانا، وتبقى الفرصة مهياة لهطول زخات متفرقة من المطر على فترات في أجزاء من مناطق جنوب وشرق المملكة واجزاء محدودة من المناطق الشمالية، وتدريجياً مع ساعات المساء والليل تضعف فرصة الهطول، وتكون الرياح غربية عتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويكون الطقس الاثنين، باردا نسبيًا خاصة فوق المرتفعات الجبلية، ولطيفًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

ويبقى الطقس الثلاثاء، باردا نسبيًا خاصة فوق المرتفعات الجبلية، ولطيفا في الاغوار والبحر الميت والعقبة مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية شرقية تتحول إلى شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 21 - 10 درجات مئوية، وفي غرب عمان 19 - 8، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 9، وفي مرتفعات الشراة 18 - 6، وفي مناطق البادية 23 - 8، وفي مناطق السهول 21 - 9، وفي الأغوار الشمالية 26 - 13، وفي الأغوار الجنوبية 28 - 15، وفي البحر الميت 26 - 14، وفي خليج العقبة 27 - 15 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير