البث المباشر
زلزال يضرب بحيرة طبريا على عمق 14 كم بقوة ربع ساعة بقوة 3.6 ولي العهد يشدد على أهمية دور القطاع الخاص في تبني أدوات الذكاء الاصطناعي مصدر لـ"الأنباط": انخفاض مرتقب على أسعار البنزين والديزل الشهر المقبل وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة مع السعودية وعقد مجلس الأعمال المشترك الأرصاد: الموسم المطري جيد ويتجاوز معدلاته الاعتيادية سينما "شومان" تعرض الفيلم الإيطالي "سبليندر" للمخرج ايتوري سكولا سلامٌ عليكِ أيتها الكرك ... مختبرات الأشغال تجدد اعتمادها الدولي لضمان جودة المواد الإنشائية رئيس مجلس الأعيان يبحث مع السفير الكندي تعزيز العلاقات الثنائية السعودية ثانيا عالميا وأولى عربيا في تقديم المساعدات الإنسانية لعام 2025 المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة الأردن يعزي إسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين أورنج الأردن: أقوى وأسرع شبكة اتصالات في المملكة رفض تزويج شقيقته من "أزعر" فاقتحم منزله ليلا ووجه له عدة طعنات الدفع قبل الرفع كمنطق الجباية قبل الخدمة. الأردن يسهم بوحدة سورية المغرب ينظم كأس أفريقيا استثنائية وتاريخية شركات توزيع الكهرباء تؤكد: لم نشارك في اجتماع لجنة الطاقة النيابية وتنفي قاطعًا تحميل “الفاقد الكهربائي” على فواتير المواطنين مستوى قياسي جديد في أسعار الذهب...94.70 دينارا سعر غرام الذهب عيار 21 اللواء الركن الحنيطي يلتقي القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية

الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني

الصداقة الأردنية الإسبانية في الأعيان تلتقي السفير الإسباني
الأنباط - التقت لجنة الصداقة الأردنية–الإسبانية في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة عبلة عماوي، اليوم الخميس، السفير الإسباني لدى المملكة ميغيل دي لوكاس غونثالث.
وتحدثت عماوي عن متانة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وما وصلت إليه من مستويات متقدمة في التنسيق إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك، لافتة إلى أهمية تطوير التعاون في المجالات البرلمانية والاستثمارية والتعليمية والثقافية، وتشجيع السياحة الدينية.
وأشارت إلى الجهود الكبيرة التي يبذلها الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، من أجل إحلال السلام والأمن والاستقرار في المنطقة، مثمنة المواقف الإسبانية الداعمة للأردن وللقضية الفلسطينية وإيقاف الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، والداعية إلى تحقيق السلام العادل والشامل في الشرق الأوسط.
ودعت إلى ضرورة تعزيز تبادل الخبرات، خاصة في قطاع الطاقة المتجددة، وزيادة حجم التبادل التجاري، وجلب الاستثمارات بما يخدم مصالح البلدين وتطلعات الشعبين الصديقين.
من جانبه، أشار ميغيل إلى عمق العلاقات الإسبانية–الأردنية، وإلى العلاقة القوية التي تجمع قيادة البلدين الصديقين، والتي أرست شراكة استراتيجية متينة بينهما.
وأكد أن التوقيع على الإعلان المشترك بشأن الشراكة الاستراتيجية بين الأردن وإسبانيا، الذي حضره جلالة الملك عبدالله الثاني ورئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز في مدريد، يشكل خطوة مهمة للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستوى استراتيجي في المجالات التنموية والاقتصادية والتجارية والاجتماعية والثقافية والدفاعية، بما يخدم مصالح البلدين المشتركة، ويسهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأعرب عن تقدير بلاده لمواقف الأردن الثابتة، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، تجاه القضايا الإقليمية والدولية، مشيرا إلى أن إحلال السلام في المنطقة لا يكون إلا عبر حل الدولتين للقضية الفلسطينية، بما يسهم في تحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط.
بدورهم، أكد أعضاء اللجنة ضرورة توسيع آفاق التعاون بين الأردن وإسبانيا في مختلف المجالات، مؤكدين مواقف الأردن الثابتة تجاه قضايا المنطقة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، كما ثمنوا الدور الإيجابي الذي تقوم به إسبانيا في دعم القضايا العربية في المحافل الدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير