البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

سويسرا واليونيسف تتعاونان لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي للاجئين في الأردن

سويسرا واليونيسف تتعاونان لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي للاجئين في الأردن
الأنباط - وقعت سفارة سويسرا واليونيسف اتفاقية جديدة لتحسين الوصول إلى خدمات المياه والصرف الصحي للأطفال والعائلات الأكثر احتياجاً في مخيمات اللاجئين السوريين والمجتمعات المضيفة في الأردن.
وبحسب بيان صادر عن اليونيسيف، أمس الاحد، فإن المساهمة الإجمالية للاتفاقية تبلغ 2.85 مليون فرنك سويسري (3.5 مليون دولار أميركي).
وأكدت سويسرا شراكتها طويلة الأمد مع اليونيسف والتزامها بتعزيز حقوق الطفل وتحسين الوصول إلى الخدمات الأساسية.
وأوضح البيان أن التمويل الجديد سيركز على تعزيز الأنظمة الوطنية التي توفر خدمات المياه والصرف الصحي المستدامة والقادرة على مواجهة تغيّر المناخ في كل من المجتمعات المضيفة ومخيمات اللاجئين.
وقالت نائبة ممثل اليونيسيف في الأردن، شيروز موجي، إن سويسرا شريك أساسي في جهودنا لضمان أن ينشأ كل طفل في الأردن في بيئة آمنة وصحية، مشيرة إلى أن هذا التعاون المتجدد سيساعد على تعزيز أنظمة الـمياه والصرف الصحي وتحسين حياة الأطفال والعائلات الأكثر ضعفًا في المخيمات والمجتمعات المضيفة.
وقالت مدير مكتب التعاون الدولي في السفارة السويسرية في الأردن، ايلين هوفستيتير، إن سويسرا ستبقى ملتزمة بدعم الأردن في تلبية احتياجات اللاجئين السوريين في المخيمات، إلى جانب تعزيز جهود التنمية في المجتمعات المضيفة من خلال مجموعة من المبادرات في مجالات المياه والصرف الصحي، والتعليم، والحماية، وفرص العمل.
وأكدت أن هذه المساهمة تعزز الالتزام المشترك بين سويسرا واليونيسف بدعم أولويات البلاد في خدمات المياه والصرف الصحي، وتبني الشراكة المتجددة على سنوات من التعاون المثمر لتعزيز الأنظمة الوطنية، والتقدم نحو تحقيق أهداف التنمية المستدامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير