البث المباشر
كيف تحمي نفسك من مقاومة الأنسولين؟ 6 علامات تنذرك بجفاف جسمك في الشتاء فوائد الشاي الأخضر على الجسم والعقل "الأونروا" على حافة الانفجار: إضراب مفتوح في الأقاليم الخمسة في 8 شباط ارتفاع اسعار الذهب تزيد الأعباء على الشباب الرئيس الأميركي: آمل أن نتوصل إلى اتفاق مع إيران إقرار مشروع قانون معدل لقانون المحكمة الدستورية الخزوز : قراءة أولية في مشروع قانون التربية والتعليم والموارد البشرية. تآكل الطبقة الوسطى في الأردن: دخلٌ يزداد وأعباء تلتهمه رئيس مجلس النواب الأميركي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء الأوراق المالية تسجل صندوق كابيتال للاستثمار العالمي قرارات مجلس الوزراء نعمة التمتّع بجمال البيئة! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر الربطة والدبوبي والحوراني والجعافرة نشر مقال شي بشأن تعزيز القوة المالية للصين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تعلن عن منح دراسية في برنامج (الماجستير) مقدمة من / قبرص غرف واستديوهات. ‏يوم طبي مجاني في مدرسة أم عطية الأنصارية الأساسية احتفال بعيد ميلاد جلالة الملك الملك والرئيس المصري يعقدان مباحثات في القاهرة بدء تدريب مكلفي خدمة العلم في مركز التدريب بمعسكر شويعر

الأردن يشارك بالمؤتمر العالمي للسكان والصحة في مصر

الأردن يشارك بالمؤتمر العالمي للسكان والصحة في مصر
الأنباط - شارك الأمين العام للمجلس الأعلى للسكان الدكتور عيسى المصاروة، ومدير الدراسات والسياسات علي المطلق، في فعاليات المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية في نسخته الثالثة، الذي نظمته وزارة الصحة والسكان في مصر خلال الشهر الحالي.
وقال المجلس في بيان اليوم الأحد، إن المؤتمر يهدف إلى تعزيز التنمية البشرية المستدامة من خلال محاور رئيسة شملت الاستثمار في التعلم مدى الحياة والمهارات الرقمية، وضمان المساواة في فرص التعليم والعمل، وتعزيز العدالة الصحية والاجتماعية عبر توسيع نطاق التغطية الصحية الشاملة ودمج المحددات الاجتماعية للصحة، مع إعطاء الأولوية لحماية الفئات الأكثر ضعفا.
وأضاف أن المؤتمر ركز على تمكين الأجيال كافة ودعم المشاركة الفعالة، وتشجيع الشيخوخة الصحية والمنتجة، إضافة إلى تعزيز الهوية والتماسك الاجتماعي من خلال توظيف الثقافة والرياضة، والاستجابة للتحديات العالمية المرتبطة بالهجرة والتغير البيئي والهشاشة السكانية عبر تبني حلول مبتكرة قائمة على المعرفة.
وأشار إلى أن توصيات المؤتمر توزعت على ثلاثة محاور رئيسة؛ ركز المحور الأول على دمج الرؤية التنموية في ملف السكان بمنظور شامل، وإنهاء الاحتياجات غير الملباة لوسائل تنظيم الإنجاب، وتمكين المرأة اقتصاديا واجتماعيا، ورقمنة البيانات السكانية.
وتناول المحور الثاني الاستثمار في الرعاية الأولية، وتخفيض الولادات القيصرية غير المبررة ووفيات الأمهات والمواليد، واستدامة فحص الأمراض غير السارية وحملات التغذية، وتوفير تمويل صحي مستدام عبر شراكات عام-خاص.
أما المحور الثالث فشدد على أهمية تعزيز التعليم والتدريب مدى الحياة وإدماج مهارات الذكاء الاصطناعي، وتمكين الشباب والنساء عبر برامج قيادية، وتوفير حماية اجتماعية شاملة تشمل العاملين غير الرسميين، وتعزيز التعاون متعدد الأطراف لتبادل الخبرات في الذكاء الاصطناعي و"الصحة الواحدة" والحماية الاجتماعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير