اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

الكرك: فاعليات تدعو لوضع برامج تساهم بإعداد قيادات شبابية مؤهلة

الكرك فاعليات تدعو لوضع برامج تساهم بإعداد قيادات شبابية مؤهلة
الأنباط - دعت فاعليات شبابية ومجتمعية في مختلف أنحاء محافظة الكرك إلى ضرورة وضع برامج عملية تساهم في إعداد قيادات شبابية مؤهلة للمشاركة المجتمعية الفاعلة، ورفع وعيهم وتعزيز مهاراتهم في المناظرات السياسية وصناعة القرار.
وأكدوا في حديث لوكالة الأنباء الأردنية "بترا" على ضرورة وضع برامج تدريبية تهدف إلى إعداد قيادات وطنية مؤهلة وتعزيز مساهمتهم في مسيرة التنمية الشاملة لتولي الوظائف القيادية تماشيًا مع التوجهيات الملكية وخطط التحديث الإداري.
ومن لواء المزار الجنوبي، أكد الناشط الشبابي أحمد الخرشة على ضرورة تكوين فرق شبابية تقوم بمتابعة ومواكبة السياسات العامة ضمن رؤى وأفكار شبابية، تعمل على إعداد البرامج والمشاريع والمبادرات بكافة مجالات القطاع العام، وتقدم البدائل والحلول والمقترحات وفق نهج شبابي برامجي بناء، وتسعى لتنفيذها بالشراكة مع الجهات المعنية ذات العلاقة من مؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الدولية والقطاع الخاص.
وأشار الناشطة الشبابية دانا الأغوات إلى ضرورة تأهيل وتطوير القدرات الشابة في مختلف وزارات ودوائر ومؤسسات القطاع العام ليشكلوا عناصر ومحركات التغيير والتطوير في مؤسساتهم ويكونوا قادرين على التأثير في الآخرين، وقيادة فرق العمل والمشاريع التطويرية.
وأكد الناشط المجتمعي طارق الحباشنة، أهمية تعزيز الدور القيادي للشباب في مؤسسات المجتمع من خلال نشر ثقافة القيادة الشبابية وقيمها والتوجيه والإرشاد المهني للقيادات الشبابية، وتوجيه المنح التدريبية لهم داخل المملكة وخارجها.
رئيس نادي الزيتونة الثقافي والاجتماعي أيمن العساسفة، أكد على ضرورة تفعيل دور النوادي الشبابية عبر معسكرات مكثفة تركز على بناء الشخصية القيادية وترسيخ قيم المبادرة والانتماء الوطني وتعزيز التشبيك بين الشباب الفاعلين بهدف تمكين الشباب من المهارات القيادية وتعزيز مشاركتهم في تطوير مجتمعاتهم.
ومن لواء الأغوار الجنوبية، أكد الناشط الشبابي عزام الخطبا على ضرورة تزويد المشاركين بالمعارف والمهارات والعلوم النظرية والعملية اللازمة لممارسة العمل التطوعي، وتعزيز قدراتهم في إعداد المبادرات الصحية والتعليمية والتكنولوجية في مجتمعاتهم.
وأوضح مدير شباب الكرك الدكتور يعقوب الحجازين، إن المديرية تسير وفق خطة منهجية تهدف إلى بناء جيل شبابي واع ومثقف، قادر على قيادة التغيير الإيجابي في مجتمعه، وتعزيز قيم المبادرة والانتماء الوطني، من خلال تنفيذ المعسكرات الشبابية بالتعاون مع النوادي والمراكز الشبابية، إضافة إلى برامج تدريبية متخصصة تركز على تطوير الشخصية القيادية، والتشبيك بين الشباب الفاعلين في مختلف ألوية المحافظة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير