اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق (صور) اختتام فعاليات مهرجان صيف الأردن في الزرقاء "صيف الأردن" في جرش يعزز الحراك الثقافي ويدعم المنتج المحلي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي العنيزان والمومني وزير الصحة يوجه بنقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم المرأة في رواية «ليته كان هراء!» للكاتبة زهرة المنصوري (كسر القيود الاجتماعية السائدة) يحملون جوازات سفر أردنية.. السلطات الماليزية تضبط متسولين من "النور" الرشايدة يكتب الوضع القانوني لمضيق هرمز في إطار القانون الدولي بين النظرية والتطبيق صالح منصور.. طفل النطف - بهجة الحياة ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل

مركز إعداد القيادات الشبابية يُخرّج الفوج الثالث من برنامج “نشامى”

مركز إعداد القيادات الشبابية يُخرّج الفوج الثالث من برنامج “نشامى”
الأنباط -
مركز إعداد القيادات الشبابية يُخرّج الفوج الثالث من برنامج "نشامى”

أقام مركز إعداد القيادات الشبابية امس الخميس، في بيت شباب عمان بوزارة الشباب، حفل تخريج الفوج الثالث من برنامج "نشامى”، الذي نفذه المركز بمشاركة 27 شابًا وشابة من مختلف المحافظات، يمثلون نخبة من أصحاب المبادرات المجتمعية من طلبة وخريجي الجامعات، والهيئات الشبابية، والأحزاب، ومنتسبي المراكز الشبابية، بحضور مساعد الأمين العام للشؤون الإدارية والمالية في وزارة الشباب سيف عجاج، ومدير عام هيئة شباب كلنا الأردن عبد الرحيم الزواهرة.

وأكد عجاج في كلمته أن برنامج "نشامى” يُعد من أبرز البرامج في وزارة الشباب، لما يقدمه من أثر في تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم في التنمية، انسجامًا مع التوجيهات الملكية السامية، وأضاف أن الوزارة تتبنى نهجًا جديدًا في العمل الشبابي حيث تم إطلاق برنامج المسح الوطني للشباب، مؤكّدًا أهمية أن يكون الخريجون سفراء للبرنامج في مجتمعاتهم، وأن مركز إعداد القيادات الشبابية يقدم برامج نوعية تدعم مسيرة الشباب.

من جانبه، عبر الزواهرة عن اعتزازه بحضوره التخريج، مشيرًا إلى أنه أحد خريجي المراكز الشبابية، وأن ما اكتسبه خلالها أسهم في تعزيز انتمائه للوطن، وأكد أن الشباب هم جيل الرقمنة والتكنولوجيا، والقادرون على قيادة التغيير، مشددًا على دور وزارة الشباب في إعداد قيادات شبابية فاعلة من خلال برامجها ومبادراتها.

وفي كلمة المشاركين، أكد عامر أبو زمع أن برنامج "نشامى” لم يكن مجرد تدريب، بل تجربة معرفية وإنسانية متكاملة، أسهمت في صقل مهاراتهم القيادية والريادية وتوسيع آفاق تفكيرهم، ومنحتهم فرصة لاكتشاف قدراتهم والعمل بروح الفريق، بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل. وعبّر المشاركون عن التزامهم بمواصلة العمل لخدمة الوطن وتعزيز دورهم الإيجابي في المجتمع.

وقدّم الخريجون، درع شكر وتقدير لمركز إعداد القيادات الشبابية ولمديرة المركز الدكتورة شروق الهاشم، تعبيرًا عن امتنانهم للدعم المتواصل، مؤكدين أن المركز يُعد شريكًا حقيقيًا في تمكين الشباب الأردني وتعزيز حضورهم الفاعل في العمل المجتمعي.

وجاء تخريج الفوج الثالث بعد سلسلة من التدريبات وورش العمل النوعية التي قدمها البرنامج ضمن أربع مراحل تدريبية، وبواقع 80 ساعة تدريبية، ركّزت على تطوير المهارات القيادية والابتكارية وتمكين الشباب من تحويل أفكارهم إلى مشاريع واقعية، انسجامًا مع محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب ورؤية وزارة الشباب في دعم الابتكار والمشاركة الفاعلة في التنمية.

وفي ختام الحفل، سلّم عجاج الشهادات للمشاركين في البرنامج.

#وزارة_الشباب
#مركز_إعداد_القيادات_الشبابية
#قراراتنا_مستقبلنا
#برنامج_نشامى
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير