البث المباشر
قرع أجراس الكنائس في الأردن وفلسطين تضامنا مع شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس: العملية الإرهابية في الكرك لن تقوض وحدة الأردنيين مجزرة كنيسة الكرك والحلقة التي لا تنتهي هجوم كنيسة الكرك... حين يصبح استهداف دور العبادة اعتداء على الوطن رصاصة في كنيسة الحمود.. أصابت قلب الأردن كله الأردن في مواجهة التحديات وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود أمين عام التعاون الإسلامي يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة الكرك جمعية المحامين الشرعيين تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك بلدية المفرق تستنكر الاعتداء على كنيسة الكرك مدير مستشفى الأمير علي العسكري: استشهاد مصاب في أحداث الكرك وارتفاع الحصيلة إلى 8 شهداء وزير الصحة: 27 حالة لا زالت تتلقى العلاج في المستشفيات إثر حادثة إطلاق النار في محافظة الكرك " الأقرب مودةً و ليسوا الحلقة الأضعف !!!!! " سيستر رفائيل مسيحيّو الكرك ومسلموها… «كيفك خيّه؟ وأبشري يا بنت عمّي»؛ حين تصبح الأخوّة خبزًا يوميًّا بيان صادر عن عشائر البلاونة استنكارًا لجريمة الكرك الإرهابية وتأكيدًا لوحدة الصف الأردني عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك ‏السفارة الصينية في الأردن تعزي بضحايا حادث الكرك وتؤكد دعمها لأمن المملكة واستقرارها طقس معتدل واحتمال زخات مطرية متفرقة اليوم بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك

الصرايرة: المتقاعدون العسكريون سدّ منيع لحماية الأردن وملفهم يحظى باهتمام نيابي

الصرايرة المتقاعدون العسكريون سدّ منيع لحماية الأردن وملفهم يحظى باهتمام نيابي
الأنباط -
الصرايرة: المتقاعدون العسكريون سدّ منيع لحماية الأردن وملفهم يحظى باهتمام نيابي

أكد النائب الثاني لرئيس مجلس النواب، إبراهيم الصرايرة،على الدور الكبير الذي يضطلع به المتقاعدون العسكريون في الحفاظ على أمن واستقرار المملكة.

وأضاف خلال لقائه، بحضور مساعد رئيس المجلس هالة الجراح، رئيسَ اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين العميد الركن المتقاعد أحمد الرقاد وعددًا من أعضاء اللجنة، أن ملف المتقاعدين يحظى باهتمام خاص من رئيس مجلس النواب مازن القاضي.

ولفت الصرايرة إلى أهمية دور الأجهزة الأمنية في حماية مقدرات الوطن وصون أمن المواطنين، خصوصًا في ظل الظروف الإقليمية الملتهبة، مشيدًا بجهودها الأخيرة في كشف المخطط الإرهابي الذي استهدف الأردن، ودورها المستمر في تعزيز الأمن والاستقرار.

وأشار إلى أن المتقاعدين العسكريين يمثلون الرديف الأول للقوات المسلحة، التي قدمت الغالي والنفيس دفاعًا عن تراب الوطن. 

وتابع موجّهًا حديثه للمتقاعدين: لقد كنتم في ميادين الشرف خط الدفاع الأول عن هذا الوطن، تحملون السلاح بثبات، وتواجهون التحديات بروح الإصرار والتضحية، وكتبتم بصبركم وصمودكم صفحات مشرّفة من تاريخ الأردن، وكنتم مثالًا للنزاهة والانضباط والولاء للوطن والقيادة.

وأكد الصرايرة أن حلّ مشكلة البطالة لن يتحقق إلا من خلال جذب الاستثمارات للمملكة، مشيرًا إلى أنه تم رصد جميع ملاحظات واقتراحات المتقاعدين وسيصار إلى متابعتها.

من جهتها، أكدت  النائب هالة الجراح أن الجميع يقف في خندق واحد خلف القيادة الهاشمية، مشيرة إلى جهود جلالة الملك عبد الله الثاني في استقطاب الاستثمارات، ولا سيما خلال جولته الآسيوية الأخيرة.

 وأشادت بدور المتقاعدين العسكريين في الحفاظ على أمن المملكة واستقرارها.
بدوره، أوضح العميد الركن المتقاعد أحمد الرقاد أن اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين، التي تأسست عام 2001، تحظى باهتمام ملكي مباشر، مشيرًا إلى أهمية الخبرات المتراكمة للمتقاعدين في دعم الأجهزة الأمنية.
من جهتهم، استعرض أعضاء اللجنة أبرز المهام الموكلة إليهم، مشيرين إلى تآكل الرواتب وارتفاع معدلات التضخم خلال السنوات الخمس عشرة الماضية، ومطالبين بتحسين رواتب العاملين والمتقاعدين العسكريين.

 كما دعوا إلى ضرورة ربط رواتب المتقاعدين السابقين بمعدلات التضخم لضمان حياة كريمة لهم ولأسرهم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير