اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق (صور) اختتام فعاليات مهرجان صيف الأردن في الزرقاء "صيف الأردن" في جرش يعزز الحراك الثقافي ويدعم المنتج المحلي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي العنيزان والمومني وزير الصحة يوجه بنقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم المرأة في رواية «ليته كان هراء!» للكاتبة زهرة المنصوري (كسر القيود الاجتماعية السائدة) يحملون جوازات سفر أردنية.. السلطات الماليزية تضبط متسولين من "النور" الرشايدة يكتب الوضع القانوني لمضيق هرمز في إطار القانون الدولي بين النظرية والتطبيق صالح منصور.. طفل النطف - بهجة الحياة ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة تجمع بين جراحة القلب والشريان الأبهر الصدري. ‏بدء أعمال المؤتمر الاقتصادي الـ 12 حول الذكاء الاصطناعي في عمان الخارجية تتابع أوضاع أردنيين تم استغلالهم لغايات التسول في ماليزيا الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.20 دينارا للغرام بحثا عن إنسانية الإنسان العربي التعاون الخليجي يدين مواصلة الاحتلال الإسرائيلي مخططاته الاستيطانية في الضفة الغربية التربية تبدأ توزيع طلبة المسار الأكاديمي لمواليد 2010 بسقف 30% لكل حقل

الأردن وسوريا تتفقان على فتح قنوات التجارة بينهما لكافة السلع بداية العام المقبل

الأردن وسوريا تتفقان على فتح قنوات التجارة بينهما لكافة السلع بداية العام المقبل
الأنباط -
الأردن وسوريا تتفقان على فتح قنوات التجارة بينهما لكافة السلع بداية العام المقبل 
عمان – 
بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة في دمشق اليوم مع نظيره وزير الاقتصاد والصناعة السوري الدكتور نضال الشعار تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين في العديد من المجالات وتنشيط حركة التجارة البينية ومعالجة أي صعوبات تواجهها.
وقال م. القضاة خلال اللقاء الذي حضره السفير الأردني في دمشق والأمين العام لوزارة الصناعة والتجارة والتموين دانا الزعبي ومسؤولون من الجانب السوري ضرورة تسريع الاجراءات اللازمة لزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين وتعزيز التعاون في مختلف المجالات مثل الصناعة والزراعة والطاقة والنقل وتحفيز القطاع الخاص.
وأضاف أن هنالك العديد من الفرص التي يمكن استغلالها لتوسيع أطر الشراكة الاقتصادية بين الأردن وسوريا بما يخدم المصالح المشتركة مشيرا الى أن الأردن عمل منذ التغيرات السياسية في سوريا على تقديم كافة أشكال الدعم الممكنة للأشقاء السوريين وبشكل خاص تلبية احتياجات السوق السوري من السلع وتسهيل مرور البضائع والشاحنات السورية من خلال الأراضي الأردنية ومساعدته في المجالات الأخرى.
وأكد أهمية الاجراءات التي اتخذت من قبل الجانبين لأهمية تسريع اجراءات التبادل التجاري وتنشيط المنطقة الحرة المشتركة وزيادة جاذبيتها الاستثمارية اضافة الى التفاهم على تفعيل اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين البلدين سابقا بالشكل الذي ترفع فيه حجم التجارية البينية، وكذلك الدور المهم الذي سيلعبه الأردن في مجال اعادة اعمار سوريا وامكانية اعتباره مركزا ومنطلقا لوجستيا لذلك.
وأكد الشعار أهمية تسهيل الإجراءات الجمركية وتحسين البنية التحتية التجارية لزيادة كفاءة حركة التجارة بين البلدين وضرورة تعزيز التعاون بين القطاعين العام والخاص في سوريا والأردن بما يعود بالفائدة على الاقتصادين الوطنيين.
واتفق الجانبان على فتح قنوات الاستيراد والتصدير بين البلدين لكافة المواد بناء على مبدأ المعاملة بالمثل مع بداية العام المقبل، ما سيعزز حجم التجارة ويتيح فرصًا أكبر للقطاعين الخاص والعام في كلا البلدين.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير