اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

الحيصة يلتقي أمين عام جائزه خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي

الحيصة يلتقي أمين عام جائزه خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي
الأنباط -
التقى أمين عام سلطة وادي الأردن المهندس هشام الحيصة أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي الدكتور عبد الوهاب زايد، بحضور رئيس جمعية التمور الأردنية JODAالمهندس أنور حداد، لبحث سبل تعزيز التعاون في مجال المياه وخدمات الري لقطاع النخيل والتمور الأردنية.

أكد الامين العام أهمية قطاع النخيل ودوره الاقتصادي المتطور، مشيدًا بالدعم الذي تقدمه جائزة خليفة في تمكين المزارعين ورفع جودة الإنتاج، مع استمرار العمل على تطوير البنية التحتية وتعزيز فرص التصدير. وأضاف أن تعزيز الشراكة مع جميع الجهات الداعمة لقطاع النخيل الأردني ضرورة لتحقيق قيمة اقتصادية مضافة للمزارعين والمنتجين ورفع قيمة العائد على المتر المكعب من المياه الزراعية .

من جانبه أكد الدكتور زايد استمرار دعم الجائزة لقطاع التمور الأردني من خلال توسيع قنوات التواصل بين المنتجين والمستوردين وتوفير منصات للتبادل التجاري والمعرفي.

وأستعرض المهندس أنور حداد التطور الملحوظ في جودة التمور الأردنية وزيادة الطلب عليها وأهمية الشراكات في توفير عناصر الإنتاج في رفع التنافسية، مؤكدًا أن الشراكات الفاعلة تمثل الطريق الأمثل لمواجهة التحديات، وتطوير الممارسات الزراعية الجيدة ورفع كفاءة استخدام الموارد لتعزيز حضور التمور الأردنية في الأسواق العالمية.

في ختام اللقاء، اتفق الحضور على مواصلة التعاون لتعزيز تنافسية التمور الأردنية في الأسواق العالمية وتوفير متطلبات النمو والتطور لقطاع التمور الاردني في الأسواق الإقليمية والدولية، والعمل على دعم المبادرات التي ترتقي بالقطاع الزراعي وتعود بالفائدة على المنتجين على امتداد سلسلة القيمة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير