البث المباشر
أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025

الحيصة يلتقي أمين عام جائزه خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي

الحيصة يلتقي أمين عام جائزه خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي
الأنباط -
التقى أمين عام سلطة وادي الأردن المهندس هشام الحيصة أمين عام جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي الدكتور عبد الوهاب زايد، بحضور رئيس جمعية التمور الأردنية JODAالمهندس أنور حداد، لبحث سبل تعزيز التعاون في مجال المياه وخدمات الري لقطاع النخيل والتمور الأردنية.

أكد الامين العام أهمية قطاع النخيل ودوره الاقتصادي المتطور، مشيدًا بالدعم الذي تقدمه جائزة خليفة في تمكين المزارعين ورفع جودة الإنتاج، مع استمرار العمل على تطوير البنية التحتية وتعزيز فرص التصدير. وأضاف أن تعزيز الشراكة مع جميع الجهات الداعمة لقطاع النخيل الأردني ضرورة لتحقيق قيمة اقتصادية مضافة للمزارعين والمنتجين ورفع قيمة العائد على المتر المكعب من المياه الزراعية .

من جانبه أكد الدكتور زايد استمرار دعم الجائزة لقطاع التمور الأردني من خلال توسيع قنوات التواصل بين المنتجين والمستوردين وتوفير منصات للتبادل التجاري والمعرفي.

وأستعرض المهندس أنور حداد التطور الملحوظ في جودة التمور الأردنية وزيادة الطلب عليها وأهمية الشراكات في توفير عناصر الإنتاج في رفع التنافسية، مؤكدًا أن الشراكات الفاعلة تمثل الطريق الأمثل لمواجهة التحديات، وتطوير الممارسات الزراعية الجيدة ورفع كفاءة استخدام الموارد لتعزيز حضور التمور الأردنية في الأسواق العالمية.

في ختام اللقاء، اتفق الحضور على مواصلة التعاون لتعزيز تنافسية التمور الأردنية في الأسواق العالمية وتوفير متطلبات النمو والتطور لقطاع التمور الاردني في الأسواق الإقليمية والدولية، والعمل على دعم المبادرات التي ترتقي بالقطاع الزراعي وتعود بالفائدة على المنتجين على امتداد سلسلة القيمة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير