البث المباشر
الأميرة غيداء تكرِّم البنك العربي لرعايته برنامج "العودة إلى المدرسة" من الترفيه إلى القلق… الوجه الآخر لترندات الذكاء الاصطناعي ارتفاع أرباح البنوك الأردنية 11% إلى 1.65 مليار دينار بنهاية 2025 سفارة قطر تواصل من النقيرة والبادية الشمالية حملتها الرمضانية "بس تنوي.. خيرك يوصل" (صور) ولي العهد: رمضان مبارك .. كل عام وانتم بخير رئيس مجلس النواب يهنئ الملك وولي العهد بحلول رمضان المبارك الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من الأسواق الكبرى مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشائر بينو والمساعدة والمصري والخريسات رئيس الوزراء يهنئ القيادة الهاشمية والأردنيين بحلول شهر رمضان الملك يهنئ الأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان مجلس الوزراء يقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون الضَّمان الاجتماعي لسنة 2026 رمضان وشارع الميدان "كي بي إم جي" توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان العيسوي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في إربد ويؤكد ضرورة استدامة أثرها الخدمي والتنموي المربي الفاضل عارف عبد العزيز الخليفات في ذمة الله.. انا لله وانا اليه راجعون الأردن يشارك في المؤتمر العالمي السادس للقضاء على عمل الأطفال في المغرب الجغبير يعلن اكتمال تمويل مشروع الشمس للطاقة الشمسية بقدرة 100 ميغاواط اجتماع مغلق في أروقة مجلس النواب العقبة تستقبل أول سفينة تعمل بالغاز المسال محاضرة توعوية بعنوان "آفة المخدرات وأثرها على الفرد والمجتمع" لدى شركة المناصير للزيوت والمحروقات

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة
الأنباط - برعاية سمو الأميرة بسمة بنت علي، انطلقت في عمان، أمس الأربعاء، فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة الذي تنظمه أكاديمية العقول النيرة.
وقالت رئيسة مجلس إدارة أكاديمية العقول النيرة الشّريفة بدور بنت عبدالإله إن المؤتمر يأتي في سياقات المبادرة الوطنية التي اعتبرت عام 2025 عاما للذكاء الاصطناعي.
وأضافت أن هذا الإعلان لم يكن مجرد شعار، بقدر ما هو التزام حقيقي نحو تحقيق تغيير جذري في طريقة عمل المؤسسات واعتماد التقنيات الحديثة كأداة أساسية لدفع عجلة التنمية.
وأضافت أن المؤتمر خطوة لمواكبة الوطنية الطوعية للخطة التنفيذية للاستراتيجية الأردنية للتحول الرقمي المتضمنة رفع الوعي للموظف الحكومي بالذكاء الاصطناعي وبناء المنظومة الداعمة للذكاء الاصطناعي.
واستهل المؤتمر جلساته بحوارية جمعت رؤساء الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة حول الدور المتنامي للذكاء الاصطناعي في دعم جهود الاستدامة داخل المؤسسات التعليمية والمجتمعات.
واتفق المشاركون على أن الذكاء الاصطناعي لم يعد مجرد تقنية مساعدة، بل تحول إلى شريك استراتيجي في بناء مستقبل مستدام، قادر على تحقيق التوازن بين النمو الأكاديمي والقطاعات الأخرى.
وتناقش جلسات المؤتمر في مضامينها دور الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المصرفي، وتحسين الطاقة المستدامة وتطبيقاتها في قطاع النفط والغاز.
كما تناقش الجلسات تطبيقات الذكاء الاصطناعي في إدارة النقل الجوي والمياه والمحاصيل ودعم الصحة المستدامة، والتعليم الآلي والدفاع السيبراني الاستباقي.
وشارك في المؤتمر ممثلون عن القطاعين العام والخاص.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير