البث المباشر
إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان المياه والبوتاس توقعان اتفاقية لتعزيز الاستثمارات العيسوي يلتقي وفدا من جمعية فرسان التغيير للتنمية السياسية وتطوير المجتمع المدني لماذا يغيب الصوت الرياضي العربي عن معركة المناخ؟ تجارة عمّان وإدارة السير تبحثان تنظيم الحركة المرورية خلال رمضان والأعياد الدرادكة يحاضر في “الأردنية للعلوم والثقافة” حول آثار الحرب على مصادر الطاقة في الأردن في البدء كان العرب الجزء الثاني عشر وزير العدل: إنجاز المعاملات إلكترونيا وإلغاء الاختصاص المكاني أبرز ملامح المعدل لقانون الكاتب العدل انخفاض سعر الغاز الأوروبي بنسبة 15% وزير الخارجية ونظيره العراقي يبحثان آفاق استعادة التهدئة والاستقرار في المنطقة الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة 105.1 دنانير سعر الذهب "عيار 21" في السوق المحلية إجراء 182 قسطرة "إنقاذ حياة" الشهر الماضي ضمن بروتوكول الجلطات القلبية احباط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات تركيا: نشر منظومة باتريوت أميركية لتعزيز الدفاعات الجوية على خلفية حرب إيران الأردن يدين استهداف القنصلية العامة للإمارات في إقليم كردستان شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود "العمل النيابية" تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي طقس بارد اليوم ولطيف غدا وحتى نهاية الأسبوع ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب

وزير الخارجية يؤكد ضرورة تقديم الدعم السياسي والمالي لوكالة الأونروا

وزير الخارجية يؤكد ضرورة تقديم الدعم السياسي والمالي لوكالة الأونروا
الأنباط - جدّد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، التأكيد على ضرورة حشد دعم المجتمع الدولي لتقديم الدعم السياسي والمالي اللازمَين لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) لتُواصِل القيام بدورها المهم الذي لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله في تقديم خدماتها الحيوية للشعب الفلسطيني في مناطق عملياتها الخمس وفق تكليفها الأممي.
وشدّد الصفدي في كلمة افتتح بها أعمال اجتماع اللجنة الاستشارية للوكالة بحضور المفوّض العام للوكالة فيليب لازاريني وممثّلي أعضائها الـ29 والمراقبين الأربعة، على مركزية الدور الذي تقوم به الأونروا في تقديم خدمات أساسية للاجئين الفلسطينيين، خصوصًا في قطاع غزة الذي يعاني من كارثة إنسانية غير مسبوقة نتيجة للعدوان الإسرائيلي.
وقال "لا أحد يستطيع القيام بالدور الذي تقوم به الأونروا في غزة" في مواجهة الكارثة الإنسانية في غزة.
وأعاد الصفدي التأكيد على رفض الأردن وإدانته مشاريع القرارات في الكنيست الإسرائيلي المُستهدِفة وجود الأونروا وحصاناتها ومقارّها في الأراضي الفلسطينية المحتلة خرقًا فاضحًا للقانون الدولي وحرمانًا للشعب الفلسطيني من حقوق وخدمات حيوية أقرّها المجتمع الدولي.
وحذّر من أن استمرار استهداف إسرائيل الأونروا هو جزء من محاولتها تصفية قضية اللاجئين التي يجب أن تُحَل وفق قرارات الشرعية الدولية وبما يضمن حق اللاجئين في العودة والتعويض وفق قرارات الشرعية الدولية.
يُشار إلى أن اجتماع اللجنة الاستشارية لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأنروا) يُعقَد مرتين سنويًّا لمناقشة القضايا التي تهم الأنروا وتقديم النصح والمساعدة للمفوّض العام للوكالة، وترأس البرازيل الدورة الحالية للجنة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير