البث المباشر
إطلاق شبكة متوسطية جديدة لمنظمات مسارات المشي رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من جماعة عمان لحوارات المستقبل المنطقة الحرة بالزرقاء تسجّل 997 بيانا جمركيا للآليات بمختلف الأصناف خلال 2025 وفاة شخص من جنسية عربية جرّاء استنشاق أدخنة منقل فحم داخل منزل في محافظة عجلون الكاميرات خط الدفاع الأول… وليست صندوق جباية! دعوات لتعزيز دعم سياحة المغامرة… والرحّال عبدالرحيم العرجان نموذجٌ يرفع اسم الأردن عالميًا إعلان فرص تدريب وعمل في ألمانيا ضمن برنامج التدريب المهني المزدوج اليابان: 30 إصابة على الأقل بعد زلزال قوي التربية تنهي الاستعدادات لامتحانات الدورة التكميلية 2025/2026 طالب عمان الاهلية أصيل نوفل يفوز بالميدالية الفضية ببطولة المملكة للمصارعة الحرة طالبة عمّان الأهلية كندا المفلح تتصدر تصنيفًا عالميًا بمجال صحافة العلوم طالب عمان الاهلية جعفر الداود يحرز الميدالية البرونزية ببطولة العالم للتايكواندو وفد شبابي تونسي يزور جمعية بيت التراث والفنون في الفحيص مراسلون بلا حدود: مقتل 67 صحفيا حول العالم خلال عام نصفهم في غزة الملك يبارك الشراكة الذكية في مركز سميح دروزة للأورام البنك الأردني الكويتي يواصل دعمه لبرنامج المنح الجامعية التابع لمؤسسة الحسين للسرطان استقرار أسعار الذهب والنفط عالميا بريطانيا تستنكر اقتحام إسرائيل لمجمع الأونروا في القدس أجواء باردة نسبيًا اليوم وانخفاض الحرارة الأربعاء والخميس كيف يخفف تناول الطعام ببطء من القلق والتوتر

"الأعمال الأردني الأميركي": منحة الدعم الأميركية امتداد للشراكة الاستراتيجية مع الأردن

الأعمال الأردني الأميركي منحة الدعم الأميركية امتداد للشراكة الاستراتيجية مع الأردن
الأنباط - رحب مجلس الأعمال الأردني الأميركي بقرار مجلس الوزراء الموافقة على اتفاقية منحة الدعم النقدي المباشر لعام 2025، بقيمة 845 مليون دولار مقدمة من حكومة الولايات المتحدة الأميركية.
وقال نائب رئيس مجلس إدارة المجلس الدكتور تيسير يونس لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن القرار يمثل امتدادا للشراكة الاستراتيجية بين البلدين، وترجمة عملية للثقة التي يحظى بها الأردن ودوره الإقليمي المتوازن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.
وأضاف إن الدعم الأميركي يأتي إدراكا واضحا للدور المركزي الذي يقوم به الأردن في استقرار المنطقة، والجهود المتواصلة في الإصلاح الاقتصادي والانفتاح التجاري، ويعكس التزاما طويل المدى من الولايات المتحدة بدعم مسار التنمية الشاملة في المملكة، مشيرا إلى أن هذا الدعم لا يقتصر على أثره المالي المباشر، بل يشكل فرصة لتوسيع مجالات التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين الصديقين، وتعزيز التواصل بين مؤسسات القطاع الخاص، ويفتح آفاقا جديدة لمشروعات مشتركة تخدم المصالح الاستراتيجية للبلدين، وتعزيز صورة الأردن كبيئة استثمارية مستقرة وموثوقة في المنطقة.
وأكد الدكتور يونس أن استمرار هذا الدعم يعزز قدرة الاقتصاد الوطني على التحول نحو النمو المستدام، ويكرس مكانة المملكة كشريك دولي يحظى بالاحترام والثقة، وقادر على مواصلة دورها الإقليمي والدولي بثبات وكفاءة.
وقرر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها أمس، الموافقة على اتفاقية منحة الدعم النقدي السنوية مع حكومة الولايات المتحدة الأميركية لتحويل مبلغ 845 مليون دولار كدعم مباشر إلى حساب الخزينة العامة لسنة 2025.
وتأتي المنحة السنوية استمرارا للعلاقة الاستراتيجية بين البلدين الصديقين، والاحترام الذي يحظى به الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني لدى الولايات المتحدة الأميركية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير