اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏السفارة الصينية تحتفل بالذكرى الـ99 لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني وتؤكد الشراكة مع الاردن أجواء حارة في معظم المناطق اليوم دراسة تكشف السر وراء الموت القلبي المفاجئ امرأة بريطانية تفقد بصرها وتضطر لاستئصال عينها "أوبن إيه آي" تكشف عن قرصنة "غير مسبوقة" نفذتها أدواتها الذكية لمنصة برمجة ماجدة الرومي.. صوتٌ يكتب تاريخًا من النبل والجمال كيف غيّر الأمير فيصل بن الحسين خريطة الإنجاز الأولمبي الأردني؟ الجيش الأمريكي: إيران لا تسيطر على مضيق هرمز الدكتور عبدالوهاب العطعوط ينال درجة الدكتور في الطب من جامعة رومانية شكر وعرفان على التعازي من عشائر العوامله ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا حوار مع جيل وعوع الجديد حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي! تجارة إربد: اتفاق لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للقطاع التجاري البحرين والسعودية تعلنان التصدي لاعتداءات جوية إيرانية الأردن يرحب بقرار هولندا حظر استيراد وشراء وبيع منتجات المستوطنات الإسرائيلية Orange Money وشركة الشرق الأوسط للتأمين توقعان مذكرة تفاهم للعمل على إطلاق خدمات تأمينية رقمية مبتكرة

الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم

الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم
الأنباط - ركزت مباحثات جلالة الملك عبدﷲ الثاني والرئيس السنغافوري ثارمان شانموغاراتنام في سنغافورة، اليوم الجمعة، على آليات تعزيز التعاون بين البلدين وأبرز مستجدات الإقليم.
وأعرب جلالته عن اعتزازه بمستوى العلاقات بين الأردن وسنغافورة، لافتا إلى أهمية البناء عليها وتوسيع التعاون في قطاعات الطاقة المتجددة والمياه والتعاون الدفاعي.
وثمن جلالة الملك الدعم الذي تقدمه سنغافورة للمملكة في المجالات التكنولوجية، وتعزيز قدرات موظفي القطاع العام، والتدريب المهني.
وأشاد جلالته، في المباحثات التي حضرها سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، المبعوث الشخصي لجلالته، بالشراكة بين الأردن وسنغافورة في إطار جهود الاستجابة الإنسانية في غزة، من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ومبادرة استعادة الأمل، مبينا ضرورة إدامة هذه الجهود.
وتبادل الزعيمان وجهات النظر حول أبرز المستجدات في الشرق الأوسط، إذ أكد جلالة الملك أهمية تكثيف الجهود الدولية لاستعادة التهدئة الشاملة، ودعم تحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.
وحول غزة، شدد جلالة الملك على ضرورة التزام جميع الأطراف باتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله.
وحذر جلالته من خطورة استمرار الإجراءات أحادية الجانب ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، والاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وتطرقت المباحثات إلى مجمل الأوضاع في سوريا ولبنان، وأهمية دعم جهودهما في الحفاظ على أمنهما واستقرارهما وسيادة أراضيهما.
وعلى هامش الزيارة الملكية، وقع وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس سامي سميرات مذكرة تفاهم بين هيئة تنظيم قطاع الاتصالات وشركة (ST) السنغافورية.
وحضر المباحثات نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، وسفير الأردن لدى سنغافورة سائد الردايدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير