البث المباشر
قرع أجراس الكنائس في الأردن وفلسطين تضامنا مع شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك بطاركة ورؤساء الكنائس في القدس: العملية الإرهابية في الكرك لن تقوض وحدة الأردنيين مجزرة كنيسة الكرك والحلقة التي لا تنتهي هجوم كنيسة الكرك... حين يصبح استهداف دور العبادة اعتداء على الوطن رصاصة في كنيسة الحمود.. أصابت قلب الأردن كله الأردن في مواجهة التحديات وزارة التربية: تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة هجوم كنيسة حمود أمين عام التعاون الإسلامي يدين الهجوم الإرهابي على كنيسة الكرك جمعية المحامين الشرعيين تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك بلدية المفرق تستنكر الاعتداء على كنيسة الكرك مدير مستشفى الأمير علي العسكري: استشهاد مصاب في أحداث الكرك وارتفاع الحصيلة إلى 8 شهداء وزير الصحة: 27 حالة لا زالت تتلقى العلاج في المستشفيات إثر حادثة إطلاق النار في محافظة الكرك " الأقرب مودةً و ليسوا الحلقة الأضعف !!!!! " سيستر رفائيل مسيحيّو الكرك ومسلموها… «كيفك خيّه؟ وأبشري يا بنت عمّي»؛ حين تصبح الأخوّة خبزًا يوميًّا بيان صادر عن عشائر البلاونة استنكارًا لجريمة الكرك الإرهابية وتأكيدًا لوحدة الصف الأردني عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك ‏السفارة الصينية في الأردن تعزي بضحايا حادث الكرك وتؤكد دعمها لأمن المملكة واستقرارها طقس معتدل واحتمال زخات مطرية متفرقة اليوم بلدية السلط الكبرى تنكس الاعلام الأردنية مدينة السلط حدادا على اروح شهداء الوطن في الكرك

مؤسسة ولي العهد تختتم الدورة الأولى من البطولة المدرسية لرياضة ألعاب القوى 2025

مؤسسة ولي العهد تختتم الدورة الأولى من البطولة المدرسية لرياضة ألعاب القوى 2025
الأنباط - اختتمت مؤسسة ولي العهد، اليوم الأربعاء، الدورة الأولى من البطولة المدرسية لرياضة ألعاب القوى 2025، التي نظمتها بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والاتحاد الأردني لألعاب القوى، ضمن حفل أقيم تحت رعاية أمين عام وزارة التربية والتعليم للشؤون التعليمية الدكتور نواف العجارمة، مندوبًا عن وزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عزمي محافظة، بحضور المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد، الدكتورة تمام منكو، ورئيس مجلس إدارة الاتحاد الأردني لألعاب القوى رامي أبو عرابي العدوان، في إستاد عمّان الدولي.
وقالت المؤسسة في بيان، إن تنظيم البطولة يأتي انسجاماً مع رؤية سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الرامية إلى تمكين الشباب في الأردن وتنمية مهاراتهم في مختلف المجالات والمسارات، وتوفير الفرص النوعية لإبراز طاقاتهم واكتشاف مواهبهم ضمن منصة تنافسية تحفّز على التميز والإبداع في المجال الرياضي.
وأضافت المؤسسة، أن البطولة تهدف إلى تمكين وبناء جيل رياضي واعٍ ومؤهل، والمساهمة في ترسيخ ثقافة الرياضية المدرسية، من خلال شراكات وطنية وجهود موحّدة مع وزارة التربية والتعليم والاتحاد الأردني لألعاب القوى.
وأكدت دور البطولة في اكتشاف وتنمية القدرات الرياضية في مراحل مبكرة، وغرس القيم الأساسية اللازمة لتمكين شباب المستقبل، كالثقة بالنفس، والعمل الجماعي، والتحدّي، والانضباط، والالتزام، والمثابرة عبر توفير بيئة مدرسية رياضية محفّزة في مختلف محافظات المملكة.
من جهته، أشاد الدكتور العجارمة بجهود مؤسسة ولي العهد، والاتحاد الأردني لألعاب القوى، من حيث التنسيق والتنظيم للبطولة التي شارك بها ما يقارب 8 آلاف طالب وطالبة من مختلف مدارس المملكة، وأكد دعم الوزارة الكامل للنشاطات الرياضية ووضع جميع إمكاناتها والاتحاد المدرسي لتطويرها وتقدمها لتكون داعماً أساسياً للمنتخبات الوطنية.
وأكد العدوان من جانبه، أهمية هذه الشراكة والبطولة التي شكّلت هذا العام نقطة انطلاقة جديدة، ومن المقرر أن تشهد في الأعوام المقبلة توسعًا أكبر.
وأشار إلى أن هذه التشاركية تسهم في توسيع قاعدة اللعبة ورفد المنتخبات الوطنية بمختلف الفئات بوجوه جديدة، ما سينعكس إيجابًا على مستوى الرياضة الأردنية عمومًا، ورياضة ألعاب القوى على وجه الخصوص.
وانطلقت البطولة في أيار الماضي، وشهدت تصفيات متعددة على مستوى المدارس ثم المديريات، وصولاً إلى تصفيات الأقاليم، ضمن ثلاث فئات لسباقات الجري: الأولى لطلبة الصفين السادس والسابع لمسافة 60 متراً، والثانية لطلبة الصفوف الثامن والتاسع والعاشر، والثالثة لطلبة الصفوف الحادي عشر والثاني عشر لمسافة 100 متر.
وشهد الحفل الختامي صباح اليوم الأربعاء، عقد التصفيات المبدئية، حيث تنافس 96 طالباً وطالبة ليتأهل 48 منهم لخوض الجولة النهائية على مستوى المملكة، واختيار الفائزين بالمراكز الثلاث الأولى من مختلف الفئات المشاركة.
وتخلل الحفل فقرة لاستعراض قصص نجاح رياضية أردنية ملهمة، واستضافة النجم الرياضي مهند محادين، لاعب المنتخب الوطني لكرة القدم ونادي الفيصلي السابق، والإعلامي ورئيس تحرير القسم الرياضي في قناة المملكة.
وتحدث محادين عن رحلته التي بدأت من داخل إستاد عمّان، مؤكدًا أهمية الاستثمار في المواهب الرياضية منذ المراحل المدرسية، ودور المدرّب كقدوة للطلاب في صناعة مسيرة ناجحة إلى جانب دعم الأهل، من اكتشاف الموهبة وحتى تحقيق الإنجازات.
واختتم كلمته بتشجيع الطلبة على الإيمان بقدراتهم، مؤكدًا أن "الخسارة ليست موجودة، وكل مشارك في البطولة هو فائز بما خاضه من تجربة وبالجهد الذي بذله في مراحل البطولة".
كما استضاف الحفل بطلة التايكوندو الأردنية جوليانا الصادق، أول امرأة عربية تتوج بذهبية دورة الألعاب الآسيوية في التايكوندو، وأول رياضية عربية تتصدر التصنيف العالمي للعبة.
وقدّمت الصادق لمحة عن رحلتها المليئة بالتحديات والإنجازات، مؤكدة أهمية الدعم الأسري والإعداد الذهني في مسيرة البطل الرياضي. كما تحدثت عن تجربتها في تجاوز العقبات كامرأة في رياضة قتالية، وعن مشاركتها في أولمبياد طوكيو وتأهلها لأولمبياد باريس 2024، معتبرة رحلتها مع الرياضة تجربة لبناء الذات وتحويل التحديات إلى فرص.
واختتم الحفل بتتويج 18طالباً وطالبة من الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى عن مختلف الفئات وتسلمهم الكؤوس والميداليات، إلى جانب تكريم الحكّام والمديريات الفائزة تقديراً لجهودهم في إنجاح البطولة، ضمن أجواء عكست روح التنافس الإيجابي والإنجاز.
وتستعد مؤسسة ولي العهد، بالشراكة مع وزارة التربية والتعليم والاتحاد الأردني لألعاب القوى، لإطلاق المرحلة الثانية من البطولة، استكمالاً لجهودها في توسيع قاعدة المشاركة وتشجيع المزيد من الطلبة على الانخراط في الأنشطة الرياضية، ما يسهم في اكتشاف الطاقات الشبابية الواعدة وتطوير مهاراتهم في كافة المحافظات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير