اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام

سلطة وادي الأردن تطلق مشروع تحديث أنظمة المعلومات الجغرافية بالتعاون مع GIZ

سلطة وادي الأردن تطلق مشروع تحديث أنظمة المعلومات الجغرافية بالتعاون مع GIZ
الأنباط -
سلطة وادي الأردن تطلق مشروع تحديث أنظمة المعلومات الجغرافية بالتعاون مع GIZ

 أطلقت سلطة وادي الأردن اليوم الاحد مشروع تقييم وتحديث أنظمة المعلومات الجغرافية (GIS) وإنشاء قاعدة بيانات مكانية موحدة لقطاع المياه والأراضي والاستثمار، وذلك بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ)، وبمشاركة شركة Shadows Consulting Engineering المنفذة للمشروع.

أمين عام سلطة وادي الأردن المهندس هشام الحيصة قال ان المشروع ياتي تنفيذا للخطة الاستراتيجية لسلطة وادي الأردن 2024–2026، التي تهدف إلى تحديث البنية التحتية الرقمية وتعزيز التحول المؤسسي والرقمي في إدارة المياه والأراضي والاستثمارات في وادي الأردن.

وأكد المهندس الحيصة أن المشروع يشكل محطة رئيسية في مسار التحول الرقمي الذي تتبناه السلطة، لتطوير أدوات إدارة الموارد المائية وتسهيل عمليات التخطيط الاستثماري، مشيرًا إلى أن التقنيات الحديثة في نظم المعلومات الجغرافية ستسهم في رفع كفاءة اتخاذ القرار وتحسين الخدمات المقدمة للمزارعين والمستثمرين.

وأضاف الحيصة أن المشروع يتضمن تقييم الوضع الحالي لأنظمة المعلومات الجغرافية وتحديث قواعد البيانات وربطها بأنظمة التحليل والمراقبة الميدانية، بما يعزز جودة البيانات وفاعلية إدارة المشاريع، مؤكدًا: "نثمّن دعم الوكالة الألمانية (GIZ) في بناء القدرات وتعزيز الكفاءات الفنية في هذا المجال الحيوي."

من جانبه، قال المهندس نايف حماد، ممثل الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) في الأردن، إن المشروع يجسد نموذجًا ناجحًا للتعاون في دعم التحول الرقمي واستدامة إدارة الموارد المائية وتعزيز بيئة الاستثمار، مؤكدًا التزام الوكالة بمواصلة دعم الجهود الوطنية في تطوير البنية التحتية الرقمية وبناء القدرات المحلية.

وشهد حفل الإطلاق عرضًا فنيًا قدمته شركة Shadows Consulting Engineering لخطة العمل والأنشطة التنفيذية للمشروع، التي تتضمن تطوير البنية التحتية الرقمية، وإنشاء قاعدة بيانات مكانية مركزية، وأتمتة العمليات وربطها بالأنظمة التشغيلية في سلطة وادي الأردن.

ويُعد هذا المشروع من المبادرات النوعية التي تعكس التوجه الاستراتيجي لسلطة وادي الأردن نحو التحول الرقمي، وتعزيز كفاءة إدارة الموارد المائية والاستثمارية، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في وادي الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير