البث المباشر
شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية كلف مواجهة الولايات المتحدة للإسلام السياسي حماية المستهلك : تشكر نشامى الامن العام اتحاد العمال يرحب بإطلاق حوار وطني حول التعديلات المقترحة لقانون الضمان الاجتماعي الذكرى الأربعون لوفاة القاضي ابراهيم الطراونه تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف استشهاد طفل فلسطيني برصاص الاحتلال غرب جنين صدور العدد السابع عشر من مجلة البحث العلمي "الابتكار والإبداع وريادة الأعمال" 2303 أطنان من الخضار ترد للسوق المركزي اليوم منتخب الواعدات يتوج بلقب بطولة غرب آسيا لكرة القدم غوتيريش يدين الهجوم على قاعدة أممية بالسودان المنتخب الوطني يلتقي نظيره السعودي في نصف نهائي كأس العرب غدا شموسة القاتلة … أجواء باردة نسبيًا اليوم وأمطار متوقعة مساء الغد أجواء باردة ومنخفض جوي يؤثر على المملكة مساء الاثنين تحرير الفضاء العام الأردني.

عجلون:220 مستفيداً من مشروع "كسب تأييد الصحفيين لمناهضة العنف الاقتصادي ضد المرأة"

عجلون220 مستفيداً من مشروع كسب تأييد الصحفيين لمناهضة العنف الاقتصادي ضد المرأة
الأنباط - نفذت جمعية نساء من أجل العطاء الخيرية في محافظة عجلون مشروع "كسب تأييد الصحفيين للوقوف ضد العنف الاقتصادي المبني على النوع الاجتماعي"والذي يأتي ضمن إطار البرنامج الإقليمي النسوي من أجل الحقوق الاقتصادية (FemPawer) بقيادة مؤسسة المرأة للمرأة السويدية (Kvinna till Kvinna – KTK)، وبإشراف من جمعية النساء العربيات في الأردن وبدعم من وزارة الخارجية الهولندية.
وقالت مديرة مشروع "FemPawer"، ولاء حسن، إن المشروع سعى إلى تعزيز قدرات النساء والمنظمات القاعدية في المنطقة على المطالبة بحقوقهن الاقتصادية والاجتماعية، مشيرة إلى أن كسب تأييد الإعلام والصحفيين يُعدّ خطوة جوهرية في بناء بيئة داعمة للعدالة والمساواة بين الجنسين.
وأضافت حسن، أن المشروع عمل من خلال شبكة من الشركاء على توفير التدريب والتوعية وبناء المهارات القيادية للنساء بهدف تمكينهن من الوصول إلى الفرص الاقتصادية العادلة والمشاركة الفاعلة في صنع القرار، مبينة أن التجربة الأردنية تُعد نموذجًا ناجحًا في هذا السياق، حيث أظهرت الجمعيات النسائية التزامًا واضحًا في نشر ثقافة الحقوق ومواجهة أشكال العنف الاقتصادي بما ينعكس إيجابًا على استقرار الأسر وتنمية المجتمعات المحلية.
وقالت رئيسة الجمعية الزميلة موزه فريحات، أن المشروع الذي استفاد منه نحو 220 مشاركًا ومشاركة من الزميلات والزملاء الصحفيين والإعلاميين وممثلي وسائل الإعلام، أسهم بشكل كبير في نشر وتعزيز الوعي حول الحقوق الاجتماعية والاقتصادية للنساء وتسليط الضوء على مظاهر العنف الاقتصادي وآثاره على التنمية المجتمعية.
وأضافت فريحات، أن الجمعية حرصت من خلال المشروع على تعزيز الشراكة مع الإعلاميين والصحفيين بوصفهم شركاء فاعلين في إيصال الرسائل الحقوقية والمجتمعية، مشيرة إلى أن الإعلام يلعب دورًا محوريًا في تغيير الصورة النمطية للمرأة والدفاع عن حقوقها في العمل والمشاركة الاقتصادية.
وبيّنت، أن اللقاءات والأنشطة التي نُفذت ضمن المشروع ركزت على تمكين النساء من معرفة حقوقهن القانونية والاقتصادية وتشجيعهن على المطالبة بها ضمن إطار العدالة والمساواة بالإضافة إلى تدريب الصحفيين والإعلاميين على تناول قضايا النوع الاجتماعي بمهنية ووعي، بعيدًا عن الصور النمطية أو الخطاب التمييزي.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير