البث المباشر
أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب توقيع اتفاقية تعاون لتوسعة مصنع ديفون للشوكولاتة في منطقة وادي موسى بالشراكة مع القطاع الخاص العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة القطارنة العيسوي: الجهود الملكية تعزز التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة وترسخ حضور الأردن إقليمياً ودولياً مع الحفاظ على الثوابت الوطنية مركز حماية وحرية الصحفيين يدين قتل اسرائيل للصحفية اللبنانية أمال خليل

المياه : اطلاق حملة توعوية بمخاطر الفيضانات

المياه   اطلاق حملة توعوية بمخاطر الفيضانات
الأنباط -
دينا محادين

اطلق امين عام وزارة المياه والري الدكتور جهاد المحاميد ومندوب السفارة السويسرية في الاردن وبحضور مساعد امين عام وزارة المياه والري المهندس ثائر المومني ومساعد الامين العام لشؤون الاغوار الجنوبية في سلطة وادي الاردن المهندس رائد الصعوب ومدير ادارة التخطيط والبحث التربوي/العقبة الدكتور فيصل الهواري وعدد من معلمي وزارة التربية والتعليم في محافظة العقبة والمهتمين بقطاع المياه اليوم الخميس 6/11/2025 حملة توعوية بمخاطر الفيضانات وتاثيرها على المواطنين .

وقال المحاميد إن هذه الحملة تأتي في اطار الجهود المتواصلة لقطاع المياه للتوعية بالواقع المائي والتحديات التي نواجهها وبهدف التوعية بالفيضانات والمخاطر التي تسببها من خلال انشاء نظام وطني لانتاج خرائط الفيضانات خاصة في ظل التغيرات المناخية التي يشهدها العالم عامة والاردن خاصة لذلك تم مراجعة كافة الخرائط الوطنية المتعلقة بالهطول المطري وتعديلها لما سيكون له الاثر الكبير في توعية وتوجيه المواطنين بالبؤر الساخنة والامطار الوميضية والتي تكون بشكل كبير جدا وبوقت قصير وما ينتج عنها من فيضانات قد تؤدي لحدوث كوارث طبيعية وبشرية حتى يتم الابتعاد عنها .
واضاف الدكتور جهاد المحاميد ان وزارة المياه والري خطت خطوات مهمة بالتعاون مع السفارة السويسرية حيث تم البدء برسم ثلاث خرائط فيضانية في مناطق العقبة وسيتم استكمال العمل بجميع محافظات المملكة المعرضة لخطر الفيضانات ثم تعميمها على المدارس والمجتمعات المحلية لاخذ كافة الاحتياطات اللازمة في حال حدوث فيضانات والابتعاد عن البؤر الساخنة حمايه لارواحهم وممتلاكاتهم .
 
من ناحيتها بينت السفارة السويسرية انها بالتعاون مع وزاره المياه والري ووزارة التربية والتعليم في العقبة ستبداء بتنفيذ الحملة في عدد من مدارس العقبة لاهميتها خاصة في هذا الوقت من العام وقبل بداية هطول الامطار لاخذ الاحتياطات الازمة من المدارس والمجتمع المحلي للابتعاد عن المناطق المعرضة لخطر الفيضانات .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير