البث المباشر
الاردن يدين هجوما استهدف قاعدة دعم لوجستي لقوات الأمم المتحدة بالسودان حوارية حول "تعزيز القيادة في ضوء الالتزامات الوطنية للقمة العالمية للإعاقة" قرارات مجلس الوزراء حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام مندوبا عن الملك وولي العهد العيسوي يعزي عشيرتي الخلايلة والعواملة جمعية الأطباء الأردنيين في ألمانيا تؤكد استعدادها لعلاج يزن النعيمات عمر الكعابنة يهنّئ الدكتور حسان العدوان بمناسبة نيله الدكتوراه في الإذاعة والتلفزيون بامتياز ما بين التغيرات المناخية وإخفاقات الإدارة وتحوّلات الإقليم: كيف دخل الأردن معركة المياه؟ أخلاق الطبيب بين القَسَم وإغراء السوشيال ميديا إيرادات شباك التذاكر في الصين لعام 2025 تتجاوز 50 مليار يوان الحاجة عليا محمد أحمد الخضراوي في ذمة الله وصول قافلة المساعدات الأردنية إلى الجمهورية اليمنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع شركة أدوية الحكمة لتعزيز تدريب الطلبة والخريجين وزارة المياه والري : ضبط أكثر من 1411 اعتداء على خطوط المياه خلال شهر تشرين ثاني اللواء المعايطة يحاضر في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية، ويؤكد على تكامل الأدوار بين المؤسسات الوطنية شكر على التعازي عشائر العجارمة عامة… وعشيرة العقيل خاصة بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية رئيس عمّان الأهلية يُكرّم الطلبة الفائزين في مسابقات وطنية جاهة ابو عوض والقاسم .. دودين طلب وأبوالبصل أعطى البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية

مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يعلن عن توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ أعمال تصميم وهندسة الواجهات الخارجية

مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يعلن عن توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ أعمال تصميم وهندسة الواجهات الخارجية
الأنباط -

 أعلن مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي عن إطلاق أعمال تصميم وهندسة الواجهات الخارجية، التي تمثل مرحلة تطويرية جديدة ضمن أعمال التشطيبات المعمارية، تمهيداً لبدء التجهيزات الداخلية والأنظمة الكهروميكانيكية للمرافق الطبية والأكاديمية ومركز الأبحاث قبيل التشغيل التجريبي، وذلك استعداداً للافتتاح الكامل المقرر مع بداية العام الأكاديمي 2027/2028.

وقد جاء هذا الإعلان إثر توقيع اتفاقية لمشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي، بين كل من شركة الأوسط للمقاولات، التي تتولى تنفيذ أعمال التشطيبات المعمارية والتجهيزات الداخلية للمشروع، بوصفها المقاول الرئيسي بموجب اتفاقية موقعة مسبقاً، وبين شركة هاردوكس، التي ستتولى بدورها تنفيذ أعمال الواجهات الخارجية بوصفها مقاولاً فرعياً، والتي تعد إحدى أبرز الشركات السعودية الرائدة في مجال أنظمة الواجهات المعمارية وأعمال الزجاج في منطقة الشرق الأوسط.

هذا وتم توقيع الاتفاقية من قبل مدير العمليات/ نائب المدير العام عن شركة الأوسط للمقاولات، علي عساف، والمؤسس والمدير العام لشركة هاردوكس، هادي عرقجي. وقد حضر التوقيع كل من الرئيس التنفيذي لمشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي، أسامة فتّالة، ورئيس هيئة المديرين/ الرئيس التنفيذي لشركة الأوسط للمقاولات، المهندس علاء المصري.

ويمثل هذا التعاون خطوة في مسار تطوير المشروع، من خلال توظيف الخبرات الإقليمية والممارسات العالمية في التنفيذ الهندسي بما يضمن أعلى معايير الجودة، وكفاءة التشغيل، واستدامة المرافق. وبموجب الاتفاقية، ستتولى شركة هاردوكس السعودية أعمال التصميم الهندسي للواجهات والهياكل الخارجية لمباني المشروع، بما يشمل توريد وتصنيع أنظمتها، وتركيب الجدران الستارية، والنوافذ العلوية، والشرفات بما تتضمنه من عناصر حماية وتحكم بالضوء والتهوية، فضلاً عن المظلات.

وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لمشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي، أسامة فتّالة: "يمثل توقيع هذه الاتفاقية خطوة نحو تعزيز الابتكار في التصميم بما يدفع تحقيق تطلعات المشروع في بناء وتشغيل صرح طبي وأكاديمي أردني رائد يواكب أعلى معايير الاستدامة."

ومن جانبه، قال المؤسس والمدير العام لشركة هاردوكس، هادي عرقجي: "يسعدنا المشاركة في هذه المرحلة الجديدة من مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي، وسنعمل على تنفيذ أعمال تصميم وهندسة الواجهات الخارجية بأفضل جودة ممكنة بما يعكس أهداف المرحلة."

أما رئيس هيئة المديرين/ الرئيس التنفيذي لشركة الأوسط للمقاولات، المهندس علاء المصري، فعلق بالقول: "إن إنجاز هذا العقد الهام ومع شركة هاردوكس السعودية يعزز أطر الشراكة وتبادل الخبرات بين الشركات الأردنية والسعودية، ويساهم في تفعيل حزمة أعمال تساهم في إكمال وإنجاح المشروع ضمن المدة المحددة للأعمال."

ويعتبر مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي خطوة نوعية في تطوير قطاعي الصحة والتعليم الطبي في الأردن، حيث إنه يوائم بين الاستراتيجية الوطنية الأردنية والاستثمار النوعي الذي توفره الشركة السعودية الأردنية للاستثمار، المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة السعودي.

 

عن مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي

تأسس مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي في العام 2022 ليعمل كمؤسسة أكاديمية طبية مستقلة، في إطار شراكة استراتيجية بين القطاعين العام والخاص أُبرمت بموجب قانون صندوق الاستثمار الأردني رقم (16) لسنة 2016. ويقدّم المشروع نموذجاً متكاملاً يجمع بين التعليم الطبي، والبحث العلمي، والرعاية الصحية ضمن منظومة واحدة تهدف إلى تطوير قطاعَي الصحة والتعليم الطبي في الأردن والمنطقة.

ويقوم المشروع على ركيزتين أساسيتين تتمثلان في جامعة المملكة للعلوم الطبية، بسعة 600 مقعد، ومستشفى المملكة الجامعي بسعة 330 سريراً و72 عيادة خارجية، إلى جانب مستشفى متخصص للأطفال ومراكز تميّز طبي. وفي قلب هذه المنظومة، يأتي مركز الأبحاث المتقدّم الذي يركز على أربعة مجالات: علم الجينوم والطب الدقيق، والمعلوماتية الحيوية والذكاء الاصطناعي، والصحة العامة وأنظمة الرعاية الصحية، والخلايا الجذعية والعلاج الخلوي المتقدّم. وقد تم تصميم المشروع وتطويره بما يراعي مبادئ البناء المستدام وكفاءة الطاقة واستخدام المواد الصديقة للبيئة، بما يضمن جودة المرافق الطبية والأكاديمية واستدامتها. ويرتبط المشروع بشراكات أكاديمية وطبية عالمية المستوى مع كلية الطب في جامعة لندن (UCL Medical School) كشريك أكاديمي، والمراكز الطبية لجامعة كاليفورنيا في لوس أنجلوس (UCLA Health) كشريك طبي.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير