البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

الأردن يشارك في قمة السياحة العربية 2025 في لندن

الأردن يشارك في قمة السياحة العربية 2025 في لندن
الأنباط - شارك أمين عام الوزارة يزن الخضير، مندوبا عن وزير السياحة والآثار، في أعمال قمة السياحة العربية 2025، التي نظمتها مؤسسة لندن العربية في العاصمة البريطانية لندن مساء أمس الاثنين، على هامش فعاليات معرض سوق السفر العالمي 2025 الذي يقام خلال الفترة من 4-6 تشرين الثاني الحالي.
وانطلقت الجلسة الافتتاحية للقمة تحت عنوان "تجسير التجارب السياحية العالمية والإقليمية: بناء روابط أصيلة بين الأسواق، والجسور الثقافية: السياحة بوابة الفرص بين الشرق الأوسط والمملكة المتحدة"، التي أدارتها نائب رئيس مجلس العموم البريطاني نصرت غني، بمشاركة المدير التنفيذي لهيئة "زوروا عمان" شبيب المعمري ورئيس بلدية ظفار الدكتور احمد بن محسن الغساني.
وقال الخضير، خلال كلمته في الجلسة الافتتاحية للقمة التي حضرها السفير الأردني في لندن منار الدباس، إن قطاع السياحة الأردني واجه خلال عامي 2024 و2025 تحديات كبيرة نتيجة حالة عدم الاستقرار الإقليمي التي أثرت على أنماط السفر إلى المنطقة، لافتا الى أن الأردن أثبت كعادته مرونته وقدرته على التعافي.
وأضاف إن" مشاركة الأردن في المؤتمرات السياحية الدولية تعكس حرص وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة على تعزيز مكانة المملكة على خريطة السياحة الإقليمية والعالمية".
وأوضح أن مستقبل السياحة في الأردن واعد وسنواصل التطوير لضمان بقاء المملكة ضمن أفضل الوجهات السياحية الأكثر جاذبية حول العالم، مؤكدا حرص الوزارة على دعم المجتمعات المحلية وتعزيز أدوات الابتكار في السياحة ضمن خطط العام 2026.
وتناول المتحدثون خلال الجلسة، التحولات الثقافية والممارسات التي تشكل توجهات صناعة السياحة في الوقت الراهن، حيث سلط الخضير الضوء على مجموعة من التجارب السياحية الأردنية الرائدة، كما عرض خطط المملكة المستقبلية لتطوير القطاع السياحي، بما في ذلك إطلاق التطبيق السياحي الشامل (Super App) الذي يجمع مختلف الخدمات السياحية ضمن منظومة موحدة، ويضع المجتمعات المحلية في قلب التجربة السياحية.
من جانبه، تحدث المعمري عن الخطط والبرامج المستقبلية لهيئة "زوروا عمان"، التي تصب في جهة جذب السياحة العالمية للسلطنة، لافتا الى فرص تعزيز التعاون بين دول الشرق الأوسط وبريطانيا في العديد من قطاعات السياحة والسفر.
وفي ختام القمة، أقيم حفل توزيع جوائز لتكريم أبرز الجهات العربية في مجالات السياحة والضيافة، حيث تم تكريم الشركة الأردنية لإحياء التراث تقديرا لدورها الريادي في إثراء التجربة السياحية الأردنية، ومساعدة المجتمعات المحلية على مواجهة مختلف التحديات التي تواجه القطاع السياحي والمساهمة في توفير فرص عمل لسكانها.
يذكر أن معرض سوق السفر العالمي 2025 في لندن، الذي يقام للمرة الـ 35 ويجمع أكثر من 4000 عارض من أكثر من 180 دولة، سيشهد مشاركة نحو 45 ألف من رواد قطاع السياحة والسفر في العالم، حيث يعد منصة عالمية للتعريف بالوجهات السياحية العالمية وتعزيز التعاون بين الوزارات وهيئات السياحة والعملاء ووكلاء السفر في العالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير