اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
شركة الغاز الحيوي الأردنية تحصل على 3 شهادات "آيزو" عالمية مجلس رجال الأعمال السوري الأردني يشكر الأردن على توسيع التسهيلات للمستثمرين السوريين وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي جهود خفض التصعيد بالمنطقة حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة وخلال فترة الامتحانات ‏السفارة الصينية تحتفل بالذكرى الـ99 لتأسيس جيش التحرير الشعبي الصيني وتؤكد الشراكة مع الاردن أجواء حارة في معظم المناطق اليوم دراسة تكشف السر وراء الموت القلبي المفاجئ امرأة بريطانية تفقد بصرها وتضطر لاستئصال عينها "أوبن إيه آي" تكشف عن قرصنة "غير مسبوقة" نفذتها أدواتها الذكية لمنصة برمجة ماجدة الرومي.. صوتٌ يكتب تاريخًا من النبل والجمال كيف غيّر الأمير فيصل بن الحسين خريطة الإنجاز الأولمبي الأردني؟ الجيش الأمريكي: إيران لا تسيطر على مضيق هرمز الدكتور عبدالوهاب العطعوط ينال درجة الدكتور في الطب من جامعة رومانية شكر وعرفان على التعازي من عشائر العوامله ولي العهد يلتقي شبابا وشابات من الكرك الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا حوار مع جيل وعوع الجديد حزب عزم يعقد اجتماعا لمناقشة قانون الإدارة المحلية وقانون الملكية العقارية اختتام أعمال ورشة دعم البحث العلمي ضمن مشروع التحول إلى الاقتصاد الدائري في العقبة الأرجنتين ليست خافيير ميلي!

القبض على 13 متورطاً في 7 قضايا نوعية لتهريب المخدرات وترويجها

القبض على 13 متورطاً في 7 قضايا نوعية لتهريب المخدرات وترويجها
الأنباط - تعاملت إدارة مكافحة المخدرات مع سبع قضايا نوعية لتهريب المخدرات وترويجها والاتجار بها، ألقت القبض خلالها على 13 متورطاً بحوزتهم كميات كبيرة من المواد المخدرة
وقال الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام إنّ العاملين في إدارة مكافحة المخدرات ومن خلال جهودهم اليومية لملاحقة جميع قضايا الاتجار وترويج المخدرات تعاملوا خلال الأيام القليلة الماضية مع سبع قضايا نوعية ألقوا خلالها القبض على 13 تاجراً ومروجاً ومهرباً للمخدرات في مختلف محافظات المملكة وضبطوا ما بحوزتهم من مواد مخدرة .
وفي أبرز تلك القضايا أحبطت كوادر الإدارة ثلاث محاولات لتهريب المواد المخدرة، ففي أولى القضايا في معبر جابر الحدودي تم بالتنسيق مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنيّة متابعة معلومات حول قيام أحد الأشخاص بتجهيز كميات من المواد المخدرة وتخزينها داخل مركبة شخص تمهيداً لتهريبها للمملكة، حيث جرى تحديد المركبة والشخص المتورط وإلقاء القبض عليه فور محاولته دخول الحدود وضبط المركبة وبتفتيشها عثر على 80 ألف حبة مخدرة أُخفيت بمخبأ سري في جسم المركبة، وبمتابعة التحقيق جرى تحديد هوية مستلم المواد المخدرة داخل المملكة وجرت مداهمته وإلقاء القبض عليه .
وفي القضية الثانية أُلقي القبض على شخص حاول تهريب 44 ألف حبة مخدرة بالتعاون مع أشخاص خارج المملكة، حيث جرى بعد ضبط المواد المخدرة في إحدى ساحات حدود جابر وبالتعاون مع الجمارك الأردنية والأجهزة الأمنيّة مداهمة المتورط وضبطه .
وفي آخر قضايا التهريب قام فريق تحقيقي من الإدارة بمتابعة معلومات حول ثلاثة أشخاص يقومون باستيراد أوراق بيضاء مشبّعة بمادة الحشيش الصناعي عبر طرود بريدية، حيث جرى ضبط إحدى تلك الطرود بالتعاون مع الجمارك والأجهزة الأمنية وأُلقي القبض عليهم جميعا.
وفي البادية الوسطى تم التعامل مع قضيتين للاتجار بالمخدرات، ففي القضية الأولى قام فريق خاص من الإدارة بمراقبة وتتبع عدد من الأشخاص الخطرين والمسلحين ومن أصحاب الأسبقيات بقضايا المخدرات والتأكد من قيامهم بزراعة وبيع المواد المخدرة ، وتحديد مكان نشاطهم الجرمي، ومداهمتهم، حيث أُلقي القبض على أربعة أشخاص وضُبطت بحوزتهم كمية كبيرة من أشتال الماريجوانا المخدرة وكمية أخرى من مادة الماريجوانا الجاهزة للبيع وسلاح ناري أوتوماتيكي، وفي القضية الثانية أُلقي القبض على مروج لمادة الكوكايين المخدرة بعد تحديد مكان وجوده وضُبطت بحوزته كمية من تلك المادة المخدرة.
وفي محافظة المفرق دوهم منزل أحد تجار المخدرات وأُلقي القبض عليه وبتفتيش المنزل عثر على 20 ألف حبة مخدرة أُخفيت أعلى إحدى الأشجار ، وفي آخر القضايا في محافظة إربد أُلقي القبض على مروج للمخدرات وضُبط بحوزته على 10 كفوف من مادة الحشيش المخدرة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير