البث المباشر
عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران لماذا لا يزال الهاتف الأرضي مهماً؟ "مجزرة بيئية".. صدمة في المغرب بعد سرقة صغار ذئاب وقتلها تباطؤ دقات القلب .. ما الحقيقة المدهشة وراء انخفاض النبض؟ لماذا اخفت حياة الفهد مرضها بالسرطان حتى رحيلها؟ هل اللحوم المجففة صحية؟ .. حقائق صادمة عن "سناك" البروتين الأردن ودول عربية وإسلامية تؤكد رفضها القاطع تغيير الوضع القائم في القدس محافظ البلقاء وأمين عام وزارة الاقتصاد الرقمي يتفقدان مشروع الخدمات الحكومي في السلط الأردن ينضم إلى اتفاقات "أرتميس" التي تعنى بالتعاون في استكشاف الفضاء الداخلية" تُسلّح حكامها الإداريين بآليات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

نجاح عملية نوعية لطفل خديج يعاني من تشوّه خلقي نادر بمستشفيات البشير

نجاح عملية نوعية لطفل خديج يعاني من تشوّه خلقي نادر بمستشفيات البشير
الأنباط - تمكن الفريق الطبي في قسم جراحة الأطفال وحاضنات الجراحة في مستشفى الجراحة والجراحات التخصصية في مستشفيات البشير، من إجراء عملية نوعية ناجحة لطفل خديج ولد مصابا بتشوه خلقي نادر في المريء، يعرف بـ (انقطاع المريء من دون وجود ناسور بين المريء السفلي ومجرى التنفس – النوع الأول من الانسداد المريئي).
وقال مستشار جراحة الأطفال الدكتور علي الشوبكي، المشرف على الحالة، إن الطفل أدخل إلى قسم الخداج، وبعد ذلك أجريت له العملية الجراحية الأولى بعد ساعات من ولادته بهدف التغذية المعدية، تلتها ثلاث عمليات إطالة للمريء، قبل أن تنفذ العملية النهائية التي تم خلالها إعادة توصيل المريء العلوي والسفلي بنجاح.
ولفت الدكتور الشوبكي الى إن الفريق الطبي المشارك في العملية هم: اختصاصية جراحة الأطفال الدكتورة تسنيم جعابو، ومستشار طب الخداج الدكتور خالد شعبان، واختصاصي طب الأطفال وزميل العناية المركزة للأطفال الخدج وحديثي الولادة الدكتور ناصر العقرباوي.
وأوضح الشوبكي انه بعد متابعة دقيقة ورعاية مكثفة استمرت نحو 100 يوم، غادر الطفل المستشفى بصحة جيدة، في إنجاز طبي يعكس مستوى التميز والخبرة المتقدمة في مجالات جراحة وتشخيص وعناية حديثي الولادة والخدج في مستشفيات البشير.
وأشاد الفريق الطبي بجهود كادر التمريض في حاضنات الجراحة، ودورهم البارز في نجاح العلاج واستقرار حالة الطفل، من خلال المتابعة الدقيقة والحس الإنساني العالي الذي أظهره الفريق خلال مراحل العلاج والرعاية المتواصلة.
من جهته، أكد مدير عام المستشفيات الدكتور علي العبداللات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن مستشفيات البشير تعمل باستمرار على تحقيق التطور النوعي في مستوى الخدمات الطبية والجراحية، مشيرا إلى أن هذا التقدم جاء ثمرة الاهتمام بالتعليم والتدريب الطبي المستمر، ودعم وزارة الصحة لتطوير القطاع الصحي العام، بما ينعكس إيجابا على جودة الخدمات المقدمة للمرضى.
وأشاد بجهود الكوادر الطبية والتمريضية التي أنجزت هذه العملية النوعية، مؤكدا أن هذا النجاح يعكس كفاءة الكوادر العاملة في مستشفيات البشير وقدرتهم على التعامل مع الحالات الدقيقة والمعقدة وفق أعلى المعايير الطبية.
وأوضح العبداللات أن مستشفيات البشير أصبحت مركزا تدريبيا وتعليميا متقدما على مستوى المملكة والمنطقة، بفضل ما تمتلكه من كوادر مؤهلة وخبرات طبية وجراحية متميزة في مختلف الاختصاصات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير