البث المباشر
منخفض قوي يؤثر على المملكة مساء اليوم وتحذيرات من السيول والرياح "ناسا" تدرس إنهاء مهمة فضائية بسبب مشكلة صحية لأحد الرواد 5 نصائح لترشيد استهلاك الكهرباء برشلونة يحسم الكلاسيكو ويعتلي عرش السوبر الإسباني بثلاثية مثيرة الحياري: القطاع الزراعي يسجل أعلى معدلات نمو ويقود النشاط الاقتصادي في 2025 انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار

نجاح أول عمليات كي لتسارع ضربات القلب لدى أطفال صغار بمستشفى الأمير حمزة

نجاح أول عمليات كي لتسارع ضربات القلب لدى أطفال صغار بمستشفى الأمير حمزة
الأنباط - نجح فريق متخصص في مستشفى الأمير حمزة، بإجراء 4 عمليات كي (Ablation) لعلاج تسارع ضربات القلب فوق البطيني (SVT) لدى 4 أطفال تراوحت أعمارهم بين 15 شهرا و7 أعوام.
وقال مدير عام مستشفى الأمير حمزة الدكتور كفاح أبو طربوش لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأربعاء، إن العمليات أجريت بقيادة استشاري كهرباء وفسيولوجية القلب الدكتور يحيى البداينة، بالتنسيق مع أطباء قلب الأطفال، وتم إجراء هذه العمليات خلال اليومين الماضيين وقد تكللت جميعها بالنجاح التام دون تسجيل أي مضاعفات.
وأوضح أن إجراء هذه العمليات دون مضاعفات يمثل نقلة نوعية في مجال القسطرة والعلاج التداخلي لأمراض القلب لدى الأطفال في وزارة الصحة، ويؤكد ما وصل إليه الكادر الطبي الوطني من كفاءة وتميز في التعامل مع الحالات الدقيقة والمعقدة.
وبين أن هذا الإنجاز يعد خطوة ريادية تعزز مكانة المستشفى كمركز وطني متقدم في تقديم خدمات القسطرة القلبية التخصصية للأطفال، وتمهد الطريق لتطوير المزيد من البرامج العلاجية المتقدمة في هذا المجال الحيوي.
وأضاف إن هذه العملية تجرى للمرة الأولى في المملكة لهذه الفئة العمرية الصغيرة، موضحا أن تخصص كهربائية القلب يعد من التخصصات النادرة، وأن إجراء عمليات كهربائية قلب الأطفال يتم حصريا في مستشفى الأمير حمزة.
وأشار إلى أن المستشفى سبق وأن أجرى عمليات في مجال كهربائية القلب للبالغين، إلا أن ما يميز هذا الإنجاز أنه شمل أطفالا بأعمار صغيرة تبدأ من 15 شهرا، وهو ما يعد سابقة طبية على مستوى هذا النوع من العمليات الدقيقة.
وأشاد الدكتور أبو طربوش، بجهود الكفاءات الطبية التي شاركت في العملية، بجهود المشرف على الفريق الدكتور البداينة، إلى جانب الكوادر الطبية وفرق التخدير والتمريض التي ساهمت في نجاح هذا الإنجاز الطبي المتميز.
من جهته، أكد الدكتور البداينة، أن هذا النوع من العمليات يجرى للمرة الأولى في المملكة لهذه الأعمار الصغيرة، مشيرا إلى أن نتائجها جاءت بدقة عالية ونجاح متميز.
وأوضح أنه تم خلال الفترة الماضية إجراء 4 عمليات ضمن هذا التخصص، شملت أطفالا تبلغ أعمارهم 15 شهرا، 3 سنوات، 4 سنوات، 7 سنوات وجميعهم بحالة صحية جيدة، مشيدا بجهود الفريق الطبي المساعد وكوادر المستشفى الذين أسهموا بكفاءتهم وخبرتهم في تحقيق هذا الإنجاز الطبي النوعي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير