البث المباشر
"مساواة" تطلق رؤية رقمية لتمكين الحرفيات العربيات من قلب المغرب غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة الجيش يطبق قواعد الاشتباك ويُحبط محاولة تسلل ندوة في اتحاد الكتّاب الأردنيين تعاين ظاهرة العنف ضد المرأة وتطرح رؤى وسياسات جديدة لحمايتها بيان صادر عن المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأرصاد تحذر: تقلبات في الطقس نهاية الأسبوع.. التفاصيل استقرار أسعار الذهب عالميا أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غدا مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب يدعو إلى تحديث تشريعات مكافحة المخدرات التصنيعية الفيصلي يفوز على الرمثا ويبتعد بصدارة الدرع جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة الأرصاد العالمية: العام الماضي كان الأكثر حرارة على الإطلاق في الوطن العربي الاتحاد الأردني للكراتيه يكرّم المهندس أمجد عطية تقديرًا لدعم شركة محمد حسين عطية وشركاه لمسيرة اللعبة جنوب إفريقيا تنظم فعالية للترويج للمجلد الخامس من كتاب "شي جين بينغ: حوكمة الصين" العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للنائب الخلايلة والمهندس الطراونة بالشفاء الشواربة يتسلم جائزة أفضل مدير بلدية في المدن العربية ضمن جائزة التميز الحكومي العربي 2025 شركة زين تطلق دليل إمكانية الوصول الشامل لتهيئة مبانيها ومرافقها للأشخاص ذوي الإعاقة مديرية الأمن العام تطلق خدمة “التدقيق الأمني للمركبات” عبر الرقم الموحد "117111"

الأميرة سميّة تؤكد دور التعليم في بناء عالم أكثر إنسانية

 الأميرة سميّة تؤكد دور التعليم في بناء عالم أكثر إنسانية
الأنباط - أكدت سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس الجمعية العلمية الملكية، أهمية التعليم والمعرفة في تعزيز التفاهم بين الشعوب وبناء عالم أكثر سلامًا وإنسانية.
جاء ذلك خلال رعاية سموها لحفل استقبال المتأهلين لمنحة رودس المخصصة لسوريا والأردن ولبنان وفلسطين (SJLP)، الذي استضافة الجمعية العلمية الملكية ومجلس الحسن، مساء أمس الثلاثاء.
وعبّرت سموها عن فخر الأردن بشبابه المبدع وبإيمانه الراسخ بأنّ التعليم هو أسمى أشكال الدبلوماسية، مشيدةً بإنجازات المتأهلين النهائيين وبما يمثلونه من طاقات علمية وإنسانية واعدة.
وأشارت سموها إلى الإنجاز الذي حققه العالِم البروفيسور عمر ياغي، بحصوله على جائزة نوبل في الكيمياء، معتبرةً إنجازه مصدر فخر وتجسيدًا حيًّا لقوة العلم والإصرار على التميّز.
وأضافت سموها: "إنّ تقدير البروفيسور ياغي عالميًا يذكّرنا بأنّ المعرفة لا تعرف حدودًا. رحلته من الأردن إلى العالم تجسّد روح البحث والإبداع التي تميّز مجتمعنا العلمي، وتؤكد أنّ الاستثمار في العقول هو السبيل الأمثل لتحقيق التقدّم".
وسلّط الحفل الضوء على التعاون المستمر بين مؤسسة رودس وشركائها في المنطقة لدعم وتمكين الطلبة المتميزين من سوريا والأردن ولبنان وفلسطين، وعلى إنجازات المتأهلين الأردنيين الذين يجسدون قيم الريادة والعطاء الأكاديمي.
واختتمت الأمسية بحوارٍ تفاعلي جمع سموّ الأميرة مع الحضور، الذي ضمّ نخبةً من المتأهلين النهائيين لمنحة رودس لهذا العام، وأعضاء لجنة الاختيار، وممثلين عن مؤسسة رودس، إلى جانب ممثلين عن مؤسسات مدينة الحسن العلمية.
وفاز بمنحة رودس المرموقة لعام 2025 الخاصة بسوريا والأردن ولبنان وفلسطين عصام مينا من الأردن وإبراهيم القصير من سوريا.
وتعد مؤسسة رودس، ومقرها جامعة أكسفورد، من أعرق المؤسسات التعليمية الخيرية في العالم، إذ تسعى إلى بناء مستقبل أكثر إشراقًا من خلال منحة رودس، إحدى أبرز المنح الأكاديمية عالميًا، التي تتيح للشباب المتميزين أكاديميًا وقياديًا فرصة متابعة دراساتهم العليا في جامعة أكسفورد بالمملكة المتحدة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير