اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
"تمنعه من دخول المرحاض بعد تنظيفه" .. زوج يطلّق زوجته بسبب هوسها بالنظافة فريحات: إصدار نتائج التعداد السكاني في 2027 فعالية دولية للقفز المظلي الحر في وادي رم مدير الطاقة الدولية: أسعار النفط بدأت بالانخفاض أسبوع عمّان للتصميم 2026 يفتتح معرضه في الهنجر في رأس العين الصين تشارك في الدورة الخامسة والعشرين لمعرض عمّان الدولي للكتاب العميد عبدالله ابوكركي واولاده ينعون الاستاذ محمود الحجيج (ابو بشار ) ندوة من يكتب لطفل ٢٠٣٠ في معرض عمان الدولي للكتاب بمشاركة سارة طالب السهبل و عبده الزراع وعلي البتيري و ادارة وائل عبدربه رقابة غذائنا ودوائنا بخير.. وأزمتنا في الأسعار مع منتج وطني نفتخر به ندوة بمعرض عمان الدولي للكتاب تدعو للتحول من الفعاليات العابرة إلى التنمية الثقافية المستدامة البريد الأردني "صدور تعليمات عنوان البريد الرقمي لسنة 2026" أبو شحادة يسحب ترشحه للانتخابات الإسرائيلية بعد توجه المحكمة لشطبه زراعة الكورة: 4 آلاف طن إنتاجية الزيتون لهذا الموسم الأزهر يدين بشدة استهداف منشأة لتوزيع الكهرباء بالمدينة المنورة طرح تذاكر مباراة المنتخب الوطني وفنزويلا الودية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات مستشفى الكندي يستضيف ورشة العمل لجمعية جراحة الأعصاب الأردنية رئيس هيئة الأركان المشتركة يطلع على جاهزية مديرية أمن وحماية المطارات وزير البيئة يبحث ونظيره القطري تعزيز التعاون انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.50 دينارا للغرام

" الصناعة والتجارة" تحذر من التعامل مع الإعلانات المضللة لما يسمى " صندوق الحظ"

 الصناعة والتجارة تحذر من التعامل مع الإعلانات المضللة لما يسمى  صندوق الحظ
الأنباط -
حذرت وزارة الصناعة والتجارة والتموين المواطنين من التعامل مع إعلانات مضللة لما يسمى "صندوق الحظ" والتي يتم الترويج لها عبر صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تدعي هذه الإعلانات وجود جوائز قيمة داخل هذه الصناديق (مبالغ نقدية، أجهزة خلوية، وغيرها من الجوائز) وان المشتري سيكون مؤهلا للفوز بها.
وقال الناطق الإعلامي للوزارة ينال البرماوي في تصريح صحفي أن وزارة الصناعة والتجارة والتموين تلقت شكاوى من مواطنين حيال ذلك وأن هذه الجوائز مضللة والقيمة الفعلية للصندوق غير مساوية لسعر التكلفة المدفوعة من قبلهم ما ألحق أضرارا مادية بالأشخاص المتعاملين معها.
وأضاف أن هذه الممارسات مخالفة للتشريعات النافذة والتي تمنع تقديم الجوائز بهذه الطريقة المضللة وتعتبر من السلوكيات التي تضر بالمواطن الأردني مشيرا الى أن الوزارة ستقوم بمتابعة تلك المنصات وأي شكاوى ترد اليها بالتنسيق مع الجهات المختصة وذات العلاقة واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم من يقوم على تلك الإعلانات والحملات الترويجية المضللة واحالتهم الى القضاء.
ودعا البرماوي المواطنين لعدم المشاركة في تلك الحملات والتفاعل معها وعدم دفع أي مبالغ نقدية لشراء هذه الصناديق المضللة والابلاغ عن هذه الإعلانات عبر تطبيق الواتساب على الأرقام (0797527819 / 0797527832).
وقال إن قانون الصناعة والتجارة وقانون حماية المستهلك والتشريعات ذات العلاقة تجرم هذه الأفعال غير المشروعة حيث يعاقب كل من يقدم عليها بغرامة مالية من (1000) ألف دينار الى (10000) عشرة الاف دينار أو بالحبس مدة لا تزيد عن ستة أشهر أو بكلتا العقوبتين معا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير