البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

العجلوني: قرار مجلس الوزراء يفتح آفاقًا واسعة لتحفيز الاستثمار وخلق فرص عمل في عجلون والبحر الميت

العجلوني قرار مجلس الوزراء يفتح آفاقًا واسعة لتحفيز الاستثمار وخلق فرص عمل في عجلون والبحر الميت
الأنباط -

ثمَّن المهندس صخر العجلوني، رئيس مجلس إدارة المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، قرار مجلس الوزراء السماح للمجموعة باستكمال الإجراءات اللازمة لتمويل وتنفيذ جزء من مشاريعها التنموية في عجلون والبحر الميت خلال عام 2025، معتبرًا أن القرار يشكّل نقلة نوعية في دعم خطط المجموعة الرامية لتعزيز التنمية السياحية والاستثمارية في هاتين المنطقتين الحيويتين. وأكد العجلوني أن المشاريع المقرر تنفيذها خلال العام الحالي مشاريع استراتيجية ذات بعد وطني ستسهم في تحريك عجلة الاقتصاد الأردني وتعزيز تنافسية المملكة كمقصد سياحي واستثماري على المستويين المحلي والإقليمي، بالإضافة إلى دورها المباشر في توفير فرص عمل لأبناء المجتمع المحلي وتحقيق تنمية مستدامة حقيقية.

وأوضح العجلوني أن الخطة تشمل تنفيذ مجموعة من المشاريع النوعية، أبرزها متنزه عجلون الوطني الذي يمتد على مساحة تقارب 140 دونمًا في مرحلته الأولى، ويُعد من أكبر المشاريع السياحية في شمال المملكة. يتميز المتنزه بموقعه الفريد وسط غابات عجلون ومرتفعاتها ذات الإطلالات الساحرة، ليكون وجهة مثالية للسياحة البيئية والترفيهية على مدار العام، ويضم المتنزه تلفريك عجلون إلى جانب مرافق سياحية وخدمية متعددة تشمل فندقًا بمستوى 4 نجوم، وفندق بوتيك بمفهوم عصري، ونزلًا بيئيًا يتماشى مع فلسفة السياحة المستدامة، ومنطقة تخييم مخصصة لطلاب الجامعات والمدارس، ومتنزهًا عائليًا بألعاب للأطفال، ومنطقة مغامرات وألعاب ترفيهية، وسينما خارجية، وقاعة متعددة الأغراض، بما يفتح المجال أمام القطاع الخاص للدخول في شراكات استثمارية حقيقية تعزز مناخ الاستثمار في المنطقة.

وأشار العجلوني إلى أن المشروع سيوفر نحو 200 فرصة عمل مباشرة لأبناء محافظة عجلون، إضافة إلى المئات من الفرص غير المباشرة خلال مرحلتي الإنشاء والتشغيل، ما يُسهم في تمكين المجتمع المحلي ورفع مستوى معيشته. كما أكد أن مشاريع المجموعة الأخرى، ومن أبرزها مشروع مركز زوار عجلون ومشروع الشاطئ العام في منطقة البحر الميت التنموية ومشروع الحديقة الشاطئية وتأهيل المباني ضمن حدود المنطقة التنموية لشاطئ البحر الميت، ستُحدث نقلة نوعية في البنية التحتية السياحية والاستثمارية، وترسخ مكانة الأردن كوجهة سياحية عالمية.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير