البث المباشر
دراسة: القيلولة النهارية الطويلة ترفع خطر الوفاة عند كبار السن هل يخفي لمعان التفاح خطراً؟ .. الحقيقة وراء "طبقة الشمع" رضيع بشارب كثيف يشعل مواقع التواصل .. ما القصة؟ الثعلب الذي هزمني لماذا تناضلون في حمود؟ لماذا الكرك؟؟؟ حمود .. تحول نوعي ام رسالة خاصة عندما حضر الملك : رسالة الطمأنينة والثأر فرج أحمد خلف خليفة العطيات (ابو محمد) في ذمة الله الملك سلمان وولي العهد السعودي يعزيان الملك بشهداء الكرك تشييع جثامين 8 من ضحايا جريمة كنيسة حمود في جنازة جماعية غداً خطاب الفكر النقدي العربي المعاصر بين البنية والتفكيك كتاب جديد للباحث نبيل محمد صغير عن دار فضاءات مدير مستشفى الكرك الحكومي: 3 من مصابي حادثة الكرك يغادرون المستشفى الأردن أرض الوئام… لا خوف على وطن يتقدم ملكه الصفوف هاني البدري: جريمة الكرك غريبة عن الأردن.. والتضامن لا يكفي بين الرداء الأبيض وصوت الثورة قراءة نقدية في رواية «الملاك الثائر» للكاتبة ريتاج إسحق المنسي بتوجيهات ملكية.. العيسوي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك الديوان الأردني الأمريكي لجنوب كاليفورنيا يدين الجريمة الإرهابية في الكرك ويؤكد: وحدة الأردنيين أقوى من الإرهاب الكرك عصية على اللبننة الأمن العام ينظّم حملة للتبرع بالدم في مدينة الحسين الطبية ومستشفى الأمير علي العسكري دعماً لمصابي جريمة الكرك الارهابية

وزارة الأشغال تطلق مشروعًا لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا

وزارة الأشغال تطلق مشروعًا لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا
الأنباط -

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان عن بدء تنفيذ مشروع رئيسي لتحسين نظام تصريف مياه الأمطار وإجراء صيانة شاملة لجسر الشيخ سعود القاضي (نفق حوشا) في محافظة المفرق، اعتبارا من يوم غد الثلاثاء بكلفة أجمالية تجاوزت نصف مليون دينار، ومدة تنفيذ تقدر بخمسة أشهر.
ويتضمن المشروع وفق بيان الوزارة، اليوم الاثنين ، تنفيذ خط تصريف رئيسي باستخدام أنابيب أسمنتية بقطر 1200 ملم، وإنشاء مناهل تصريف وتفتيش جديدة، إلى جانب أعمال الحفريات والردميات وإعادة الأوضاع حسب المواصفات الفنية.
وأوضحت انه سيتم تنفيذ أعمال صيانة للمنشآت المائية داخل النفق و في المناطق المجاورة للنفق لضمان تصريف سلس لمياه الأمطار ومنع تجمعها.
و يأتي المشروع استجابة للمشاكل المتكررة التي يعانيها نفق حوشا خلال مواسم الأمطار، والتي تؤثر سلبا على حركة المرور وسلامة المواطنين، ومن المنتظر أن يسهم المشروع في تحسين البنية التحتية وتعزيز السلامة المرورية في هذه المنطقة الحيوية.


و أشارت الى انه سيتم تنفيذ تحويلات مرورية مؤقتة ، مع تركيب حواجز بلاستيكية مدعمة بإشارات تحذيرية وإرشادية، داعية سائقي المركبات الى ضرورة الالتزام بالسرعات المحددة واتباع تعليمات فرق العمل والمرور، مع أخذ الحيطة والحذر عند المرور بموقع المشروع.
يذكر أن نفق حوشا يعد أحد المنشآت المهمة على طريق اربد-المفرق، وقد شهد في سنوات سابقة تجمعا لمياه الأمطار، مما دفع الوزارة لتنفيذ حلول مؤقتة، ويأتي هذا المشروع لإنهاء مشكلة تجمع المياه بشكل نهائي وهو من ضمن سلسلة مشاريع التطوير التي تنفذها الوزارة لتحسين البنية التحتية للطرق في مختلف مناطق المملكة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير