اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد بعد الزيارة الملكية إلى الصين : المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الاردن . العجارمة يهنئ الطلبة والمعلمين ببدء العام الدراسي: "صباح يستمد ضوءه من بريق عيونكم" 40 ناقلة في ليلة .. 16 مليون برميل تعبر هرمز لماذا يزداد التفكير بالموت مع تقدم العمر؟ مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق (صور) اختتام فعاليات مهرجان صيف الأردن في الزرقاء "صيف الأردن" في جرش يعزز الحراك الثقافي ويدعم المنتج المحلي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي العنيزان والمومني وزير الصحة يوجه بنقل عيادات عمان النفسية الاستشارية وإيجاد مكان جديد ملائم المرأة في رواية «ليته كان هراء!» للكاتبة زهرة المنصوري (كسر القيود الاجتماعية السائدة) يحملون جوازات سفر أردنية.. السلطات الماليزية تضبط متسولين من "النور" الرشايدة يكتب الوضع القانوني لمضيق هرمز في إطار القانون الدولي بين النظرية والتطبيق

الضريبة والأميرة سمية للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم لاستخدام الذكاء الاصطناعي في العمل الضريبي

الضريبة والأميرة سمية للتكنولوجيا توقعان مذكرة تفاهم لاستخدام الذكاء الاصطناعي في العمل الضريبي
الأنباط -
الضريبة والأميرة سمية للتكنولوجيا توقعان
مذكرة تفاهم لاستخدام الذكاء الاصطناعي في العمل الضريبي

وقّعت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات وجامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون في مجال تطوير واستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي لرفع كفاءة العمل الضريبي والحد من التهرب الضريبي.
ووقع المذكرة عن الدائرة مديرها العام الدكتور حسام أبو علي. وعن الجامعة رئيسها الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، 
وتنص مذكرة التفاهم، على تعزيز التعاون في تطوير أدوات تحليلية تعتمد على الذكاء الاصطناعي لرصد أنماط التهرب الضريبي، وتقدير المخاطر، ومراجعة البيانات الضريبية باستخدام تقنيات التعلم الآلي وتحليل البيانات الضخمة. إضافة إلى تدريب كوادر الدائرة على أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي ذات العلاقة بالعمل الضريبي، والعمل على تنفيذ مشاريع بحثية مشتركة في هذا المجال.
وبموجب المذكرة ستعمل الجامعة على إدراج مواد دراسية ضمن خططها الأكاديمية في تخصصات المحاسبة لتعزيز معرفة الطلبة بالجوانب النظرية والتطبيقية المتعلقة بالضرائب، ومن جانبها ستقوم الدائرة بتزويد الجامعة بالبيانات والخبرات اللازمة لدعم تطوير النماذج الذكية وتطبيقها في بيئة العمل.
وأكد الدكتور حسام أبو علي أن دائرة ضريبة الدخل والمبيعات تولي أهمية كبيرة لتبني الحلول التكنولوجية المتقدمة في عملها، مشيراً إلى أن الشراكة مع جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا ستسهم في تطوير أدوات مبتكرة تسهل عمليات التدقيق وتعزز العدالة الضريبية، بما ينعكس إيجاباً على الاقتصاد الوطني.
وأعربت رئيس الجامعة الدكتورة أبو الهيجاء، عن اعتزاز الجامعة بهذه الشراكة، مؤكدة أن الجامعة تسعى دوماً لتسخير خبراتها الأكاديمية والبحثية في خدمة المؤسسات الوطنية، وأن هذه المذكرة تمثل نموذجاً للتعاون المثمر بين التعليم والقطاع العام في مجالات الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وتحليل البيانات.
وأكد الطرفان أن هذا التعاون يأتي انسجاماً مع توجهات الدولة في توظيف التكنولوجيا الحديثة لتطوير العمل الحكومي، وتعزيز الشفافية، وتحقيق كفاءة أعلى في الخدمات الضريبية بما يسهم في خدمة المصلحة العامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير