اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار

المياه تواصل تنفيذ برامج تثقيفية توعوية في محافظة الكرك

المياه تواصل تنفيذ برامج تثقيفية توعوية في محافظة الكرك
الأنباط -

إستكمالاً للخطة الوطنية للتوعية المائية التي تعقدها وزارة المياه والري/سلطة المياه/ مديريه شؤون الإعلام والاتصال وخصوصا في فصل الصيف وكيفية التعامل مع موجات الحر الشديد التي تشهدها المملكة مع و ازدياد الطلب على المياه نتيجة إرتفاع درجات الحرارة و بهدف المحافظة علي الترشيد الاستهلاكي تم تنفيذ برنامج توعوي في محافظة الكرك والذي قدمها المستشار الإعلامي في وزارة المياه والري الدكتور محمد المعايطة في منتدى مركز مؤته للثقافة والتراث -" المشهد" و جمعيات خيرية و ثقافيه في معظم مناطق قصبة محافظة الكرك و لوائي مؤته و المزار الجنوبي و لواء القصر "شيحان" وعلى مدار 3 أيام متتاليه من خلال محاضرات عن التوعية المائية وكيفية توفير المياه تهدف الى توعية جميع شرائح المجتمع في المدارس والجامعات و المعاهد و الجمعيات و المنتديات الشبابية والثقافية .

 واستمع الحضور بمشاركة  رؤساء الجمعيات و منتدى الكرك للفكر و الثقافة الاجتماعي وكل من الدكتور علاء المجالي و الدكتور غالب الصرايرة والدكتور عودة الجعافره و عدد من أبناء المجتمع المحلي والفعاليات الشبابيه و أولياء الامور و أكاديميون تركزت حول التحديات المائية التي يواجهها الأردن وكيفية إتباع أساليب ترشيد الاستهلاك المائي في المحافظة بشكل عام وتعريف مفهوم التوعوية المائية خاصة في في فصل الصيف بسبب الإزدياد على الطلب.
و تم التطرق الى طرق استخدام أساليب ترشيد الاستهلاك المائي في ظل التحديات المناخية والمائية بشكل حضاري و من الناحية الدينية والأخلاقية و الإنسانية سواء في الزراعة أو غسيل السيارات أو الحد من الهدر المائي بالمنازل أو المدارس أو الجامعات والمعاهد أو الأماكن العامة التي يرتادها الجمهور بشكل يومي . 

وكذلك تم تقديم شرح و عمل تمارين تعليمية على إتباع أساليب ترشيد المياه والحفاظ عليها والتوعية بالالتزام بتوفير كل الإمكانات التي تقوم علي توفير المياه وخاصة استعمال مواد توفير المياه مثل مواد توفير الحنفيات و برابيش المياه و غيرها من مواد التوفير وتفقد ما هو تالف من الخطوط الرئيسية بشكل مستمر.

وأشاد المشاركون بهذه الجهود و اللقاءات التوعوية الإيجابية التي تعمل على الوعي للمواطن بشكل دقيق و أساسي وتعريف الجميع بأهمية المسؤولية لدى كل فرد ، فالمياه التي تعتبر هي شريان الحياة الأساسي في العيش مع التأكيد بنشر الوعي و الثقافة لدى أبناء المجتمع المحلي بشكل سليم و علمي وهي تعتبر مسؤولية جماعية ومصلحه عامه وطنيه.

فيما أبدى الحضور تفاعلا كبيرا في تقديم كافة اوجه التعاون مع وزارة المياه والري / سلطة المياه /مديرية شؤون الإعلام و الإتصال في استمرار عقد البرامج والنشاطات التوعوية الهامة التي لها فائده علي جميع أطياف المجتمع وتخصيص القاعات وتقديم جميع الخدمات اللوجستية و ذالك للفائدة والمصلحة الوطنية العامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير