البث المباشر
الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 استشهاد فلسطيني برصاص قوات الاحتلال في خان يونس ازدحامات خانقة تدفع مواطنين للانسحاب من "الاستهلاكيتين" قبيل رمضان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلدية حوض الديسة أمناء البلقاء التطبيقية يقرّ الحساب الختامي لموازنة الجامعة لعام 2025 ومشروع موازنة الجامعة لعام 2026 الملكة رانيا العبدالله تلتقي سيدة ألمانيا الأولى إلكه بودنبندر في عمان الصيني سو يي مينغ يفوز بذهبية التزلج الحر على المنحدرات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 إشهار رواية " الخميس الحزين " للدكتور معن سعيد زين راعي الاتصالات الحصري لمنتخب النشامى الأردن ينضم رسميا إلى اتفاقية الأمم المتحدة للمياه في ظل تفاقم ندرة المياه وضغوط تغير المناخ. "جمعيّة جائزة الملكة رانيا للتميُّز التّربويّ" تكرّم تربويّين بشهادات تقدير على مستوى المديريّة لدورة عام 2025–2026 مع حلول هلال رمضان عمان الأهلية تهنىء بحلول شهر رمضان المبارك مصادر للانباط استقالة نائب احتجاجًا على تعديلات “الضمان” تداركا للجيل، فلنحظر تطبيقات التواصل الاجتماعي عليهم! الكرسي والمسؤول من يصنع من..! في يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدامى… مديرية الأمن العام تكرّم الرائد المتقاعد (650) سعد الدين الحاج محمود هاكوز (98 عاماً) " البوتاس العربية" تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك صور بانوراما قبيل جلسة مجلس النواب رمضان في أيلة… تجربة تنبض بالأصالة والحياة

المياه تواصل تنفيذ برامج تثقيفية توعوية في محافظة الكرك

المياه تواصل تنفيذ برامج تثقيفية توعوية في محافظة الكرك
الأنباط -

إستكمالاً للخطة الوطنية للتوعية المائية التي تعقدها وزارة المياه والري/سلطة المياه/ مديريه شؤون الإعلام والاتصال وخصوصا في فصل الصيف وكيفية التعامل مع موجات الحر الشديد التي تشهدها المملكة مع و ازدياد الطلب على المياه نتيجة إرتفاع درجات الحرارة و بهدف المحافظة علي الترشيد الاستهلاكي تم تنفيذ برنامج توعوي في محافظة الكرك والذي قدمها المستشار الإعلامي في وزارة المياه والري الدكتور محمد المعايطة في منتدى مركز مؤته للثقافة والتراث -" المشهد" و جمعيات خيرية و ثقافيه في معظم مناطق قصبة محافظة الكرك و لوائي مؤته و المزار الجنوبي و لواء القصر "شيحان" وعلى مدار 3 أيام متتاليه من خلال محاضرات عن التوعية المائية وكيفية توفير المياه تهدف الى توعية جميع شرائح المجتمع في المدارس والجامعات و المعاهد و الجمعيات و المنتديات الشبابية والثقافية .

 واستمع الحضور بمشاركة  رؤساء الجمعيات و منتدى الكرك للفكر و الثقافة الاجتماعي وكل من الدكتور علاء المجالي و الدكتور غالب الصرايرة والدكتور عودة الجعافره و عدد من أبناء المجتمع المحلي والفعاليات الشبابيه و أولياء الامور و أكاديميون تركزت حول التحديات المائية التي يواجهها الأردن وكيفية إتباع أساليب ترشيد الاستهلاك المائي في المحافظة بشكل عام وتعريف مفهوم التوعوية المائية خاصة في في فصل الصيف بسبب الإزدياد على الطلب.
و تم التطرق الى طرق استخدام أساليب ترشيد الاستهلاك المائي في ظل التحديات المناخية والمائية بشكل حضاري و من الناحية الدينية والأخلاقية و الإنسانية سواء في الزراعة أو غسيل السيارات أو الحد من الهدر المائي بالمنازل أو المدارس أو الجامعات والمعاهد أو الأماكن العامة التي يرتادها الجمهور بشكل يومي . 

وكذلك تم تقديم شرح و عمل تمارين تعليمية على إتباع أساليب ترشيد المياه والحفاظ عليها والتوعية بالالتزام بتوفير كل الإمكانات التي تقوم علي توفير المياه وخاصة استعمال مواد توفير المياه مثل مواد توفير الحنفيات و برابيش المياه و غيرها من مواد التوفير وتفقد ما هو تالف من الخطوط الرئيسية بشكل مستمر.

وأشاد المشاركون بهذه الجهود و اللقاءات التوعوية الإيجابية التي تعمل على الوعي للمواطن بشكل دقيق و أساسي وتعريف الجميع بأهمية المسؤولية لدى كل فرد ، فالمياه التي تعتبر هي شريان الحياة الأساسي في العيش مع التأكيد بنشر الوعي و الثقافة لدى أبناء المجتمع المحلي بشكل سليم و علمي وهي تعتبر مسؤولية جماعية ومصلحه عامه وطنيه.

فيما أبدى الحضور تفاعلا كبيرا في تقديم كافة اوجه التعاون مع وزارة المياه والري / سلطة المياه /مديرية شؤون الإعلام و الإتصال في استمرار عقد البرامج والنشاطات التوعوية الهامة التي لها فائده علي جميع أطياف المجتمع وتخصيص القاعات وتقديم جميع الخدمات اللوجستية و ذالك للفائدة والمصلحة الوطنية العامة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير