البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

شرق عمان تطلق خدمات وحدة دعم التشغيل المستحدثة

شرق عمان تطلق خدمات وحدة دعم التشغيل المستحدثة
الأنباط -  أطلقت جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية، في مقرها، بمنطقة ماركا خدمات وحدة دعم التشغيل المستحدثة لديها بالتعاون مع الوكالة الألمانية للتعاون الدولي ( GIZ).
وحسب بيان للجمعية اليوم الاحد، جاء أطلاق الوحدة خلال فعالية خاصة، قدم فيها عضو مجلس إدارة الجمعية المهندس عنان الطويل، عرضا حول الخدمات والدعم الذي وفرته الوحدة للعاملين والشركات خلال السنوات الماضية.
وشمل العرض توضيحا للخدمات التي تقدمها الوحدة في مجال توفير فرص العمل للشباب والنساء وذوي الإعاقة، إضافة إلى عقد جلسات تعريف بسوق العمل للفئات المستهدفة، وتنفيذ جلسات توعوية موجهة لهم ولأصحاب العمل، وتنظيم أيام للإرشاد المهني وأيام للمقابلات الوظيفية، فضلا عن التدريب على المهارات الأساسية للتوظيف.
وتضمنت الفعالية عرضا لإنجازات الوحدة للفترة بين عامي 2018 و 2025 ، والتي تم خلالها تسجيل 4515 تعيينا في الشركات الصناعية، إلى جانب 2345 تثبيتا للوظائف، عقد 119 دورة تدريبية متخصصة في "مهارات التوظيف الأساسية".
وأشار العرض إلى استفادة 2300 متدرب من خدمات الوحدة و 126 شركة صناعية، فيما تم تنظيم 7 معارض وظيفية كبرى، وعقد 4 جلسات حوارية وتنفيذ 51 فعالية مختلفة.
وتم خلال الفعالية عرض الخدمات الجديدة التي تقدمها الوحدة، والمتعلقة بالسلامة والصحة المهنية من خلال التدريب والدعم للحصول على شهادة ( ( ISO 45001 ، وتطوير مقترحات لتحسين أنظمة إدارة السلامة وتنفيذ تقييم شامل لمخاطر أماكن العمل.
كما سيتم خلال المرحلة الجديدة نشر مواد معلوماتية فصلية، وعقد جلسات توعية وتنفيذ برامج تدريب أساسية ومتقدمة، إلى جانب تقييم احتياجات الموارد البشرية في المصانع ونشر مواد معلوماتية دورية في هذا المجال.
يذكر أن شرق عمان الصناعية تضم مناطق: ماركا، وأحد، وطارق، وأبو علندا، والحزام الدائري، والنصر، وبسمان.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير