البث المباشر
اكتشاف جديد قد يحمل سرّ علاج الإمساك والإسهال تحوّل في نظام الهوية داخل "واتساب" "تشات جي بي تي" يقتحم مجال الصحة النفسية والبدنية اختطاف مادورو.. هل هو نهاية النظام الدولي وعودة الإمبراطورية من جديد؟ شركات تحمي دول... حين تصبح التكنولوجيا مظلة للسيادة الارصاد الجوية:تعمق المنخفض الجوي على المملكة الثلاثاء وتحذيرات من السيول والرياح الشديدة. بلديات ترفع منسوب جاهزيتها لاستقبال المنخفض الجوي تعليق الدوام في جامعة عمان الأهلية بلديات ترفع منسوب جاهزيتها للمنخفض الحكومة تعلن عن تفاصيل برنامجها التنفيذي للأعوام 2026 - 2029 التعليم العالي: تأجيل الدوام أو التحول للتعليم الإلكتروني قرار تقديري لرؤساء الجامعات مطار فرانكفورت يلغي رحلات جوية بسبب الثلوج نيويورك تايمز: تدمير أكثر من 2500 مبنى في غزة منذ وقف إطلاق النار وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمم المتحدة لعمليات السلام الملكة رانيا العبدالله تزور مصنع لشركة أدوية الحكمة في السلط الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) دوجانة أبو حيانة تحصل على الماجستير بتقدير امتياز في النمذجة الرقمية ثلاثية الأبعاد للجراحات التجميلية المياه تعلن استنفار كوادرها استعدادا للحالة الجوية السفير السوداني يلتقي سماوي ويكرّمه بدرع نظير جهوده في دعمه الدائم للثقافة والمثقفين "الإدارة المحلية" ترفع الجاهزية القصوى تحسباً لمنخفض جوي

وزير الصحة: الموظف المميز مكانه "التكريم" لدى تكريمه الفريق الطبي في "البشير" لنجاحه في إعادة زراعة ذراع مبتورة لطفلة

وزير الصحة الموظف المميز مكانه التكريم  لدى تكريمه الفريق الطبي في البشير لنجاحه في إعادة زراعة ذراع مبتورة لطفلة
الأنباط -
وزير الصحة: الموظف المميز مكانه "التكريم"

لدى تكريمه الفريق الطبي في "البشير" لنجاحه في إعادة زراعة ذراع مبتورة لطفلة

عمّان، 16 آب 2025
كرّم وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور اليوم السبت الكوادر الطبية في مستشفيات البشير التي نجحت في إنجاز طبي استثنائي تمثّل بإعادة زراعة طرف مبتور لطفلة تبلغ من العمر 14 عاماً، بعد تعرضها لإصابة بالغة جراء حزام مضخة ميكانيكية.

وثمّن الوزير البدور الجهود الكبيرة التي بذلها الفريق الطبي والتمريضي،  مؤكدا ان الموظف المميز مكانه "التكريم".

واشار البدور إلى أن هذا الإنجاز يعكس التطور الكبير في مستوى الخدمات الجراحية المتقدمة التي تقدمها مستشفيات وزارة الصحة، ولا سيما في تخصصات كانت تفتقر لها الوزارة سابقاً، كجراحة الأوعية الدموية الدقيقة.

وشمل التكريم عدداً من الكوادر الطبية الذين كان لهم الدور المباشر في إنجاح العملية، وهم: أخصائيو جراحة الأوعية الدموية الدكتور عمر الزعبي والدكتور علي الذنيبات، وأخصائي العظام الدكتور جاسر يونس، وأخصائي التخدير الدكتور أحمد بني حمد، وممرض العمليات أيسر الحرايزة.

وأكد الوزير البدور أن هذا العمل الجماعي المتكامل، يعكس قدرة كوادر مستشفيات البشير على التعامل مع الحالات المعقدة بدقة وكفاءة عالية، مشيراً إلى أن الوزارة ستواصل دعم الكفاءات الطبية العاملة في وزارة الصحة وتطوير قدراتها لتقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

وأضاف الوزير: "هذا الإنجاز يؤكد أيضاً على السمعة الطبية المرموقة التي يتمتع بها الأردن في القطاعين العام والخاص، والتي جعلت منه وجهة إقليمية رائدة وجاذبة في مجال السياحة العلاجية، بفضل كفاءاتنا الطبية والمستوى المتقدم لمنظومتنا الصحية."

وفي هذا السياق، أشار إلى الدور المحوري الذي يلعبه مركز الجراحات التخصصية، الذي أُنْشِئ قبل نحو أربعة أعوام، في تمكين الكوادر الطبية من إجراء تدخلات دقيقة ومعقدة، لا سيما في جراحة الأوعية الدموية والشرايين الطرفية. حيث شكّل المركز نقلة نوعية في الخدمات الجراحية، وساهم في تحسين نتائج العمليات وزيادة القدرة الاستيعابية لمستشفيات البشير.

كما أعرب الوزير البدور عن اعتزازه الكبير بكافة الكوادر العاملة في وزارة الصحة، في مختلف مستشفياتها ومراكزها الصحية، مثمناً التزامهم وجهودهم المتواصلة في تقديم الرعاية الصحية وخدمة المواطنين بكفاءة ومهنية عالية.

من جهتهم، أعربت الكوادر الطبية المكرّمة عن بالغ شكرهم وامتنانهم لهذه اللفتة الكريمة من وزير الصحة، مؤكدين أن هذا التكريم يمثل دافعاً معنوياً كبيراً للاستمرار في العطاء وبذل المزيد من الجهود في خدمة المرضى. كما وجّهوا شكرهم لوزارة الصحة وإدارة مستشفيات البشير على دعمهم المتواصل وحرصهم على توفير البيئة المناسبة للتميّز الطبي.

بدوره، أعرب مدير إدارة مستشفيات البشير الدكتور علي العبداللات، خلال حضوره حفل التكريم الذي أقيم في مكتب وزير الصحة، عن اعتزازه بهذا الإنجاز الطبي، مشيراً إلى أنه يُشكّل إضافة نوعية إلى سجل النجاحات التي تحققها مستشفيات البشير، ويعزز من مكانتها كمركز طبي مرجعي متقدم على مستوى المملكة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير