اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد بعد الزيارة الملكية إلى الصين : المدن الصناعية الارنية تطرح فرصة إقامة تجمعات صناعية صينية في الاردن . العجارمة يهنئ الطلبة والمعلمين ببدء العام الدراسي: "صباح يستمد ضوءه من بريق عيونكم" 40 ناقلة في ليلة .. 16 مليون برميل تعبر هرمز لماذا يزداد التفكير بالموت مع تقدم العمر؟ مدير الأمن العام يلتقي هيئة الكرامة والوفاء الشبابية ويؤكد: الشباب شريك أساسي في حماية المجتمع وصناعة مستقبله الجامعةُ الأردنيّة تفتتحُ سكن الطّالبات والبوّابة الرّئيسة في فرعِ العقبة ضبط لحوم غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق (صور) اختتام فعاليات مهرجان صيف الأردن في الزرقاء "صيف الأردن" في جرش يعزز الحراك الثقافي ويدعم المنتج المحلي مندوبا عن الملك وولي العهد… العيسوي يعزي العنيزان والمومني

120 زيارة تفتيشية للتأكد من الإلتزام بقرار وزير العمل بخصوص تنظيم ساعات العمل خلال موجة الحر

120 زيارة تفتيشية للتأكد من الإلتزام بقرار وزير العمل بخصوص تنظيم ساعات العمل خلال موجة الحر
الأنباط -
نفذت فرق التفتيش في مديريتي التفتيش المركزية والسلامة والصحة المهنية في وزارة العمل يومي الإثنين والثلاثاء 120 زيارة تفتيشية على مختلف مناطق المملكة للتأكد من مدى التزام أصحاب العمل في القطاع الخاص بقرار وزير العمل المتضمن تنظيم ساعات العمل بحيث يُحظر عمل العاملين الذين تتطلب طبيعة عملهم التواجد في الأماكن المكشوفة ويتعرضون لأشعة الشمس بشكل مباشر من الساعة 12 ظهرا ولغاية الساعة 4 عصرا خلال موجة الحر.
وقال الناطق الإعلامي للوزارة محمد الزيود إن الزيارات التفتيشية ركزت على العديد من المناطق التي سجلت أعلى درجات حرارة في المملكة للتأكد أن أصحاب العمل ملتزمون بقرار الوزير، مشيرا إلى أن فرق التفتيش التي توثق زياراتها بالفيديو صوت وصورة وجدت التزاما من الكثير من الشركات والمؤسسات وأصحاب العمل بقرار الوزير.
وأشار إلى أن فرق التفتيش حررت 30 إنذارا ومخالفة واحدة لمنشآت لم تلتزم بقرار الوزير، مؤكدا أن المنشآت التي تم إنذارها إذا لم تصوب مخالفتها للقرار سيتم تحرير مخالفات لها بهذا الخصوص.
وأكد الزيود أن فرق التفتيش تواصل زياراتها التفتيشية خلال يومي الأربعاء والخميس، لافتا إلى أن قرار الوزير يطبق خلال أيام موجة الحر المعلن عنها من دائرة الأرصاد الجوية من يوم الإثنين الموافق 2025/8/11 وحتى يوم الخميس الموافق 2025/8/14.
 وبين أن قرار الوزير استند إلى الصلاحيات الممنوحة له في نظام عمال الزراعة لسنة 2021 ونظام السلامة والصحة المهنية والوقاية من الأخطار المهنية لسنة 2023.
وأضاف أن قرار الوزير أكد على التزام أصحاب بالتدابير المطلوبة لتنظيم ساعات العمل بما يضمن حماية العاملين لديهم من التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال الأيام المذكورة في القرار.
ودعا الزيود أصحاب العمل إلى التقيد بقرار الوزير لضمان ديميومة عمل منشآتهم وعدم تعطلها نتيجة تعرض عمالهم لأي اصابات نتيجة ارتفاع درجات الحرارة وحفاظا على سلامة وصحة العاملين لديهم خلال ساعات العمل الميداني خلال موجة الحر.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير