البث المباشر
ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء الغذاء والدواء: إغلاق سوبر ماركت لضبط منتج حلوى غير مرخص على شكل سجائر وزير الداخلية يشارك في أعمال الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب الرياطي: قانون العمل مشوّه ويتغوّل على حقوق المواطنين.. والأحزاب قد تُحاسب إن لم تلتزم بمواقفها تحت القبة الجراح تفتح ملف "التجاوزات المالية" في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون أمام حسان الموازنة العامة ... لا وقت لأنصاف الحلول الحرب.. إلى أين؟ رغم ارتفاعها عالمياً.. الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ بدء اجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة الأردنية الأوزبكية المشتركة للعام الثالث على التوالي زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . خلال لقائه وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشق الأوسط البنك الإسلامي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بعنوان "الأحلام المش عادية ...معنا بتصير عادية!"

إطلاق المرحلة الثانية من برنامج "نشامى 2025"

إطلاق المرحلة الثانية من برنامج نشامى 2025
الأنباط - أطلق مركز إعداد القيادات الشبابية في وزارة الشباب، أمس الاثنين في بيت شباب عمان، فعاليات المرحلة التدريبية الثانية من برنامج "نشامى 2025 – الفوج الثالث"، بعنوان "التخطيط الاستراتيجي واستشراف المستقبل".
وأكدت مديرة المركز، الدكتورة شروق الهاشم، أن البرنامج يعكس التزام الوزارة برفع كفاءة القيادات الشابة وتأهيلها بأساليب علمية وعملية تمكّنها من قيادة المبادرات والمشاريع بكفاءة وفاعلية، مشيدة بحماس المشاركين وتفاعلهم مع أنشطة التدريب.
من جانبه، أوضح رئيس قسم التدريب الشبابي، سلامة المسلم، أن هذه المرحلة تمثل خطوة متقدمة في مسار البرنامج، وتركز على تمكين الشباب من أدوات التخطيط الاستراتيجي واستشراف المستقبل، بما يسهم في صقل مهاراتهم القيادية والريادية وتعزيز العمل التطوعي.
ويشارك بالمرحلة التي تستمر 4 أيام ، 28 شابًا وشابة يمثلون أصحاب مبادرات مجتمعية من طلبة الجامعات والهيئات الشبابية والأحزاب، وأعضاء مراكز شبابية، اجتازوا المقابلات الشخصية بنجاح وفق معايير المشاركة المعتمدة.
وتهدف المرحلة إلى تعزيز قدرات المشاركين في مجالات التخطيط الاستراتيجي، وتوظيف مهارات الإبداع والابتكار والذكاء العاطفي، والتعرّف على مفاهيم التفكير والتخطيط الاستراتيجي، والتمييز بين التخطيط الاستراتيجي واستشراف المستقبل، إضافة إلى تطبيق أسس منهجية للاستشراف، والتدريب على تقنيات التنبؤ وبناء السيناريوهات، ومراحل تقييم الأداء وآليات تطويره.
ويعد برنامج "نشامى" جزءًا من المشروع الوطني لإعداد القيادات الشبابية، ويتضمن 80 ساعة تدريبية موزعة على أربع مراحل، انسجامًا مع محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب ورؤية وزارة الشباب في تمكين الطاقات الشابة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير