البث المباشر
أمنية إحدى شركاتBeyonترعى حفل سفارة مملكة البحرين في عمّان بمناسبة اليوم الوطنيوتعزّز العلاقات الأردنية البحرينية مدافئ الموت … حين تتحول الرقابة إلى شريك صامت في الجريمة "العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم كنيسة العقبة الأثرية: رسالة التسامح والتعايش بعد سبعة عشر قرنًا رئيس الوزراء يستقبل رئيس وزراء جمهورية الهند الذي بدأ زيارة عمل رسمية إلى المملكة إعلان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي/ دائرة التعبئة والجيش الشعبي حين يصير الهامش ملحمة: السخرية كذاكرة للطفولة والفقر ‏وزير الخارجية الصيني : الصين مستعدة للعمل مع السعودية للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات جديدة مديرية الأمن العام تحذر من المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم وفد كلية دفاع سلطنة عمان يزور مجلس النواب تجارة عمان تنظم لقاء تجاريا مع وفد من مقاطعة شاندونغ الصينية البنك الإسلامي الأردني يشارك بتكريم خريجي صندوق الأمان لمستقبل الأيتام منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل الثلاثاء وزير العمل يلتقي وفدا من النقابة العامة للعاملين بالبترول المصرية 87.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية أمانة عمان تعلن الطوارئ المتوسطة منذ مساء اليوم الصفدي يجري مباحثات موسعه مع نظيره الصيني في عمان الزرقاء: ندوة تناقش علم الاجتماع وصناعة الرأي العام فوز خوسيه أنطونيو كاست بالانتخابات الرئاسية في تشيلي ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت

وزير السياحة يرعى اجتماعًا استثنانيًا لانقاذ المثلث الذهبي سياحيًا

وزير السياحة يرعى اجتماعًا استثنانيًا لانقاذ المثلث الذهبي سياحيًا
الأنباط -

- وزير السياحة: نعلم جيدًا التحديات التي تواجه السياحة الأردنية
- ⁠هلالات: المثلث الذهبي واجهة الأردن امام العالم


- لقاء الكبار في إقليم البتراء التنموي السياحي… أمل جديد لإنقاذ المثلث الذهبي السياحي

في خطوة هي الأولى من نوعها، احتضنت سلطة إقليم البتراء التنموي السياحي لقاءً استثنائيًا جمع كبار المسؤولين في القطاع السياحي الأردني، برعاية معالي وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، وبحضور معالي الدكتور فارس بريزات رئيس سلطة إقليم البتراء التنموي السياحي، وعطوفة رئيس مجلس مفوضية العقبة المهندس شادي المجالي، وعطوفة مدير عام دائرة الآثار العامة الدكتور فوزي أبو دنه.

وجاء هذا اللقاء في توقيت حرج يمر به القطاع السياحي، خصوصًا في المثلث الذهبي – البتراء، وادي رم، العقبة – الذي يعاني من تدني نسب الإشغال وانخفاض الحركة السياحية جراء التحديات الاقتصادية والسياسية الإقليمية التي أثرت سلبًا على القطاع خلال الأشهر الماضية.

وأكد معالي وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، وهو ابن القطاع الذي خدم سابقًا في البتراء والعقبة وشغل منصب أمين عام وزارة السياحة، أن اللقاء جاء لتعزيز التنسيق بين الجهات المعنية، والبحث عن حلول عملية وعاجلة تعيد الثقة للمستثمرين والسياح على حد سواء.

وقال الدكتور حجازين: "نعلم جيدًا التحديات التي تواجه السياحة الأردنية، ولكننا عازمون على تحويل هذه التحديات إلى فرص من خلال خطوات مدروسة وقرارات جريئة تدعم القطاع وتحافظ على إرثنا الحضاري.”

وأشاد الحضور بدور دولة رئيس الوزراء على اختياره لهذه الكوكبة من المسؤولين المتمرسين، معبرين عن أملهم في أن يقودوا المرحلة المقبلة بنجاح يعيد للمثلث الذهبي بريقه وتنافسيته على المستوى الإقليمي والدولي.

وشدد اللقاء على أهمية توحيد الجهود وفتح أسواق سياحية جديدة، بالإضافة إلى دعم المشاريع الاستثمارية القائمة، وتحفيز السياحة الداخلية كخطوة أساسية لتجاوز الأزمة الراهنة.

فيما أشاد نائب رئيس جمعية الفنادق الاردنية حسين هلالات باللقاء المحوري الذي قاده وزير السياحة وعددًا من المسؤولين في سلطة اقليم البتراء التنموي، مُعبرًا أن المثلث الذهبي وجه الأردن أمام العالم، وأملنا أن يعود متوهجًا كما كان دائمًا.

ويأتي هذا اللقاء كخطوة مهمة نحو وضع خارطة طريق واضحة لإنقاذ المثلث الذهبي، الذي يمثل القلب النابض للسياحة الأردنية، ويدعم آلاف العائلات الأردنية التي تعتمد على القطاع كمصدر رئيسي للدخل.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير