البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان 2024

رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان 2024
الأنباط - تسلم رئيس مجلس الأعيان، فيصل الفايز، نسخة من التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في المملكة للعام 2024، الصادر عن المركز الوطني لحقوق الإنسان، وذلك خلال لقائه في مكتبه بدار مجلس الأعيان، اليوم الثلاثاء، رئيسة مجلس أمناء المركز، سمر الحاج حسن، والمفوض العام لحقوق الإنسان، جمال الشمايلة.
وقال الفايز، إن مجلس الأعيان يحرص على توفير الدعم اللازم للمركز لتمكينه من أداء دوره، مبينا أنه سيتم عرض التقرير على اللجان المتخصصة في المجلس للوقوف على أبرز المؤشرات والنتائج التي تضمنها، ودراسة التوصيات الواردة فيه لمناقشتها مع الحكومة، والمركز الوطني لحقوق الإنسان، ومختلف الجهات المعنية.
وأشاد بالدور الكبير الذي يقوم به المركز في الحفاظ على حقوق المواطنين وحرياتهم في إطار القوانين والتشريعات النافذة، والرد على الاستفسارات كافة الواردة إليه بالوثائق والمعلومات الدقيقة.
من جهتها، عرضت الحاج حسن، أبرز ما تحقق في إطار النهوض بحالة حقوق الإنسان في المملكة، إضافة إلى أهم القضايا التي تم التعامل معها في تقرير حالة حقوق الإنسان لعام 2024.
وأشارت إلى المحاور التي تناولها التقرير، بما في ذلك التطورات التي شهدتها المملكة في مجال حقوق الإنسان خلال العام الماضي، مبينة أن المركز يقوم بعمله بمهنية، ووفق منهجيات واضحة، وأسس موضوعية وعلمية تأخذ بالاعتبار أعلى المعايير والمؤشرات الدولية.
وتناول اللقاء أبرز التوصيات التي تضمنها التقرير، والتي تهدف إلى تعزيز منظومة حقوق الإنسان والحريات العامة في المملكة، وتفعيل دور المؤسسات الوطنية في حماية الحقوق وتعزيزها وفقا للمعايير الدستورية والدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير