اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار

رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان 2024

رئيس مجلس الأعيان يتسلم تقرير حالة حقوق الإنسان 2024
الأنباط - تسلم رئيس مجلس الأعيان، فيصل الفايز، نسخة من التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان في المملكة للعام 2024، الصادر عن المركز الوطني لحقوق الإنسان، وذلك خلال لقائه في مكتبه بدار مجلس الأعيان، اليوم الثلاثاء، رئيسة مجلس أمناء المركز، سمر الحاج حسن، والمفوض العام لحقوق الإنسان، جمال الشمايلة.
وقال الفايز، إن مجلس الأعيان يحرص على توفير الدعم اللازم للمركز لتمكينه من أداء دوره، مبينا أنه سيتم عرض التقرير على اللجان المتخصصة في المجلس للوقوف على أبرز المؤشرات والنتائج التي تضمنها، ودراسة التوصيات الواردة فيه لمناقشتها مع الحكومة، والمركز الوطني لحقوق الإنسان، ومختلف الجهات المعنية.
وأشاد بالدور الكبير الذي يقوم به المركز في الحفاظ على حقوق المواطنين وحرياتهم في إطار القوانين والتشريعات النافذة، والرد على الاستفسارات كافة الواردة إليه بالوثائق والمعلومات الدقيقة.
من جهتها، عرضت الحاج حسن، أبرز ما تحقق في إطار النهوض بحالة حقوق الإنسان في المملكة، إضافة إلى أهم القضايا التي تم التعامل معها في تقرير حالة حقوق الإنسان لعام 2024.
وأشارت إلى المحاور التي تناولها التقرير، بما في ذلك التطورات التي شهدتها المملكة في مجال حقوق الإنسان خلال العام الماضي، مبينة أن المركز يقوم بعمله بمهنية، ووفق منهجيات واضحة، وأسس موضوعية وعلمية تأخذ بالاعتبار أعلى المعايير والمؤشرات الدولية.
وتناول اللقاء أبرز التوصيات التي تضمنها التقرير، والتي تهدف إلى تعزيز منظومة حقوق الإنسان والحريات العامة في المملكة، وتفعيل دور المؤسسات الوطنية في حماية الحقوق وتعزيزها وفقا للمعايير الدستورية والدولية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير