البث المباشر
الأمانة: بدء أولى مراحل جمع ونقل النفايات عبر الشركات المزودة للخدمة تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي حتى نهاية حزيران ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء الغذاء والدواء: إغلاق سوبر ماركت لضبط منتج حلوى غير مرخص على شكل سجائر وزير الداخلية يشارك في أعمال الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب الرياطي: قانون العمل مشوّه ويتغوّل على حقوق المواطنين.. والأحزاب قد تُحاسب إن لم تلتزم بمواقفها تحت القبة الجراح تفتح ملف "التجاوزات المالية" في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون أمام حسان الموازنة العامة ... لا وقت لأنصاف الحلول الحرب.. إلى أين؟ رغم ارتفاعها عالمياً.. الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ بدء اجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة الأردنية الأوزبكية المشتركة للعام الثالث على التوالي زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها .

مندوب الأردن لدى جامعة الدول العربية: آن الأوان لتحرك جاد ومسؤول لإنهاء الاحتلال

مندوب الأردن لدى جامعة الدول العربية  آن الأوان لتحرك جاد ومسؤول لإنهاء الاحتلال
الأنباط - أكد مندوب الأردن لدى جامعة الدول العربية أمجد العضايلة أن الأردن يرفض ويدين بشدة نية حكومة الاحتلال لإعادة احتلال قطاع غزة والسيطرة عليه بالكامل، لما يشكله هذا المخطط من تقويض لحل الدولتين وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على خط الرابع من حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
وقال العضايلة في كلمة الأردن خلال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين في القاهرة اليوم الأحد،
"لقد آن الأوان لتحرك جاد ومسؤول لإنهاء هذا الاحتلال ووقف معاناة الشعب الفلسطيني، قبل أن تدفع المنطقة والعالم ثمنا أكبر لهذا الظلم المستمر.
وأضاف إن إسرائيل تواصل انتهاكاتها المرفوضة عربيا ودوليا ضد الأرض والشعب الفلسطيني، في تحد صارخ للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، ماضية في مخططات أحادية لترسيخ احتلال غير شرعي وتوسيع عدوانها وفرض سيطرتها العسكرية.
وذكر العضابلة بالرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية الذي أكد عدم شرعية الاحتلال الإسرائيلي للأراضي الفلسطينية، وضرورة إنهائه فورا، باعتباره انتهاكا للقانون الدولي وحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.
وأوضح أن إعلان حكومة الاحتلال نيتها إعادة احتلال قطاع غزة والسيطرة عليه بالكامل يمثل تصعيدا خطيرا وعدوانا غير مشروع، قوبل برفض وإدانة واسعة من المجتمع الدولي لما يحمله من تكريس لنهج العدوان والغطرسة وضرب كل مقررات الشرعية الدولية وخرق فاضح للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني، وسط عجز دولي عن ردع هذا العدوان، مشيرا إلى أن مخططات الاحتلال تشكل تهديدا مباشرا للجهود الرامية لوقف إطلاق النار وإنهاء المعاناة الإنسانية.
وطالب بتحرك دولي عاجل وجاد لوقف العدوان، ودعم جهود الوساطة المصرية القطرية الأميركية للتوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار، وتنفيذ اتفاق تبادل الأسرى، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية الكافية والعاجلة والمستدامة إلى القطاع.
وبين أن مواجهة الظلم والعدوان تتطلب موقفا دوليا حازما يرفض سياسات الاحتلال، ويوقف جرائمه التي ترتقي إلى جرائم ضد الإنسانية، لافتا إلى إن استمرار الحصار والتجويع والقتل لا يولد إلا مزيدا من الإحباط والكراهية، ويهدد أمن المنطقة والعالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير