اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية

محاضرة حول الاجراءات الحديثة في التخلص من سمنة الاطفال

محاضرة حول الاجراءات الحديثة في التخلص من سمنة الاطفال
الأنباط -
محاضرة حول الاجراءات الحديثة في التخلص من سمنة الاطفال

ضمن النشاط العلمي المستمر في مستشفى الكندي نظمت يوم الخميس الماضي محاضرة متخصصة حول الإجراءات الحديثة في التخلص من سمنة الاطفال وحميات الاطفال  قدمها كل من الدكتور طارق عبد الغني ربايعة والسيدة بشرى البيطار اخصائية التغذية العلاجية والحميات ومدربة اليوغا للحوامل والتي اقيمت بالتعاون مع شركة المهندسون العرب لتجارة الأجهزة الطبية في مركز المؤتمرات الرئيسي بالمستشفى ، وتهدف لرفع مستوى المعرفة والثقافة والتوعية بما ينعكس إيجاباً على مستوى الخدمات المقدمة للمرضى بهذا الصرح الطبي الكبير.

وقدم الدكتور طارق شرحاً وافياً عن سمنة الاطفال وكيفية التعامل معها بالطرق الصحيحة واهم أعراضها كضيق في التنفس ، ألم المفاصل ، التعرق الشديد ، التعب ، الارتجاع المعدي المريئي، توقف التنفس عند النوم ، الشخير وغيرها ؛ مؤكدا على ضرورة معالجتها والسيطرة عليها مبكرا .

وتطرق الدكتور طارق الى الأمراض التي قد يترتب عليها مخاطر ومضاعفات صحية في حال عدم السيطرة عليها بمرحلتها المبكرة كالربو وأمراض القلب وآلام المفاصل واضطرابات النوم وداء السكري واضطرابات نفسية وغيرها .

وأشار الدكتور طارق الى كامل الخطوات والإجراءات التي يجب اتخاذها لتجنب حدوث هذه الأخطار كممارسة التمارين الرياضية واتباع نظام غذائي صحي والحد من تناول الوجبات السريعة والحصول على قسط كاف من النوم اضافة الى التعليم ودعم الصحة النفسية وبعض العلاجات .

وتحدثت السيدة بشرى البيطار اخصائية التغذية والحميات ومدربة اليوغا للحوامل عن موضوع سمنة الاطفال واسبابها وطرق العلاج مشيرة الى ان من الاسباب الرئيسية لسمنة الاطفال هواصابة الام بسكري الحمل مما يؤدي الى وجود مقاومة للانسولين لدى المولود مما يعمل على زيادة الوزن اضافة الى عدم ممارسة الرياضة والجينات والاكل على التلفزيون والاجهزة اللوحية والاكل السريع والعوامل النفسية التي تعتمد على البيئة المحيطة والام ؛ حيث بينت ان من طرق العلاج هو تلوين الاكل بوجود بدائل مناسبة واختيار بدائل صحية ذات قبول من حيث الطعم والشكل .
ومن الجدير بالذكر بأن مستشفى الكندي هو مستشفى خاص يضم كافة الاختصاصات الطبية ومراكز متخصصة في جراحة السمنة وجراحة التجميل وشفط الدهون وجراحة الاوعية الدموية ومركز الاخصاب وتفتيت الحصى والاشعة التداخلية والكشف عن السرطانات ( سرطان الثدي ) وعمليات زراعة الاعضاء وعمليات القسطرة والقلب المفتوح ووحدة تنظير الجهاز الهضمي والقنوات المرارية وقسم خاص للاسعاف والطوارئ باحدث الاجهزة وسيارات اسعاف حديثة .
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير