اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية

"العمل": زيارات تفتيشية للتأكد من توفير بيئة عمل آمنة للعمال خلال موجة الحر

العمل زيارات تفتيشية للتأكد من توفير بيئة عمل آمنة للعمال خلال موجة الحر
الأنباط - وجه وزير العمل الدكتور خالد البكار لمفتشي العمل للقيام بزيارات تفتيشية خلال الفترة 10-14 من الشهر الحالي خاصة لمواقع العمل في الأماكن المكشوفة أو المعرضة لدرجات الحرارة المرتفعة أو أشعة الشمس المباشرة مثل العمال في قطاع الإنشاءات والقطاع الزراعي والعاملين في أماكن صهر وتشكيل الحديد وعمال التحميل والتنزيل، للتأكد من قيام أصحاب العمل بتوفير بيئة عمل آمنة.
وقال الناطق الإعلامي للوزارة محمد الزيود في بيان اليوم الخميس، إن توجيهات الوزير جاءت لحث أصحاب العمل على وضع خطط استباقية وبيان جاهزيتهم للتعامل مع الحالات الطارئة واتخاذ الاحتياطات والتدابير اللازمة لحماية العاملين لديهم من الأخطار الناجمة عن الإجهاد الحراري بما يتماشى مع قانون العمل والأنظمة والتعليمات والقرارات الصادرة بموجبه.
وأكد أن الوزارة حريصة على توفير بيئة عمل آمنة وسليمة للعاملين والتعامل مع التحذيرات الصادرة عن المركز الوطني لإدارة الأزمات بخصوص التوقعات الجوية التي تشير الى تأثر المملكة بموجة حارة وارتفاع كبير على درجات الحرارة.
ودعا أصحاب العمل إلى جدولة الأعمال التي تتطلب مجهود بدني خارج ساعات الذروة الحرارية وتوفير مياه الشرب الباردة بشكل كاف ومستمر وتوفير أماكن مظللة للاستراحة ومراقبة الحالة الصحية للعمال والتدخل الفوري عند ظهور أي أعراض خطرة وتثقيف العمال بوسائل الوقاية من ضربات الشمس والإجهاد الحراري.
كما دعا الزيود العمال إلى الإكثار من شرب المياه والسوائل بانتظام وأخذ فترات استراحة كافية في أماكن مظللة أو باردة وارتداء ملابس خفيفة وفاتحة اللون واستخدام وسائل الحماية من الشمس والامتناع عن بذل مجهود بدني كبير خلال ساعات الذروة (12:00 ظهرا - 3:00 عصرا) وإبلاغ المشرف أو المسؤول فورا في حال الشعور بأي أعراض مثل: الدوخة، التعرق المفرط، الصداع أو تسارع ضربات القلب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير