اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الواقعية في التفكير عالميا ... طريق النجاح وصناعة القرار الصحيح أجواء صيفية معتدلة اليوم وارتفاع متتال حتى الاثنين مشكلات تواجه مستخدمي الهواتف القابلة للطي تفاصيل ضبط المتهمين بتخريب مقاعد «الفان زون» الصين .. ثعبان هارب يقود الشرطة الصينية إلى جريمة غير متوقعة محمد إمام: والدي يتابع كأس العالم وفخور بأداء منتخب مصر في المونديال التفاصيل في التعليق الاول حين تمنح احدى الجامعات الخاصة جائزة الباحث المتميز لمن لا يملك تميزا بحثياً ولا اداريا القاضي يرعى احتفالية بمناسبة عيد ميلاد ولي العهد مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير. إرادة ملكية بتعيين "نذير العواملة" أميناً عاماً للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والعواملة يوجّه رسالة شكر أمين عام سلطة المياه يتفقد الواقع المائي في المفرق والبادية الشمالية ويوجه لحلول فورية العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بجرش التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي مؤسسة "مساواة" ومسار تختتم ورشة "ريادة الأعمال من الفكرة إلى التنفيذ" مهرجان صيف الأردن.. أبعاد سياحية وترفيهية وقيم تُرسخ الهوية الوطنية تعديل التعرفة الجمركية على الدراجات الكلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار 4 إصابات إثر زلزال ضرب شمال شرق اليابان بقوة 7.2 درجة إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية الجامعة الأردنيّة تستحدث برنامج بكالوريوس إدارة الجودة والعمليات في فرع العقبة

موجة حارة وجافة تؤثر على المملكة ابتداء من الغد

موجة حارة وجافة تؤثر على المملكة ابتداء من الغد
الأنباط - ترتفع درجات الحرارة اليوم الخميس، بشكل طفيف؛ ليصبح الطقس حارا نسبيًا في أغلب المناطق، وحارًا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وبحسب تقرير ادارة الارصاد الجوية، تتأثر المملكة يوم غدٍ الجمعة، بموجة حارة وجافة يتوقع ان تستمر لعدة أيام نتيجة عبور كتلة هوائية شديدة الحرارة قادمة من شبه الجزيرة العربية حيث ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس، ولتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (6-7) درجات مئوية، ويسود طقس حار وجاف في أغلب المناطق، وحار جداً في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر إلى شمالية غربية.
وتبقى المملكة السبت، تحت تأثير الموجة الحارة والجافة، مع ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس حارًا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية تتحول مساءً إلى شمالية غربية.
ويبقى الأحد، تأثير الموجه الحارة والجافة حيث يكون الطقس مغبرًا حارًا في اغلب المناطق، وشديد الحرارة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وهناك احتمال ضعيف في ساعات المساء لهطول زخات خفيفة ومحلية من المطر ولفترات قصيرة في أجزاء متفرقة من جنوب وشرق المملكة، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وقال مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد ال خطاب، إن المملكة ستتأثر اعتبارًا من يوم الجمعة الموافق 8 آب بموجة حارة وجافة يُتوقع أن يستمر تأثيرها حتى نهاية الأسبوع الثاني من الشهر الحالي، وتحديدًا حتى يوم الخميس الموافق 14 آب المقبل، نتيجة تأثر المنطقة بكتلة هوائية شديدة الحرارة قادمة من شبه الجزيرة العربية.
وأوضح ال خطاب أن درجات الحرارة ستسجل ارتفاعًا ملموسًا، بحيث تكون أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بما يقارب (6-7) درجات مئوية.
وتوقع آل خطاب أن تسجل درجة الحرارة العظمى يوم الجمعة في العاصمة عمان، 40 درجة مئوية، وتبلغ ذروتها السبت عند 41 درجة مئوية، ثم تعود إلى 40 درجة مئوية يوم الأحد.
ويُتوقع أن تتراوح درجات الحرارة العظمى في عمان من يوم الاثنين وحتى الخميس القادم (11–14 آب) حول 39 درجة مئوية، مع استمرار تأثير الموجة الحارة، على أن تبدأ درجات الحرارة تدريجيًا بالعودة إلى معدلاتها الطبيعية اعتبارًا من الأسبوع الثالث من الشهر، بمشيئة الله.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 35 - 23 درجة مئوية، وفي غرب عمان 33 - 21، وفي المرتفعات الشمالية 30 - 18, وفي مرتفعات الشراة 31 - 19, وفي مناطق البادية 39 - 24, وفي مناطق السهول 35 - 22, وفي الأغوار الشمالية 41 - 26, وفي الأغوار الجنوبية 42 - 31, وفي البحر الميت 41 - 29، وفي خليج العقبة 41 - 29 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير