البث المباشر
ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء الغذاء والدواء: إغلاق سوبر ماركت لضبط منتج حلوى غير مرخص على شكل سجائر وزير الداخلية يشارك في أعمال الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب الرياطي: قانون العمل مشوّه ويتغوّل على حقوق المواطنين.. والأحزاب قد تُحاسب إن لم تلتزم بمواقفها تحت القبة الجراح تفتح ملف "التجاوزات المالية" في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون أمام حسان الموازنة العامة ... لا وقت لأنصاف الحلول الحرب.. إلى أين؟ رغم ارتفاعها عالمياً.. الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ بدء اجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة الأردنية الأوزبكية المشتركة للعام الثالث على التوالي زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . خلال لقائه وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشق الأوسط البنك الإسلامي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بعنوان "الأحلام المش عادية ...معنا بتصير عادية!"

بحث إطلاق مبادرة لدمج الطلبة ذوي الإعاقة السمعية مع الأصحاء

بحث إطلاق مبادرة لدمج الطلبة ذوي الإعاقة السمعية مع  الأصحاء
الأنباط - حث مدير مؤسسة الأراضي المقدسة للصم، اللي جميل خضر، مع رئيس منتدى البلقاء الثقافي الدكتور محمد الرمامنة، سبل إطلاق مبادرة نوعية تهدف إلى دمج الطلبة ذوي الإعاقة السمعية مع الطلبة الأصحاء، في بيئة تعليمية دامجة تعزز من تكافؤ الفرص وتفتح آفاق التفاعل الإنساني.
وقال الأب خضر إن المؤسسة تمتلك بنية تحتية متقدمة وكوادر مؤهلة تؤهلها لتوسيع نطاق خدماتها نحو الدمج الشامل، مشيرا إلى أن الاستثمار في الإنسان هو أولوية عليا للمؤسسة، التي تواكب الرؤية الملكية في احتضان ذوي الاحتياجات الخاصة، كما عبر عنه جلالة الملك عبدالله الثاني في مؤتمر برلين الدولي لحقوق الإنسان.
بدوره، بين الرمامنة أن المنتدى يقف داعما للمؤسسة في نشر ثقافة الدمج ومواجهة التحديات المجتمعية، مشيرا إلى أن المنتدى يؤمن بأن التعليم الجامع هو بوابة المستقبل، وأن المجتمعات التي تحتضن التعدد هي المجتمعات الأقدر على التماسك والتقدم.
من جهتها، أكدت مديرة البرامج في المؤسسة، عالية خليفة، أهمية تفعيل هذه المبادرات على أرض الواقع، معتبرة أن الدمج يرسخ القيم الوطنية والإنسانية، ويعزز مبدأ العدالة في الوصول إلى التعليم.
وتأتي هذه الخطوة التي تعد رائدة بحيث تجسد قيم العدالة التربوية والشمول الاجتماعي امتدادا للدور التاريخي الذي تضطلع به المؤسسة، والتي تأسست عام 1964، كواحدة من أبرز المؤسسات التعليمية المتخصصة في خدمة فئة الصم، حيث ساهمت عبر العقود في تقديم برامج تعليمية وتدريبية وإنسانية، تهدف إلى تمكين الطلبة ودمجهم في المجتمع بثقة واستقلالية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير