البث المباشر
أسبوع متقلب بطابع بارد وزخات مطرية بعض المناطق خطر يهدد الهواتف عبر منافذ الشحن العامة ‏مصادر : الشرع يقيم في قصر تميم خلال زيارته لقطر فتية التلال… وحوش مدعومة رسميًا فرض الاستقرار في المنطقة نفوذ الإسلاميين: بين الحظر المحلي والتصنيف الدولي عصر انتشار الكراهية الرقمية الملك عبد الله الثاني: فخر واعتزاز بتواجد النشامى في مونديال 2026 الحاج المختار احمد جميل بخيت الجغبير ابو جميل في ذمة الله ‏السفير الصيني في عمّان: 100 مليون دولار دعمًا لفلسطين في أكبر دفعة بتاريخ العلاقات ‏ تحذير صادر عن إدارة الأرصاد الجوية اليسار التقدمي الديمقراطي الاردني ماذا ينتظر … مهدي منتظر ينقذه قبل أن يحتضر؟ "حينُ يطرقُ الأردنُّ بابَ الأسطورة… بين ميسي والتاريخ" قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع مذكرة تفاهم لبناء وتطبيق نظام حديث لادارة مواقف للسيارات قائم على التكنولوجيا المومني: انجاز 25% من خطة المسح الوطني للشباب 2025 جريدة الأنباط … ذاكرة وطن وصوت الحقيقة تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري د. عمّار محمد الرجوب قراءة في سؤال الذات سؤال القصيدة للكاتب والناقد والإعلامي عِذاب الركابي

انطلاق فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام

انطلاق فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام
الأنباط -
 انطلقت، اليوم الأربعاء، فعاليات النسخة الثانية لمهرجان الأردن العالمي للطعام في العاصمة عمّان، بمشاركة واسعة من كبرى العلامات التجارية في قطاع الصناعات الغذائية والطهاة المحليين والدوليين.

وقالت إدارة المهرجان والقائمون على تنظيمه، إن المهرجان جاء ليجسد منصة حيوية للترويج للمنتج الغذائي الأردني، وإبراز أهمية الأردن على خارطة السياحة الثقافية في العالم، حيث يسلط المهرجان الضوء على الإرث المميز للطعام الأردني، ويعزّز من مكانة المملكة كوجهة سفر فريدة.

وأضافت "لم تقتصر فعاليات المهرجان هذا العام على العروض والأنشطة، بل حملت في طياتها رسالة إنسانية سامية، حيث سير المهرجان قبيل انطلاقه واليوم خلال انطلاق فعاليات المهرجان قوافل مساعدات إغاثية إلى قطاع غزة، في مبادرة وطنية جاءت بالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، وبمساهمة من شركات ومؤسسات وأفراد مشاركين في المهرجان".

وبين القائمون على المهرجان، أن حجم المساعدات الإغاثية سيصل إلى 300 طن من المواد الغذائية والطبية، تُرسل على ثلاث دفعات قبيل وخلال أيام المهرجان، للتخفيف من معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها القطاع جراء الحصار الإسرائيلي.

وقالوا: "يأتي انعقاد المهرجان في الأردن ليشكل جسرا بين الأصالة والحداثة، وبين المجتمع المحلي وضيوفه من مختلف أرجاء العالم، وبين أصناف الطعام والحكايات التي ترويها".

وأكد الناطق الإعلامي باسم هيئة تنشيط السياحة أنس العدوان، أن هذه المبادرة تجسد التزام الأردن بقضايا أمته، وتعكس الدور الوطني للقطاع السياحي والخاص في حمل الرسائل الإنسانية، مبيناً أن المهرجان هذا العام يجمع بين دعم المنتج الوطني والوقوف مع الأشقاء في غزة في رسالة تضامن وتكافل حقيقية.

وأشار إلى أن باب التبرع سيبقى مفتوحاً طوال أيام المهرجان، بما يسمح لكافة الزوار والعارضين بالمشاركة في دعم الحملة، ضمن إطار المسؤولية الاجتماعية التي تحرص عليها المؤسسات الأردنية.

ويستمر مهرجان الأردن العالمي للطعام حتى تاريخ 11 الشهر الحالي، متضمناً برنامجاً متنوعاً من العروض الحية وورش العمل والمسابقات التي تبرز تنوع المطبخ الأردني والعالمي، إلى جانب مساحات مخصصة للمشاريع الريادية والشبابية في مجال المطبخ الإنتاجي.

ويشارك في المهرجان 165 مشروعا أردنيا رياديا، و76 سيدة من المجتمع المحلي، و180 مطعما أردنيا، و20 مصنع مواد غذائية، ويدعم 38 مجتمعا محليا من مختلف أنحاء المملكة من خلال مطابخ إنتاجية وحرف يدوية وتجارب أصيلة يقودها رجال ونساء من المجتمعات المحلية.

وكانت هيئة تنشيط السياحة، أعلنت قبيل انطلاق المهرجان، أن ريع تذاكر مهرجان الأردن العالمي للطعام 2025، سيُخصّص بالكامل لدعم أطفال غزة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير