البث المباشر
الناخبون الفلسطينيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في الانتخابات المحلية مبعوثا واشنطن يتوجّهان إلى باكستان لبدء جولة مفاوضات جديدة مع إيران أجواء دافئة في اغلب المناطق حتى الأحد وانخفاض ملموس الاثنين ولي العهد ينشر عبر انستغرام: من نيقوسيا، خلال مشاركتي في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في نيقوسيا الزميل ايثار الخصاونة يحتفل بزفاف المهندس محمد بحضور رؤساء وزارات ووزراء هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا القيسي يلتقي رئيسة الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا عندما تتحول الزيارة إلى رسالة… الأردن بعيون قيادته تأجيل الاجتماع العادي للهيئة العامة لنقابة الصحفيين إلى يوم الجمعة المقبل وذلك لعدم اكتمال النصاب القانوني بين الـ 31 عاماً من عمر "الحسين" وسنوات "الخدمة المنسية".. مَن يصنع الإنجاز ومَن ينتظر التقاعد؟ ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد أكسيوس: إيران زرعت المزيد من الألغام في مضيق هرمز ترامب: منحنا إيران فرصة لحل صراعاتها الداخلية انتخاب عبيد ياسين رئيسا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الاردنية الحسين إربد ينفرد بصدارة دوري المحترفين مجددًا اسرة هاني شاكر تهدد مروجي شائعة وفاته إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ في طهران

وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية

 وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ والإرشاد ويوما طبيا مجانيا في لواء الحسينية
الأنباط - افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، اليوم الأربعاء، ملتقى الوعظ والإرشاد، ويوما خيريا طبيا مجانيا، الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع صندوق الزكاة ومستشفى المقاصد الخيرية، في لواء الحسينية بمحافظة معان.
وأكد الخلايلة، حرص الوزارة على إنفاذ التوجيهات الملكية بالتواصل مع المواطنين في مختلف مناطق المملكة، والاستماع إلى مطالبهم واحتياجاتهم في قطاع الأوقاف، موجها بإعداد الدراسات حول الأسر الفقيرة والمنازل التي تحتاج إلى ترميم في لواء الحسينية، وإقامة مشاريع إنتاجية، وبناء مساكن للأسر الفقيرة، بالتعاون والتنسيق مع مختلف الجهات المعنية.
ولفت إلى أهمية ملتقيات الوعظ والإرشاد في نشر الخير والفضيلة، وتبادل الخبرات في نشر رسالة الإسلام السمحة وفق النهج الوسطي المعتدل، ومواجهة التطرف ومحاربة الآفات الاجتماعية، فضلا عن الحفاظ على أمن واستقرار الوطن، ووحدة الصف الوطني، مشيرا إلى أن الأردن، بقيادته الهاشمية، سيبقى سندا للشعب الفلسطيني وداعما للأهل في قطاع غزة، رغم كل حملات التشكيك.
واستمع إلى مطالب واحتياجات أهالي اللواء في قطاع الأوقاف، والمتمثلة في توسعة مسجد الحسينية الكبير، واستحداث مكتب للأوقاف في اللواء، وتعيين أئمة ومؤذنين، واعدا بدراسة مطالبهم وتنفيذ ما أمكن منها.
ووزع الخلايلة، 500 قسيمة شرائية على الأسر العفيفة والفقيرة في اللواء، ومساعدات نقدية لـ50 طالب علم و50 يتيما، بواقع 100 دينار لكل منهم، إضافة إلى 300 طرد غذائي و150 حقيبة مدرسية.
وأشار إلى وجود 300 أسرة في محافظة معان تتقاضى رواتب شهرية من صندوق الزكاة، منها 20 أسرة في لواء الحسينية، بالإضافة إلى رعاية 25 يتيما، وإقامة 10 مشاريع تأهيلية، وترميم 5 منازل.
من جهته، أشار مدير أوقاف معان، باسم الخشمان، إلى أهمية هذه الملتقيات في خدمة المجتمع وتعزيز قيم التكافل والتضامن بين أفراده، مثمنا الشراكة والتعاون بين وزارة الأوقاف ومختلف الجهات.
بدوره، أشاد رئيس نادي الحسينية، عقلة الذيابات، في كلمة باسم المجتمع المحلي، بالجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف في الجانبين الديني والاجتماعي.
كما افتتح وزير الأوقاف اليوم الطبي المجاني، الذي نظمه مستشفى المقاصد، وجرى خلاله تقديم الرعاية الطبية لأهالي المنطقة.
وحضر الافتتاح محافظ معان، خالد الحجاج، ومتصرف اللواء، ناصر الجريان، والعين سلطان الجازي، ورئيس لجنة بلدية الحسينية، المهندس عبد المنعم أبو هلالة، ومدير عام صندوق الزكاة، الدكتور عبد سميرات، ورئيس وحدة مكافحة التطرف وعواقبه، الدكتور سلطان القرالة، وعدد من وجهاء وأهالي المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير