البث المباشر
ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي الشقيق التأهل لنهائيات كأس العالم توضيح هام لمعلمي المدارس الخاصة حول العمل بالعقود الإلكترونية مندوبًا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد وزير الصناعة والتجارة: توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية توقيع اتفاقية تعاون بين كلية عمون الجامعية وجمعية الفنادق الأردنية لتعزيز التعليم السياحي والتطبيقي المنتخب الوطني لكرة القدم يتقدم إلى المركز 63 في تصنيف "فيفا" بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء الغذاء والدواء: إغلاق سوبر ماركت لضبط منتج حلوى غير مرخص على شكل سجائر وزير الداخلية يشارك في أعمال الدورة الثالثة والأربعين لمجلس وزراء الداخلية العرب الرياطي: قانون العمل مشوّه ويتغوّل على حقوق المواطنين.. والأحزاب قد تُحاسب إن لم تلتزم بمواقفها تحت القبة الجراح تفتح ملف "التجاوزات المالية" في مؤسسة الإذاعة والتلفزيون أمام حسان الموازنة العامة ... لا وقت لأنصاف الحلول الحرب.. إلى أين؟ رغم ارتفاعها عالمياً.. الحكومة تخفض أسعار الطحين والقمح بين مشاريع الآخرين… أين المشروع العربي؟ بدء اجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة الأردنية الأوزبكية المشتركة للعام الثالث على التوالي زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع دعوات الشارع ..من يشعلها ومن يحترق بها . خلال لقائه وفدا من اتحاد البرلمان الطلابي بجامعة الشق الأوسط البنك الإسلامي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بعنوان "الأحلام المش عادية ...معنا بتصير عادية!"

العضايلة يزور أجنحة الجامعات الأردنية المشاركة بالمنتدى الدولي للجامعات في القاهرة

العضايلة يزور أجنحة الجامعات الأردنية المشاركة بالمنتدى الدولي للجامعات في القاهرة
الأنباط - زار السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة، أمس الاثنين، أجنحة الجامعات الأردنية المشاركة في فعاليات المعرض والمنتدى الدولي للجامعات والتدريب والمنح، الذي افتتح تحت رعاية أمين عام اتحاد الجامعات العربية ويستمر ثلاثة أيام.
ويهدف المعرض، الذي تشارك به عدد من الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة إلى جانب جامعات ومؤسسات أكاديمية من مختلف الدول العربية والأجنبية، إلى إطلاع الطلبة وأولياء الأمور على الفرص الدراسية والمنح والتخصصات الحديثة في مجالات متعددة.
واطلع العضايلة، يرافقه القنصل الأردني راشد العدوان، على ما تم تقديمه من شروحات لفرص التعليم العالي في الأردن، وجهود استقطاب الطلبة للدراسة في الجامعات الأردنية، التي تحظى بمكانة علمية وسمعة أكاديمية متميزة.
كما زار جناح وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأردني المشارك في المعرض، وأجنحة جامعات البلقاء التطبيقية، الزيتونة، عمان الأهلية، العلوم التطبيقية الخاصة، الشرق الأوسط، البترا، الإسراء، جرش، جدارة والعقبة، مؤكدًا أن هذه المشاركة تعكس التزام الأردن بتعزيز الحضور الأكاديمي العربي والانفتاح على التجارب التعليمية المختلفة.
وأثنى العضايلة بحضور عدد من رؤساء وممثلي جامعات أردنية وعربية مشاركة في المعرض على الجهود المبذولة لتعزيز التعاون الأكاديمي بين الجامعات والمؤسسات التعليمية العربية، والترويج لفرص الدراسة والتبادل الثقافي والتعليمي القائم على التنافسية في نوعية البرامج العلمية وجودة المخرجات الأكاديمية التي تؤهل الخريجين لسوق العمل في ظل الثورة التقنية والمعلوماتية الراهنة، والتي تواكبها الجامعات الأردنية والعربية.
كما أشاد السفير العضايلة بدور وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وهيئة تنشيط السياحة الأردنية في تسهيل وتعزيز الحضور والمشاركة الأردنية في المعرض، وبما من شأنه أن يوسّع من فرص التعاون الأكاديمي مع الأشقاء في مصر والدول العربية، ويؤكد بذات الوقت التزام الأردن بتقديم تعليم نوعي يسهم ببناء الإنسان العربي وتقدمه.
وقال العضايلة في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذا المعرض يُعد من أبرز الفعاليات التعليمية المهمة على مستوى المنطقة العربية، مشيرًا إلى أن المشاركة الأردنية تأتي في إطار حرص الأردن على التعريف بجودة التعليم في الجامعات الأردنية، واستقطاب المزيد من الطلبة من مختلف الجنسيات.
كما أكد أن السفارة الأردنية في القاهرة تولي اهتمامًا كبيرًا لدعم المشاركة الأردنية في مثل هذه المعارض، التي تتيح الفرصة أمام الزوار للاطلاع على التجربة التعليمية الأردنية وما تتميز به من جودة أكاديمية، وبرامج حديثة، وبيئة تعليمية متقدمة، موضحا ان السفارة تسهم بالترويج للجامعات الأردنية، سواء للطلبة المصريين أو من مختلف الجنسيات، إيمانا بأهمية السياحة التعليمية كرافد اقتصادي وتنموي هام للأردن.
ولفت إلى أن الجامعات الأردنية تتمتع بسمعة طيبة على المستويين الإقليمي والدولي، وتحتل مكانة متميزة في التصنيفات الأكاديمية، مشيرًا إلى أن السنوات الأربع الماضية شهدت تزايدًا ملحوظًا في عدد الطلبة المصريين الدارسين في الأردن، والذين تجاوز عددهم حاليًا 6 آلاف طالب وطالبة مصري مسجلين في الجامعات الأردنية، ما يعكس الثقة الكبيرة في جودة التعليم الأردني.
كما أكد العضايلة أن الطلبة الأردنيين يبدون اهتمامًا كبيرًا بالالتحاق بالجامعات المصرية لما تحظى به من سمعة علمية رفيعة، لافتاً إلى أن هذا التبادل التعليمي يعكس عمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين الأردن ومصر، ويعزز من التكامل العربي في مجالات التعليم والبحث العلمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير