اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الحزب الديمقراطي الاجتماعي: البلديات يجب أن تتحول إلى مؤسسات تنموية لا وحدات خدمية فقط أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج ربة منزل... لماذا قالتها بخجل؟ مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر العنزة والطوالبة والعمري مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية

الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية تدعو للمحافظة على بيئة البحر الميت

الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية تدعو للمحافظة على بيئة  البحر الميت
الأنباط -
*الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية تدعو للمحافظة على بيئة  البحر الميت* 


نظمت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية، بالتعاون مع وزارة البيئة، صباح اليوم، حملة نظافة شاملة في منطقة البحر الميت، وذلك ضمن إطار الحملة الوطنية للنظافة العامة *"بهمّتنا.. نحمي بيئتنا"* التي أطلقتها الوزارة في جميع محافظات المملكة بهدف تعزيز الوعي البيئي وترسيخ ثقافة الحفاظ على النظافة العامة.

وشهدت الحملة مشاركة فعالة من بلدية سويمة، ومديرية الأمن العام، وأمانة عمان الكبرى، إلى جانب فندق ماريوت البحر الميت، وعدد من الجهات الرسمية والخاصة، مما يعكس روح الشراكة والتعاون الوطني في صون البيئة.

وانطلقت فرق العمل لتوزيع الجهود ميدانيًا في الشارع الرئيسي والشاطئ الواقع في منطقة الزارة، حيث تم جمع كميات كبيرة من النفايات المتراكمة، في مشهد يعكس حجم التحديات البيئية التي تواجه هذه المنطقة الفريدة.

وأكدت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية أن هذه الحملة تمثل رسالة توعوية واضحة موجهة للمجتمع المحلي والزوار، تحمل عنوان: "نظافة البحر الميت مسؤولية وطنية"، في إشارة إلى ضرورة حماية هذا الإرث الطبيعي الفريد من نوعه عالميًا، والذي يعدّ مقصدًا سياحيًا وبيئيًا بالغ الأهمية.

وشدد المشاركون على أن الحفاظ على النظافة العامة لا يقتصر على الحملات الموسمية، بل هو سلوك يومي يجب أن يتبناه كل فرد، مؤكدين أن تراكم النفايات في الأماكن السياحية ينعكس سلبًا على البيئة والصحة العامة والمشهد الجمالي، ويؤثر على استدامة المواقع الطبيعية.

من جانبها، دعت وزارة البيئة كافة الجهات الرسمية والمواطنين إلى الانخراط المستمر في المبادرات البيئية، والحرص على التخلص السليم من النفايات، وتجنب رمي المخلفات في الأماكن العامة، خصوصًا في المناطق السياحية الحساسة مثل البحر الميت.

وتأتي هذه الفعالية ضمن سلسلة من الأنشطة التي تنفذها الجهات المعنية في إطار خطة وطنية متكاملة تهدف إلى تعزيز الوعي البيئي المجتمعي، وتحقيق تنمية سياحية مستدامة تراعي التوازن بين الاستثمار وحماية الموارد الطبيعية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير